LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.6/10


* Pseudo :  

Email (sécurisé) :  
Votre site :  
Votre APN ?  
Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 1 à 30 Page : 1 Nombre de messages : 732
<< précédente 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ... 25 suivante >>
Basdubourg

le 06/06/2017 à 15:23

Note : 10/10
 
Bravo ! 👏🏾👏🏽👏🏾👏🏽 Du beau travail, j'ai commandé le FZ 1000 on verra bien, merci pour tout ces renseignements.
 
Joël (FZ300)

le 28/05/2017 à 04:00

Note : 10/10
 
3 bonnes heures passées sur votre page... Boudiou, j'en apprends des choses sur mon Lumix ! Grand merci pour le travail effectué.
Encore une 10zaine d'heures et je serais prêt à prendre des (belles) photos !
 
Patimo (Lumix 1000)

le 19/05/2017 à 09:54

Note : 10/10
 
BRAVO ! BRAVO ! BRAVO ! pour vos deux PDF, plus complets et nettement plus pédagogiques que le mode d'emploi "officiel" ... !

Une (p'tite ...) question: pour photographier des animaux de loin avec le Lumix 1000 (oiseaux par exemple), merci de me confirmer qu'il vaut mieux utiliser le Izoom (avec un pied) plutôt qu'un doubleur de focale ?

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, je confirme. Il n'est pas forcément nécessaire d'utiliser un trépied, mais il faut surveiller la vitesse, pas moins de 1/50ème de seconde.
On peut même pousser avec l'ExM en format 3:2 (en plus du I-Zoom) à 1120 mm (10 Mpx au lieu de 20 Mpx), mais là, il vaut mieux un trépied.
L'Ex (Extended Zoom) ou Zoom étendu, permet de garder la même qualité d'image, seule la résolution est réduite.
Page 198 et page 131 (formats) du mode d'emploi.
 
Poys (FZ1000)

le 16/05/2017 à 10:01

Note : 9/10
 
Super boulot, bravo pour toutes ces recherches et pour le plaisir que l'on prend à trouver toutes les astuces de réglage de notre appareil.
 
Daphnis (FZ2000)

le 11/04/2017 à 16:40

Note : 10/10
 
Très bon tuto, didactique et détaillé.

Merci.
 
Outoforder (FZ18-FZ200-FZ1000)

le 01/04/2017 à 19:34

Note : 10/10
 
Merci pour cet excellent tuto que je recommande à tous mes amis amateurs de numériques. Bravo pour l'humour.
Bonne route.
Lucien.
 
Louanne (Louanne)

le 18/03/2017 à 18:46

Note : 6/10
 
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site.
It's simple, yet effective. A lot of times
it's very difficult to get that "perfect balance" between superb usability and appearance.
I must say you have done a great job with this. In addition, the blog loads extremely quick for
me on Safari. Exceptional Blog!
 
HubertvdW (Taulis)

le 02/03/2017 à 04:00

Note : 7/10
 
Un crash du Sony Rx10 m'amène au Panasonic FZ-1000.
J'espère en trouver autant de plaisir avec une meilleure fiabilité dans le temps.
Merci de m'accepter sur ce forum.
 
Cricri77 (FZ1000)

le 20/02/2017 à 15:36

Note : -/10
 
Merci pour votre réponse mais je me suis peut être mal exprimé...
En fait j'ai vu un photographe, qui réglait sa MAP manuelle sur 4 mètres par ex, puis actionnait le déclencheur sans qu'une photo soit prise. C'est seulement lorsqu'un oiseau se présentait devant l'objectif à la bonne distance que l'APN prenait la photo. Photo toujours nette par conséquence ce qui n'est pas toujours aisé lorsque les sujets sont en mouvement rapide et non prévisible.
C'était un Olympus je crois. Peut-on faire de même avec le FZ1000 ?
Merci d'avance.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, mais à condition de bricoler et de respecter le schéma de la prise jack de la télécommande.
Il faut utiliser un détecteur à ultrasons ou infrarouge.
Sur mon ancienne page il y a un exemple, mais le site n'existe plus et les liens sont morts. Le schéma de la prise jack est compatible avec le FZ1000.
 
