LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.5/10


* Pseudo :  

Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 91 à 120 Page : 4 Nombre de messages : 781
Bouznak

le 14/05/2016 à 18:53

Note : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Photopithèque endurci (adepte de la photo par téléphone portable, c'est dire...), j'ai décidé d'entrer dans le photocène en achetant un FZ1000 après de nombreuses recherches. Ton site m'a permis de confirmer que mon choix était le bon et m'a donné toutes les bases nécessaire pour en tirer le maximum. Merci beaucoup pour les tutoriels et leur pédagogie
 
HISHOLINES

le 12/05/2016 à 17:18

Note : 10/10
 

un travail de 'fou'. Quel talent !!!
je suis en attente d'achat car fatigué de porter 12kgs d'appareils et objectifs sur les sentiers du monde, je me tâte entre le FZ 300 et le FZ 1000
POUR le 300 le x24 au lieu de x16
POUR l'écran tactile pour une mise au point plus aisée...
POUR le 1000 un capteur plus grand
POUR les pixels
J'avoue hésiter grandement depuis 3 MOIS...
ENCORE BRAVO POUR CETTE SOMME DE CONNAISSANCES
 
Franck4x4

le 06/05/2016 à 23:43

Note : 10/10
 
La pose [B] (page 89 du mode d'emploi 367p.) permet un temps de pose de 2 minutes (60 secondes)

j'ai remarqué cette micro-erreur dans le texte ... dont je n'ai pigé que 5% en première lecture ce qui prouve le niveau de mon attention à cet énorme travail !

Formidable bravo pour ce tuto ! Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================
Le temps est relatif, mais tout de même ...
Merci, c'est corrigé.
 
Matisse

le 28/04/2016 à 12:17

Note : 10/10
 
Bonjour à vous lecteurs de ce livre d'or.

Jeune retraité, j'ai dépoussiéré mon vieux reflex argentique en pensant que j'allais encore pouvoir m'en servir. Que nenni, plus de pellicules, plus de photographes (vendeurs), plus de labo .. j'ai donc compris et admis qu'il me fallait un apn. Ayant un peu bossé le dossier, j'ai assez rapidement retenu 2 ou 3 appareils dont le FZ1000 et par bonheur Nemodus m'est apparu !
D'un revers il a balayé mes hésitations et sa longue argumentation en faveur du FZ 1000 a su me convaincre.
Encore merci pour cette réponse et le temps accordé à sa rédaction.
Il ne me reste plus qu'à remplir la cagnotte.
Matisse/Quimper

 
Bebel

le 26/04/2016 à 21:56

Note : 10/10
 
autant d'explications en si peu de lignes
surtout que ça se lit ça se déguste et la dérision est tellement vraie que je me vois en face de ce talentueux pédagogue qu'est
NEMO encore bravos merci de tout .
bebel le suisse
 
Olivier46

le 16/04/2016 à 21:08

Note : 10/10
 

Merci pour toutes ses infos, conseils, etc.
 
Pat91

le 27/03/2016 à 14:20

Note : 10/10
 
Bonjour Nemo,
On s'était contacté il y a de nombreuses années lorsque j'étais actif sur le forum Lumix, mais cà c'était avant... Je m'étais essayé à retraduire l'intégralité des menus de FZ50 dans des tableaux Excel… Peut-être te souviens-tu…?
Projetant de remplacer mon toujours aussi fringuant FZ50, auquel j'ai osé faire une petite infidélité de quelques mois "seulement" avec un Fugi X-S1, et mon choix s'étant porté sur les FZ300 et FZ1000, je me suis donc tout naturellement, au gré des recherches Web, retrouvé à nouveau sur ce site, après de longues années... d'errance.
Comme dans mes souvenirs, toujours ce ton juste, cet esprit si pédagogique et surtout ces kilomètres de pellicules d'humilité.
Le site de Nemo est organisé, beau, riche, documenté et drôle.
Mon choix vers le FZ1000 s'est renforcé, assurément !!!
Merci pour tout ce talent dans le partage à la portée de tous.
Au plaisir d'échanger à nouveau prochainement
 
PAPOUNET

le 17/03/2016 à 16:22

Note : 10/10
 
Bonjour,
Je débute avec un Panasonic FZ1000, merci pour ces excellents conseils.
A bientôt.
 
cavalcade

le 17/03/2016 à 14:19

Note : 10/10
 
Bonjour à tous !
j'aurai aimé voir un article sur le choix de l'obturateur (mécanique où électronique ) et la raison pour laquelle je ne peux pas toujours y accéder.

