LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.5/10


Nickname:  

Email (protected):  
Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 1 to 30 Page : 1 Number of messages : 753
<< previous 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ... 26 next >>
Alix (Lumix FZ2000)

on 23/06/2018 to 15:13

Score : 10/10
 
Bonjour,

Quelques années après l'achat d'un FZ50, je viens d'acheter un FZ2000. Je l'ai acheté le jour de l'accident d'hélicoptère de Guy Michel Cogné (Chasseur d'images).
J'ai eu l’occasion de croiser cet homme sympathique et je voudrais lui rendre hommage ...

Merci Nemodus.
 
Gapcour34 (Cournonsec)

on 23/06/2018 to 00:46

Score : 8/10
 
bonjour,
c'est juste le mode d'utilisation qu'il manque au FZ1000 !
Son mode d'emploi de près de 400 pages est tout simplement, pour la "nulle" que je suis, inaccessible, donner une fonction claire à chaque bouton, molette etc., ça ne fait pas partie des préoccupations de Panasonic ! J'ai donc pu utiliser après lecture les touches fn3 et fn4 (bien pratiques !) je suppose que 1,2 et 5 viennent dans un autre chapitre que j'étudierai ultérieurement.
Merci pour cette première approche du FZ1000.
Cordialement,
Françoise Ferrier.
 
Trafalgar91 (Lumix FZ1000)

on 23/05/2018 to 14:04

Score : 9/10
 
Bonjour,

Remarquable travail pédagogique !!

Pour encore faire mieux je soumets 2 idées :

- Pour l'impression des PDF c'est quasiment illisible pour les mots en JAUNE et peu lisible pour ceux en VERT.Ces couleurs ressortent parfaitement à l'écran sur fond noir, par contre sur du papier blanc c'est galère.

- Serait-il possible d'avoir un glossaire afin d'y voir vraiment clair dans tous les acronymes AE, EA, EV, etc. ... Dans la notice LUMIX on a des termes anglais et dans le tuto on y retrouve la plupart du temps les mêmes mais à la sauce française. A mon sens c'est une source de confusion surtout pour les newbies.

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai pris note pour le jaune effectivement peu visible sur fond blanc.
J'ai remplacé le jaune par du bleu.
Le PDF sur fond blanc est maintenant sans jaune.
Je ne toucherais pas au vert qui reste assez visible sur fond blanc.

Pour le glossaire, la photo est basée sur des termes anglais.
Je les expliques dans leurs contextes avec une traduction pour une meilleure compréhension destinée à ceux qui ne maîtrise pas l'anglais.
Je ne ferais pas de glossaire car il en existe beaucoup sur le net.
Comme celui-ci :


Merci pour ces remarques !!!!
 
Gégé57 (Fz 1000)

on 27/04/2018 to 10:41

Score : 10/10
 
Encore merci pour vos explications elles sont uniques et merveilleuses.
 
Bruno H 44 (FZ 50 et FZ 1000 demain midi)

on 16/04/2018 to 22:47

Score : -/10
 
Bonjour, J'ai acheté mon FZ 50 en 2006 suite à la lecture de ce site. Je vais chercher mon FZ 1000 demain, et je suis heureux de retrouver des avis ici, plusieurs années après. J'ai beaucoup de choses à lire ici, et sur d'autres forums , et sur la doc du FZ 1000 ...
 
BigNike

on 22/03/2018 to 23:14

Score : 10/10
 
Je n'ai pas de mot pour vous faire comprendre la joie d'avoir pu configurer mon FZ 1000 et comprendre le fonctionnement de la photo grâce a votre page !!!! J'en avais raz le bol des vidéos YouTube de prestation et des chinois, en espérant trouver des explication pour mon FZ 1000 entre 2 déballages de l’appareil en vidéos... !!! Vraiment q'une seul chose a dire, MERCI

PS :

Pourquoi pas la même chose pour le Nikon P900 ? C'est mon deuxième appareil que j'ai acheté exclusivement pour son zoom...

Bref Merci, merci et.....merci.

Meilleures Salutations !!!
 
Le patriarche (Lumix fz 1000)

on 23/02/2018 to 19:16

Score : 10/10
 
Bravo!
Fabuleux travail d'un érudit passionné.
 