Pomc (Fz1000)

le 19/02/2017 à 14:44

Note : 8/10
 
Bonjour,
Les fonctions C1 C2 .....me semblent bien difficiles à mettre en oeuvre.
Je suis en difficulté pour sauvegarder les paramètres que j'ai patiemment paramétré grâce à votre tuto .Si je vais en réglage personnel / Mém. rég. pers / le fz propose de sauvegarder....mais en fait au dernier moment, il me dit :
Écraser le réglage de l'appareil par le réglage personnalisé 1 ?
Ben non, je ne veux pas, je d'abord le mettre en mémoire C1, pour le rappeler ensuite...logique non ?
Pouvez vous m'aider svp ?
MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE TUTO , vraiment bien !!!

Réponse de Nemodus ...
==================
Ben si, il faut 'écraser"...
Il y a 4 réglages, 1 sur C1 et 3 sur C2 (pages 120,121 du mode d'emploi 367p.).
Par défaut, il y a les réglages "usine de base" sur C1 et C2, il faut donc les "écraser" par les réglages en cours.
A ne pas confondre avec la fonction "Restaurer" (page 54) qui permet de réinitialiser les paramètres et les valeurs par défaut.
 
José (FZ72)

le 17/02/2017 à 15:51

Note : 10/10
 
Bonjour
Merci pour le travail formidable que vous faites.
Amitiés de ROUEN.
José.
 
Cricri77

le 13/02/2017 à 17:50

Note : 10/10
 
Bonjour
Est il possible de régler le FZ 1000 pour obtenir un auto déclenchement sur MAP préalable ??
Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, en utilisant la fonction "Intervallomètre" page 176 du mode d'emploi 367p.
 
Goazilec (Fz1000)

le 02/02/2017 à 14:57

Note : 10/10
 
Merci, Nemo, vous êtes vraiment génial ...
et en plus très réactif ...
Je trouve vos pages des plus passionnantes ...
BRAVO.
 
Goazilec (Fz1000)

le 30/01/2017 à 18:48

Note : 10/10
 
Possesseur d'un fz1000, depuis 1 an, je pensais (avec quelques doutes quand même) que j'étais un photographe ...
A la lecture de vos pages je découvre avec horreur que je ne suis qu'un Photopithèque très inférieur ... et que pour devenir un photosapien, j'ai de longues années de labeur ...
Je n'ai plus qu'à me mettre au travail...
Vous avez fait là un travail énorme, grand merci à vous ...
Un seul regret, j'aurais souhaité faire une impression noir sur fond blanc ... est-ce possible ???
Encore toutes mes félicitations !!!

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai ajouté les PDF avec "fond blanc" dans les pages.

Sinon, vous pouvez le faire vous même avec Firefox, je ne connais pas les autres navigateurs, mais il doit y avoir une fonction similaire.
1.- À côté des onglets dans un espace vide faire "bouton droit" et activer "Barre de menus".
2.- Faire "Fichier" et "Aperçu avant impression" puis "Mise en page".
3.- Dans la fenêtre, ne pas cocher la case "Imprimer le fond de page (couleurs et images)" et l'impression se fera avec un fond blanc.

Si vous installez une "Imprimante PDF", l'impression générera un PDF.
 
Mar29 (DMC-FZ1000)

le 29/01/2017 à 10:40

Note : 8/10
 
Je viens d'acheter mon FZ1000. Je suis tombé sur votre site et la prise en main a été un vrai plaisir.
Un grand merci pour ce cours de photographie et surtout pour les différents réglages du FZ1000.
Très chouette et complet . Bravo !!!
Bonne continuation.
Bien cordialement,
MLM.
 