Réponse de Nemodus ...
==================
C'est ici ...
 
Ektomorf

le 28/02/2016 à 16:55

Note : 10/10
 
Super, merci Nemodus pour ce formidable travail (dont la visite m'a été conseillée par Gercofis).
Je cherche un complément d'information sur la stabilisation paramétrable.
A bientôt !
 
Okaio

le 24/02/2016 à 15:23

Note : 10/10
 


salut bien voilà le fz 1000 est presque à 400.000 photos ici il le sera en mai surement... j'ai juste fini le tri de ces photos 2014 et 2015 ! des centaines de best à publier... moi même j'en suis stupéfié... et l'arrivé d'un fz 2000 ! avec écran tactile serai pour moi l'ultime perfection pour réussir en plus du top de top...

Cependant après cette immense expérience je ne peux que rappeler d'être super exigeant dans la netteté, l'exposition la colorimétrie... ensuite preuve à l'appuie je l'utilise avec -5 en bruit et + 5 en netteté en donnée de base en portrait ( moins de contraste) ou paysage (plus de contraste).

Mais le point le plus important que j'ai découvert bêtement en 2015 page 3 du menu 1 et le tréfle à gauche... l'af réglable en dimensions et déplaçable en direct dans le viseur et en fonction via le trèfle (vivement le tactile !) en reprogrammant les touche fn 1 et 2... ainsi une netteté foudroyante de précision.

Et surtout l'incroyable i zoom que personne en parle... au 3.2 800 mm... au 4.3... 864 mm. Mes photos sont à peine croyable ... le secret la lumière... ensuite avec la bonnette raynox 150 des macro incroyable tout en AF permanent et avec cette af déplaçable sur la tête de l'insecte le tout en rafale... des photos net que vous auriez jamais faite là aussi il faut du soleil... la saison 2016 sera waouh probablement durant l'été vers les 500.000 photos... que du best en vue...

L'important ce n'est pas les loupés " vive le numérique " (pleins) mais les réussite pleins aussi ! dans les semaines qui arrivent les publication seront stupéfiante même panasonic France via twitter la reconnu et la diffusé ! merci nomedus de tout j'espére que tu vas bien et vive le fz 2000 oui il arrive ! ton ami olivier
 
Matthieu

le 17/02/2016 à 19:03

Note : 10/10
 
En grand MERCI pour ce site fabuleux !
Après tout ce que vous avez dit sur ce FZ1000 à travers les nombreux forums que vous fréquentez, j'ai décidé à mon tour de craquer et je m'en suis offert un depuis hier.
Et avec tous les fabuleux conseils que vous avez mis ici, j'ai pu configurer la bête au mieux et ainsi mieux l'appréhender avec notamment les deux chapitre "Le FZ1000 pour les nuls" qui expliquent très bien les bases de la photographie, le fonctionnement des appareils photos, avec des mots simples et le plus important, avec une bonne dose d'humour.
Chapeau bas l'artiste !
 
Nunavik62

le 10/02/2016 à 18:19

Note : 9/10
 
Bravo et merci pour tous vos conseils.Ils m'ont été très utiles pour l'achat de ma carte memoire notamment, mais aussi par votre façon d'aborder la photo de façon ludique et amusante.
J'ai encore beaucoup à apprendre sur cet appareil et je ne manquerai pas de repasser ici ! Amicalement , Jean-Claude
 
Super débutant

le 21/01/2016 à 19:00

Note : 10/10
 
Je suis rassuré car pour la photo macro sur des "bestioles sauvages" ce live wiew est trés pratique,voire indispensable pour le debutant que je suis.
Merci pour la rapidité de la réponse. Je pense que je vais m'offrir le FZ 1000 sans "doute".
Mille fois
 
Super débutant

le 21/01/2016 à 09:51

Note : 9/10
 
FZ1000. Le Live view est-il comme sur le Sony F717 où je vois au fur et à mesure mes changements de réglage en direct sur l'écran (et non après l'avoir sollicité ?).

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai répondu par mail.
 