Voyageur31 (FZ1000)

on 21/02/2018 to 19:27

Score : 10/10
 
Bonjour,
Je fais de la photo depuis bientôt 30 ans, beaucoup avec des reflex. Malgré la qualité obtenue, maintenant c'est trop lourd à porter. J'essaye donc le FZ1000, dont les caractéristiques et le prix actuel m'ont paru intéressants.
Bien que très complet, le mode d'emploi est un peu aride. Par chance, j'ai découvert votre site via le forum lumix et tout de suite j'ai trouvé réponse à la question de la mise au point, le mode multi zone étant bien sûr le meilleur moyen de louper des photos. J'ai mis votre site en liste de favoris, car j'aurai sans doute à m'y référer encore.
Je vous remercie et vous adresse mes cordiales salutations.
 
Vincent (Fz1000)

on 26/01/2018 to 18:05

Score : 10/10
 
beaucoup, que rajouter, gain de temps précieux mème pour un vieux photographe.....
Travail remarquable sur le plan didactique.
 
moi2000 (Fz1000)

on 02/01/2018 to 10:50

Score : 10/10
 
Bravo et un grand merci pour votre site, très bien fait et en plus d'être didactique, il est plein d'humour, ce qui ne gâte rien. Malgré mes 75 ans, j'espère avoir encore le temps de le lire longtemps ...
Bien cordialement, Philippe, en Suisse.
 
Le presbytère (Lumix Fz 1000)

on 27/12/2017 to 15:04

Score : 9/10
 
Bonjour,
Y a-t-il une "combine" pour "bloquer" le pare-soleil pour qu'il ne bouge plus et n'ait plus tendance à tourner et donc à venir gâcher la photo ? De plus, j'ai peur de le perdre dans "l'action", moi qui étais habitué, dans une autre vie à du (gros) Canon ou Nikon !

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai répondu par mail.
Il n'y a aucun "truc" pour fixer le pare-soleil.
Avec le fz1000 (viseur face à soi), il suffit de le tourner d'un quart de tour vers la gauche.
On entend un petit "clic" et il est en place.
Il tient très bien, même avec un filtre de protection.
 
Mojojojo23 (Lumix fz1000)

on 22/12/2017 to 20:34

Score : 9/10
 
Bonjour à tous.
J'utilise depuis peu mon fz1000 et j'en suis très content, par contre, depuis peu, il m'est arrivé une galère avec mon flash qui ne s'allume que très rarement. Je m'explique, parfois il s'allume et parfois il ne s'allume pas, pourtant tous mes paramètres sont bien réglés. Je ne sais pas quoi faire. J'ai déjà réinitialiser les paramètres. Que puis-je faire d'autre ? Je précise que je suis en mode obturateur mécanique. Je ne sais pas si je suis assez clair ? J'attends patiemment vos réponses.
Merci d'avance.

Réponse de Nemodus ...
==================
Page 202 du mode d'emploi 367 p.
Voici les cas où le flash est désactivé.
– Pour enregistrer des films.
– En utilisant l'obturateur électronique.
– Lorsque [HDR] est paramétré sur [OUI] (Menu "Enr." page 4/7).
– Lorsque [Mode discret] est paramétré sur [OUI] (Menu "Personnel" page 1/8.
Vérifiez si "HDR" ou "Mode discret" ne sont pas sur "OUI".
 
Lupusbalo (FZ2000)

on 08/12/2017 to 00:40

Score : 10/10
 
Je viens de la vidéo sur caméscopes, et après long test d'un RX10, j'ai finalement opté pour le FZ2000, dont je découvre jour après jour les fantastiques possibilités.
Ton article m'a beaucoup aidé à me débattre dans la jungle des réglages et tu as réussi à me sortir plusieurs fois de situations bloquées.
UN GRAND MERCI.
 
Le presbytère (Lumix Fz 1000)

on 06/12/2017 to 13:25

Score : 7/10
 
Un immense merci pour votre travail et surtout pour le partage !!
J'ai un problème,(je n'ai peut-être pas tout compris sur le sujet!):
le zoom reste "bloqué" sur 75 mm sur P,A,S,M et TCR; j'ai 400mm sur C1, C2 et SCN et 800mm sur IA+. Est-ce un réglage?
Ou plus grave? L'appareil est neuf, et je l'ai depuis le 23/10/17.
Un autre grand merci pour votre réponse.
Cordialement.

Réponse de Nemodus ...
==================
C'est un réglage ...
Sur le "Joystick" avec "menu set" au milieu, en bas, il y a "AF avec une fleur", c'est la touche "macro".
Appuyez sur cette touche, vous êtes en "Zoom macro" qui limite la focale à 75 mm. Sélectionnez "NON" et le "problème" sera réglé.
 
JML (FZ1000)

on 17/11/2017 to 10:33

Score : 10/10
 
pour toutes ses explications, depuis j'ai encore plus de plaisir à prendre des photos avec cet appareil, il remplace mon reflex qui devenait lourd à transporter et à manipuler, maintenant je n’hésite plus à prendre des photos à la moindre occasion et je profite de tous vos conseils le concernant.
Encore BRAVO et Merci.
JML.
 