Rocyli (Fz1000)

le 13/01/2017 à 15:52

Note : 8/10
 
Salut à toi
Un grand merci pour ton travail gigantesque (tu dois être à la retraite ou fonctionnaire) op op op je rigole, je suis moi même fonctionnaire. Mais ton site est tout simplement impressionnant et ludique. Tu m'as réconcilié avec mon fz1000. Un grand merci.
J'ai plein de question mais je vais y aller molo. Aprés avoir eu un reflex j'ai craqué par un bridge.... et aucun regret même si je galère un peu.... heu beaucoup. JE COMPTE SUR TOI ET SUR VOUS.
 
Clo le fou (FZ2000)

le 08/01/2017 à 11:53

Note : 10/10
 
Bonjour Nemodus,
Merci pour votre site et tous ces conseils!
J'ai lu et relis encore toutes ces informations, c'est long à assimiler pour un débutant qui souhaite quitter le mode "tout auto", en plus, pour corser l'affaire, j'ai opté pour le modèle 2000 :
:
Si vous en avez le temps, je suis preneur pour un tutoriel adapté à cet APN, mais dans tous les cas, merci de votre investissement, et de tous ces éclaircissements éclairés.
 
Cricri77 (FZ1000)

le 21/12/2016 à 23:24

Note : -/10
 
Merci pour votre réponse
oui c'est justement le câble que j'ai acheté.
Mais les ergots (qui doivent faire contact je pense avec les 2 "renfoncements" au dos de la prise HDMI) ne semblent disparaître que latéralement (testé avec un scalpel..) et ne pas s'enfoncer pour laisser le passage quand le câble HDMI est introduit verticalement...
Dommage que vous n'ayez pas testé cette fonction..(vous ne visionnez pas de film sur la TV??).
Merci encore et bonnes fêtes de fin d'Année.

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai acheté le câble HDMI avec le lien ci-dessous.
Je viens de le recevoir (30/12/2016), et Il fonctionne parfaitement avec mon FZ2000.

Bonne fêtes à tous !!!!
 
Cricri77 (FZ1000)

le 20/12/2016 à 23:06

Note : 9/10
 
bonsoir
je me permets de revenir vers vous car je rencontre un problème pour la lecture des vidéos...mon câble micro HDMI ne peut pas rentrer dans la prise du FZ1000..il semble y avoir 2 petits ergots latéraux qui empêchent la connexion...
Pourriez vous me dire si cela est normal; si vous avez rencontré cette difficulté..si je dois aller vers le SAV ?
Vous en remerciant.
Cdlt.

Réponse de Nemodus ...
==================
Il y a aussi deux petits "ergots" sur le mien, c'est donc certainement "normal".
Je n'ai pas de câble micro HDMI, mais il se peut qu'il soit spécifique ?
J'ai vu celui-ci, qui d'après un utilisateur semble convenir.
 
Cricri77 (Fz1000)

le 30/11/2016 à 09:29

Note : 8/10
 
Bonjour,
En attente de ce fameux FZ1000, commandé à la FNAC, j'ai "parcouru" votre blog...et j'ai peur!!!
Moi qui pensais connaître un peu la pratique de la photo...il va y avoir du boulot... alors que les journées vont être de plus en plus courtes. Pas glop
Une question svp : au salon de la photo j'avais cru comprendre que le FZ 1000 offrait le post focus.. et a priori je ne retrouve pas cette possibilité dans le manuel en ligne.
Merci de votre retour... je vais commander un carton d'aspirine !
Cordialement.

Réponse de Nemodus ...
==================
Le post focus nécessite un écran tactile, il n'y a donc pas cette possibilité sur le FZ1000.
Le FZ2000 dispose de cette fonction car il dispose d'un écran tactile.
 
Franck4x4 (FZ300)

le 28/11/2016 à 22:02

Note : 10/10
 
Perso , je n'ai rien contre :


Réponse de Nemodus ...
==================
Pour l'info ...
 