Visio3

le 19/01/2016 à 13:52

Note : 10/10
 
Bonjour

Voilà une lecture très intéressante.
Étant actuellement plus sur l'utilisation du FZ1000 en vidéo (4K25p et 1080 50p), j'avais un "gros déficit" d'info concernant le mode photo.
Merci donc pour ces deux articles.

Ci cela ne vous dérange pas, j'ai relayé le lien sur un post concernant le FZ1000 (Et particulièrement les boitiers à moins de 900€ capable de délivrer un enregistrement en 4K) situé sur le Repaire :

J'ai recherché beaucoup d'informations sur ce boitier avant de finalement investir. Et dans la somme d'information collectée, j'ai trouvé parfois des donnés contradictoires :

Comme par exemple celle concernant le réglage de la réduction de bruit.
J'ai souvent vu que pour obtenir une image "douce", il était bon de positionner les quatre réglages à -5 (Pour une utilisation vidéo, afin d'obtenir une image la plus neutre possible dans la finalité de pouvoir l'étalonner)
Dans votre deuxième article, vous indiquez le contraire concernant ce réglage précis (en photos) : "Tout d'abord, il ne faut pas penser + et - comme "mieux +" ou "moins bien -", mais comme "plus doux -" et "plus dur +".
A l'exception de la réduction de bruit ou + sera "plus doux" et - "plus dur".
Moins j'ai de réduction de bruit et plus j'ai de détails et plus j'ai de réduction de bruit et moins j'ai de détails."
Ce qui a semé une petite confusion dans mon esprit.

Au cas où vous repassiez par là (ou par là : ) pourriez-vous m'indiquer la bonne façon de faire selon vous ou bien l'origine de votre explication concernant ce réglage précis.
En vous remerciant par avance.
Et encore

Réponse de Nemodus ...
==================

J'ai répondu sur le Repaire.
 
MarieAnneTH

le 14/01/2016 à 22:54

Note : 10/10
 
Bravo pour ces pages hyper détaillées. Je viens d'acheter le FZ1000 et je viens d'en dégrossir les fonctionnalités de manière amusante, c'est bien mieux que de lire le manuel qui lui ne l'est pas du tout. Vivement demain matin pour pouvoir aller tester la bête en vrai !
 
Mdf1960

le 13/01/2016 à 10:41

Note : 10/10
 
Merci infiniment !!! Pour une photopithèque comme moi ...
En prévision des paysages argentins ... indispensable et ... inespéré !!!
Myriam.
 
Orangina

le 05/01/2016 à 23:01

Note : 10/10
 
Un must seen pour tout possesseur d'un FZ1000.

Merci pour la mine d'informations qui m'aident à mieux connaitre et utiliser mon APN.
 
Gilles3163

le 05/01/2016 à 23:01

Note : 10/10
 
Bravo et merci !
Je viens d acquérir un Lumix FZ1000
et vos articles m'ont bien aidé.

Merci !
GILLES.
 
Gercofis

le 02/01/2016 à 23:36

Note : 10/10
 
Bonjour, beau travail qui éclaire bien des lacunes, mais ça complique un peu tout... Bref Merci.
Après le milieu de la 2eme page tu parle de 34x36, t'as due vouloir écrire 24x36 je pense...
Ce que je retiens pour faire simple ouverture env f/5 iso 125, avec les modes iA sous la main.
Par contre tu ne parles pas de faire sa propre balance de blanc "réglage Manuel" page 128, pour l'avoir utilisé avec le fz50 j'avais apprécié les résultats. j'ai adopté le paramétrage de la touche fn4. Petite précision aussi l'appui sur la touche disp fait passer directement à la page suivante du menu.

Réponse de Nemodus ...
==================
Merci l'ami ! 24x36 bien sûr ! C'est corrigé.

Pour la balance des blancs ...


Pages 126 à 130 et page 128 pour le réglage manuel.
1.- Appuyer sur "WB" (White Balance) du joystick et choisir l'un des 4 réglages manuels disponibles.
2.- Appuyez sur "flèche haute" ==> Sélection balance des blancs.
3.- Appuyez sur "Menu Set" pour enregistrer la balance des blancs.
 