CAZAGUIL (FZ1000)

on 05/11/2017 to 20:21

Score : 10/10
 
Bonsoir

Merci pour toutes vos recherches et explications.
Je vais encore faire de sérieux progrès gràce à vous.
Encore Bravo.
C.Di. objectivement par Didier
 
Langlais (FZ1000)

on 02/10/2017 to 10:47

Score : 10/10
 
Bonjour,

Bravo pour ce site, qui va devenir une référence ! (j'espère d'ailleurs y trouver l'explication ou la solution à l'absence de son à la lecture des vidéos sur le boîtier)

J'utilise un FZ1000 depuis plusieurs années avec grande satisfaction, étant professionnel, je le réserve pour la randonnée principalement, mais aussi le paysage pour certaines missions. J'ai un soucis intermittent, que le SAV Panasonic n'a jamais résolu (zone légèrement floue dans la partie gauche de l'image), mais ce n'est pas le sujet de ce message.

Ce qui me pose le plus de problème, c'est la dérawtisation des fichiers (que j'effectue sous Lightroom), en particulier pour les couleurs, notamment le traitement des tons bleu. Je ne suis jamais parvenu à obtenir un beau bleu comme les fichiers JPEG délivrés par l'appareil...
 
Jarno (FZ1000)

on 24/09/2017 to 18:09

Score : 10/10
 
Merci pour les conseils judicieux car je débute sur le fz 1000 y a t'il le même outil pour l'utilisation du fz 1000 en caméra car c'est le mode que j'utilise le plus 4K oblige...merci pour tout. cordialement.....
 
Visio3 (FZ1000)

on 24/08/2017 to 10:43

Score : 10/10
 
Bonjour Nemodus

On a déjà eu l'occasion de partager au sujet du Panasonic FZ1000.

J'ai ouvert une conversation : Mon FZ1000 ne démarre plus

sur le Repaire et sur le forum Lumix :



ms/discussions/mon-fz1000-ne-demarre-plus.278357/

Le FZ1000 a été envoyé au SAV, mais a son retour, au bout de 24 H de non utilisation, il m'a redemandé de programmer la date !

Ce sujet peut intéresser les possesseurs d'un FZ1000 :

La pile de sauvegarde interne du boitier est-elle une simple pile ?
Ou est-ce une pile bouton rechargeable ?
Que sauvegarde t'elle réellement en plus de la date/heure ?
Doit-on automatiquement enlever la batterie Panasonic dès qu'on n'utilise pas son boitier ?
Ou la laisser de temps en temps pour charger la pile interne ?

Pour l'instant, aucune réponse de source officiel
j'ai contacté le magasin d'achat, Panasonic par téléphone et par mail, le SAV NIKKEN de Lyon (Qui me demande de renvoyé le boitier pour une nouvelle expertise) mais pas de renseignement précis sur cette fameuse pile de sauvegarde

La seule indication que j'ai :
Lorsque j'ai reçu le boitier du SAV, je l'ai allumé pour voir rapidement si tout fonctionnait et j'ai rangé le boitier (sans sa batterie).
24 H plus tard, j'ai à nouveau allumé le FZ1000 et il m'a demandé à nouveau le réglage de la date

J'ai donc laissé 24 H le boitier avec sa batterie au placard.
Puis ce temps étant écoulé, j'ai enlevé à nouveau la batterie et j'ai laissé 24 H en attente.

Les 24 H étant écoulé, j'ai redémarré sans problème le FZ1000

Peut-on en déduire, que le boitier possède une batterie interne rechargeable et qu'il faut un certain temps pour que celle-ci se charge et joue son rôle de sauvegarde ?

En tout cas, pour ceux qui pour une raison ou pour une autre, ne vont pas pouvoir se servir de leur FZ1000 pendant une longue période, il serait bon de savoir ce qu'il faut faire précisément ?

- retirer la batterie du boitier (C'est ce que j'avais fait et je me suis retrouvé avec un FZ1000 que ne démarrait plus )

- Enlever la batterie, mais la remettre au moins une fois par mois dans le boitier pour recharger la pile (Si elle est vraiment rechargeable )

- Ou bien laisser la batterie à l'intérieur, (Ce qui est déconseillé dans le manuel Panasonic )

Bonne journée

 
Yann (FZ1000)

on 08/08/2017 to 18:17

Score : 10/10
 
Bonjour, Je viens de découvrir votre site et je sens que je vais avoir beaucoup de lecture et peut être aussi beaucoup de questions.
En tout cas merci pour votre travail.
 