Shamsham (Fz1000)

le 26/11/2016 à 12:52

Note : 10/10
 
Un grand merci à toi pour la rédaction de ton site ! Vraiment super !

J'ai du coup craquer un peu sur le fz1000 qui semblait bien me correspondre !

Et surtout j'ai compris pas mal de chose grâce à ta page qui va me permettre d'évoluer je pense plus facilement sans trop patauger ! Explicite sans être trop technique, ça permet de comprendre des concepts (+dur +doux etc) bien plus facilement que des sites qui sont vite, trop techniques, :) en plus on peu extrapolé pour la photo en générale... !

Continue a partager ta passion c'est un plaisir de te lire !!!et tu as un très bon coup d'œil également (j'ai particulièrement apprécier ta série sur Londres).

Si l'envie te prend de faire une page le post traitement pour les nuls... qui en gros résumerais comment récupérer une photo trop fade etc., s'il y a des "méthodes", dans quelle sens si prendre etc., sans forcement rentrer trop dans le complexe, ça pourrait être pas mal !

Et Bonne continuation a toi !

Réponse de Nemodus ...
==================
Il y a cette page, pour le FZ50, mais toujours d'actualité.
Mais je n'utilise que Paint Shop Pro, désolé pour les adeptes de Lightroom et de Photoshop.
 
Excomp (DMC-FZ 300)

le 04/11/2016 à 01:31

Note : -/10
 

Je découvre plus en détail votre site qui a, entre autres, le mérite de situer le FZ 300 par rapport à d'autres appareils ( réflex ) et de bien éclairer ma perplexité sur ce sujet même après avoir vu les essais de la FNAC...
Le seul concurrent que vous ayez, à ma connaissance, est Graham Houghton, mais en anglais ce qui complique un peu...
Merci encore pour votre concision et votre aide pour le nouvel utilisateur que je suis de cet APN.
 
Charles05100 (FZ 1000)

le 16/10/2016 à 15:59

Note : 9/10
 
bonjour,
je découvre votre site avec bonheur, une question :
J'ai utilisé le mode avec "intervallomètre" qui permet de prendre des images avec intervalles réglables et nombre d'images. Avec 30s l'objectif reste ouvert et avec 1 mn celui-ci se referme après chaque prise de vue, j'aurais préféré que ce soit la même chose qu'avec 30s. Cela s'explique pour raison d'économie de la batterie ? ce qui est discutable car à chaque prise de vue on sollicite l'ouverture de l'objectif avec le réglage du zoom.
Je n'ai pas trouvé de solution pour y remédier.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, c'est pour économiser la batterie, car même au repos, il y a un certains nombres de dispositifs actifs en permanence.
Il est possible d'utiliser une télécommande intervallomètre que l'on trouve couramment sur le web, dans ce cas, il faut ignorer la fonction "intervallomètre" du FZ1000.
Il faudra aussi désactiver le mode veille dans le menu [Config] puis "Économie" page 2/5.
Le problème, ce sera justement la batterie.
Il est possible d'utiliser une batterie externe, voir ce lien.
 
Vilbail (Fz1000)

le 12/10/2016 à 21:44

Note : 10/10
 

Tuto qui vient à point après une lecture attentive du mode d'emploi qui ne m'avait pas permis de choisir tous les réglages en connaissance de cause.
Bravo à l'auteur pour ces explications claires et très didactiques.
je me sens mieux armé pour l'utilisation du fz1000 et ses multiples réglages, mais je n'en suis pas au bout, je vais passer bientôt aux modules suivants. Mais j'ai déjà pu expérimenter la mise au point et l'exposition: gros regrets pour les photos passées...
 
BuzzFL

le 12/10/2016 à 13:42

Note : 10/10
 
Superbes infos.
Cependant impossible de trouver un FZ1000 nulle part ! (j'ai tenté les 2 magasin cité).
Des idées sur des endroit ou il pourrait encore être en stock ?