Ferais

le 02/01/2016 à 20:51

Note : 10/10
 

Je viens d'acquérir un fz-1000. Après quelques égarements avec un reflex Pentax puis un Sony RX 100 mais toujours nostalgique de mon fz-28 (qui fait toujours le bonheur de mon épouse).
J'ai fait des photos avec tes réglages préconisés "pour les nuls I et II".
Que puis-je te dire: tu es un génie et depuis je dors tous les jours avec mon fz dont je suis devenu follement amoureux.
Grâce à toi.
 
Nemodus

le 29/12/2015 à 20:02

Note : -/10
 


Et meilleurs vœux à tous et très bonnes fêtes de fin d'année !

 
Parsakov

le 21/12/2015 à 18:58

Note : 10/10
 
Ave Némodus 1er
Bravissimo maximus !
Comment ai-je pu vivre si longtemps sans savoir tout ça ? Comment ai-je pu oser appuyer sur un déclencheur alors que tu n'étais encore qu'un spermatozoïde ?
Désormais, je ne pourrai plus choisir le mode P sans ressentir une diffuse honte : mais je boirai le calice jusqu'à la lie afin d'expier mes crimes de photopithèque obtus et grenouillard !
Je le jure !
Et je continuerai à épuiser le mode P, P comme PHOTOPITHÈQUE !
 
Pj66

le 19/12/2015 à 13:27

Note : 9/10
 

Bonjour,
"Punaise" sacré boulot.

Le raccourci est créé et le pdf téléchargé.
On ne va pas rester des "nuls" encore très longtemps ...
On a plus d’excuse de louper des photos maintenant.

Merci !
 
Jmbleuet

le 19/12/2015 à 01:45

Note : 10/10
 
Bravo pour ce très llooonnggg " article" c'est presque le Nobel de littérature qu'il mérite ...
Je n'ai pas pu , faute de temps, tout lire ; et même si je l'avais eu, je ne pense pas que toutes ces infos auraient pu entrer en même temps, tellement c'est dense et complet.
voilà une lecture qui va occuper mes prochaines heures ...
Brillantissime, bravo !
10/10 c'est la note pour l'article, le fz1000 lui a 9/10 !
 
Sp321

le 16/09/2015 à 11:26

Note : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Toujours le top pour les astuces, les conseils et la convivialité !

 
Okaio

le 20/07/2015 à 23:30

Note : 10/10
 


bon erreur de frappe il faut lire 10.541 photos ! d'avions.... 1er trie reste 8443 photos... les flous, les moitié d'avions, les pas d'avons etc les sous ex... sont détruites.... le 2 éme trie pour les potables pour les publications... en final il devra en rester une petite centaine (ça va être dur !) pour facebook et mon site redbbuble truc amitiè à tous attends toujours un grip pour le fz 1000 ! amitiès à tous olivier
 
Okaio

le 20/07/2015 à 23:22

Note : 10/10
 

salut cher ami... venise bien alors... juste pour te dire que avec le fz 1000 je suis à 346.000 photos et que samedi aprés midi moto donc je vais dépasser les 350.000 photos ( obturateur électronique) .... je vais vers les 400.000 avant la fin de l'année ... et il marche toujours super bien.... fait sur des photos d'avions dimanche 105.441 photos... et il y en n'as des bonnes
!

je vais utiliser pour la première fois un filtre gris - 3 ev pour essayer de faire des fond filé entre 15 é.... 125 éme... sur les motos et fait de très belle de axelle red...

oui ce fz 1000 est toujours surprenant

autrement l'arrivé du fz 300 et du gx8 devrai annoncer un fz 2000 ultra séduisant !. ... pour bientôt ... n'oublie on t'aime tous et à bientôt olivier
 
Dan 31

le 06/07/2015 à 18:52

Note : 9/10
 
Cela fait quelques années que je vous suit de loin et j'ai fais un choix identique. Du FZ 50 (que j'ai toujours et qui fonctionne comme une horloge) je suis passé au FZ 1000 pour mon plus grand plaisir.
Merci pour les infos qur les photos astro. Par contre (et sans vouloir relancé un débat trop ancien) le zoom max est bien de 400 mm pixel pour pixel. J'ai fais le test hier grace à vos infos sur le izoom qui ne sert à rien si l'on a Photoshop ou équivalent.
 
Messages : 91 à 120 Page : 4 Nombre de messages : 781

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 908941
Nb de visiteurs aujourd'hui : 42
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©