Philji (Lumix dmc FZ 2000)

on 31/07/2017 to 15:43

Score : 10/10
 


Cela m'a permis de me familiariser avec le FZ 2000 et les bridges en particulier après m'être séparé de mon EOS D mark 4 et son EF 28-300 devenu trop lourd à mon age.
C'est bien écrit, intéressant et avec de l'humour !

Merci encore
 
Basdubourg

on 06/06/2017 to 15:23

Score : 10/10
 
Bravo ! 👏🏾👏🏽👏🏾👏🏽 Du beau travail, j'ai commandé le FZ 1000 on verra bien, merci pour tout ces renseignements.
 
Joël (FZ300)

on 28/05/2017 to 04:00

Score : 10/10
 
3 bonnes heures passées sur votre page... Boudiou, j'en apprends des choses sur mon Lumix ! Grand merci pour le travail effectué.
Encore une 10zaine d'heures et je serais prêt à prendre des (belles) photos !
 
Patimo (Lumix 1000)

on 19/05/2017 to 09:54

Score : 10/10
 
BRAVO ! BRAVO ! BRAVO ! pour vos deux PDF, plus complets et nettement plus pédagogiques que le mode d'emploi "officiel" ... !

Une (p'tite ...) question: pour photographier des animaux de loin avec le Lumix 1000 (oiseaux par exemple), merci de me confirmer qu'il vaut mieux utiliser le Izoom (avec un pied) plutôt qu'un doubleur de focale ?

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, je confirme. Il n'est pas forcément nécessaire d'utiliser un trépied, mais il faut surveiller la vitesse, pas moins de 1/50ème de seconde.
On peut même pousser avec l'ExM en format 3:2 (en plus du I-Zoom) à 1120 mm (10 Mpx au lieu de 20 Mpx), mais là, il vaut mieux un trépied.
L'Ex (Extended Zoom) ou Zoom étendu, permet de garder la même qualité d'image, seule la résolution est réduite.
Page 198 et page 131 (formats) du mode d'emploi.
 
Poys (FZ1000)

on 16/05/2017 to 10:01

Score : 9/10
 
Super boulot, bravo pour toutes ces recherches et pour le plaisir que l'on prend à trouver toutes les astuces de réglage de notre appareil.
 
Daphnis (FZ2000)

on 11/04/2017 to 16:40

Score : 10/10
 
Très bon tuto, didactique et détaillé.

Merci.
 
Outoforder (FZ18-FZ200-FZ1000)

on 01/04/2017 to 19:34

Score : 10/10
 
Merci pour cet excellent tuto que je recommande à tous mes amis amateurs de numériques. Bravo pour l'humour.
Bonne route.
Lucien.
 
Louanne (Louanne)

on 18/03/2017 to 18:46

Score : 6/10
 
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site.
It's simple, yet effective. A lot of times
it's very difficult to get that "perfect balance" between superb usability and appearance.
I must say you have done a great job with this. In addition, the blog loads extremely quick for
me on Safari. Exceptional Blog!
 
HubertvdW (Taulis)

on 02/03/2017 to 04:00

Score : 7/10
 
Un crash du Sony Rx10 m'amène au Panasonic FZ-1000.
J'espère en trouver autant de plaisir avec une meilleure fiabilité dans le temps.
Merci de m'accepter sur ce forum.
 
Cricri77 (FZ1000)

on 20/02/2017 to 15:36

Score : -/10
 
Merci pour votre réponse mais je me suis peut être mal exprimé...
En fait j'ai vu un photographe, qui réglait sa MAP manuelle sur 4 mètres par ex, puis actionnait le déclencheur sans qu'une photo soit prise. C'est seulement lorsqu'un oiseau se présentait devant l'objectif à la bonne distance que l'APN prenait la photo. Photo toujours nette par conséquence ce qui n'est pas toujours aisé lorsque les sujets sont en mouvement rapide et non prévisible.
C'était un Olympus je crois. Peut-on faire de même avec le FZ1000 ?
Merci d'avance.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, mais à condition de bricoler et de respecter le schéma de la prise jack de la télécommande.
Il faut utiliser un détecteur à ultrasons ou infrarouge.
Sur mon ancienne page il y a un exemple, mais le site n'existe plus et les liens sont morts. Le schéma de la prise jack est compatible avec le FZ1000.
 
<< previous 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ... 26 next >>
Messages : 1 to 30 Page : 1 Number of messages : 753

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 801840
Nb de visiteurs aujourd'hui : 111
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©