Réponse de Nemodus ...
==================
Normalement, le FZ1000 devrait continuer à être commercialisé nonobstant l'arrivée prochaine du FZ2000.
Il semblerait que le séisme d'avril 2016 ait provoqué des retards d'approvisionnement d'où la pénurie.

Certains sites comme Digixo, annonce un réapprovisionnement début novembre, mais c'est sans garantie.
 
Emma S

le 09/10/2016 à 00:40

Note : -/10
 
Merci...
Je réussis, grâce à votre tuto génial, à suivre vos conseils et les photos sont enfin précises grâce aux maps sur réglage 1 point.
Une question me reste. J'ai besoin pour tirages de clichés de 12M minimum. Hors, quelle que soit la cible, riche ou non, les photos plafonnent à 10 M. Est-ce normal pour un appareil de cette résolution... (pour des photos plein cadre...et pleines de détails cela plafonne aussi) merci pour votre talent, humour, et pédagogie...
Emmanuelle S

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, c'est normal.
La taille des fichiers dépend de la compression Jpeg et celle-ci est excellente et comparable aux autres appareils du marché reflex et hybrides.
Pour des tirages papier, ce qui compte c'est la résolution en PPP (points par pouce) ou DPI (Dots per Inch) en anglais.
Pour faire simple, pour de très très bons résultats en tirage papier, il faut considérer 300 DPI jusqu’au 30x45, 250 DPI jusqu’au 60x40 et 200 DPI au-delà.
Celle-ci ne se voit pas sur un écran qui a une définition de 75 pixels par pouce comme pour le web, certains écrans ont une définition de 96 pixels par pouce, mais pas au-delà.
A titre d’exemple, un labo grand public comme Photobox ou Photoweb, considère que 8 ou 9 Mpx sont suffisant pour un très grand tirage de 75x110.


Un labo de tirage d’art sera plus exigeant, mais avec 20 Mpx, il est possible d’obtenir des tirages d’art de grande dimension et d’excellente qualité.

Le mieux, c’est de prendre conseil auprès d’un bon labo, car il y a tout et son contraire sur le web.
Maintenant, si l’on tire soi-même ses tirages, cela dépend de son niveau d’exigence car il faut prendre en compte l’ensemble de la chaîne graphique, de l’écran calibré à l’imprimante et c’est beaucoup plus compliqué que de passer par un laboratoire externe.
 
Claude.B

le 01/10/2016 à 10:31

Note : -/10
 
Bonjour
Merci pour cette page très claire !
Je me demande si ces défauts de l'obturateur électronique apparaissent aussi à des vitesses du type 1/500 ou moins. Pour des photos de spectacle on gagne le silence, très appréciable !! mais si le danseur perd un bras ou le retrouve décroché de son épaule c'est moins intéressant !

Réponse de Nemodus ...
==================
Aucun risque à 1/500ème avec l'obturateur électronique.
Il faut que le sujet soit extrêmement rapide comme des pales de ventilateur.
Si le sujet est très rapide comme un rapace par exemple, l'effet "Rolling Shutter" se fera sentir sur l'arrière plan qui sera légèrement penché, pas sur le sujet.
Sinon, l'obturateur mécanique est quasiment inaudible.

Aucun risque pour l'acrobate de perdre la tête, un bras ou une jambe.
 
Palbert

le 23/09/2016 à 11:46

Note : 10/10
 
pour ces bons tuyaux. Je suis novice, mais je me soigne. Merci merci encore une fois.
 
Snif-snif (DMC-FZ1000)

le 08/09/2016 à 23:03

Note : 10/10
 
mais vous avez des aspirines
encore bravo pour votre site.
 
<< précédente 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ... 25 suivante >>
Messages : 1 à 30 Page : 1 Nombre de messages : 732

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 729853
Nb de visiteurs aujourd'hui : 36
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©