LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.6/10


* Pseudo :  

Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 31 à 60 Page : 2 Nombre de messages : 777
Le patriarche

le 23/02/2018 à 19:16

Note : 10/10
 
Bravo!
Fabuleux travail d'un érudit passionné.
 
Voyageur31

le 21/02/2018 à 19:27

Note : 10/10
 
Bonjour,
Je fais de la photo depuis bientôt 30 ans, beaucoup avec des reflex. Malgré la qualité obtenue, maintenant c'est trop lourd à porter. J'essaye donc le FZ1000, dont les caractéristiques et le prix actuel m'ont paru intéressants.
Bien que très complet, le mode d'emploi est un peu aride. Par chance, j'ai découvert votre site via le forum lumix et tout de suite j'ai trouvé réponse à la question de la mise au point, le mode multi zone étant bien sûr le meilleur moyen de louper des photos. J'ai mis votre site en liste de favoris, car j'aurai sans doute à m'y référer encore.
Je vous remercie et vous adresse mes cordiales salutations.
 
Vincent

le 26/01/2018 à 18:05

Note : 10/10
 
beaucoup, que rajouter, gain de temps précieux mème pour un vieux photographe.....
Travail remarquable sur le plan didactique.
 
moi2000

le 02/01/2018 à 10:50

Note : 10/10
 
Bravo et un grand merci pour votre site, très bien fait et en plus d'être didactique, il est plein d'humour, ce qui ne gâte rien. Malgré mes 75 ans, j'espère avoir encore le temps de le lire longtemps ...
Bien cordialement, Philippe, en Suisse.
 
Le presbytère

le 27/12/2017 à 15:04

Note : 9/10
 
Bonjour,
Y a-t-il une "combine" pour "bloquer" le pare-soleil pour qu'il ne bouge plus et n'ait plus tendance à tourner et donc à venir gâcher la photo ? De plus, j'ai peur de le perdre dans "l'action", moi qui étais habitué, dans une autre vie à du (gros) Canon ou Nikon !

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai répondu par mail.
Il n'y a aucun "truc" pour fixer le pare-soleil.
Avec le fz1000 (viseur face à soi), il suffit de le tourner d'un quart de tour vers la gauche.
On entend un petit "clic" et il est en place.
Il tient très bien, même avec un filtre de protection.
 
Mojojojo23

le 22/12/2017 à 20:34

Note : 9/10
 
Bonjour à tous.
J'utilise depuis peu mon fz1000 et j'en suis très content, par contre, depuis peu, il m'est arrivé une galère avec mon flash qui ne s'allume que très rarement. Je m'explique, parfois il s'allume et parfois il ne s'allume pas, pourtant tous mes paramètres sont bien réglés. Je ne sais pas quoi faire. J'ai déjà réinitialiser les paramètres. Que puis-je faire d'autre ? Je précise que je suis en mode obturateur mécanique. Je ne sais pas si je suis assez clair ? J'attends patiemment vos réponses.
Merci d'avance.

Réponse de Nemodus ...
==================
Page 202 du mode d'emploi 367 p.
Voici les cas où le flash est désactivé.
– Pour enregistrer des films.
– En utilisant l'obturateur électronique.
– Lorsque [HDR] est paramétré sur [OUI] (Menu "Enr." page 4/7).
– Lorsque [Mode discret] est paramétré sur [OUI] (Menu "Personnel" page 1/8.
Vérifiez si "HDR" ou "Mode discret" ne sont pas sur "OUI".
 
Lupusbalo

le 08/12/2017 à 00:40

Note : 10/10
 
Je viens de la vidéo sur caméscopes, et après long test d'un RX10, j'ai finalement opté pour le FZ2000, dont je découvre jour après jour les fantastiques possibilités.
Ton article m'a beaucoup aidé à me débattre dans la jungle des réglages et tu as réussi à me sortir plusieurs fois de situations bloquées.
UN GRAND MERCI.
 
Le presbytère

le 06/12/2017 à 13:25

Note : 7/10
 
Un immense merci pour votre travail et surtout pour le partage !!
J'ai un problème,(je n'ai peut-être pas tout compris sur le sujet!):
le zoom reste "bloqué" sur 75 mm sur P,A,S,M et TCR; j'ai 400mm sur C1, C2 et SCN et 800mm sur IA+. Est-ce un réglage?
Ou plus grave? L'appareil est neuf, et je l'ai depuis le 23/10/17.
Un autre grand merci pour votre réponse.
Cordialement.

Réponse de Nemodus ...
==================
C'est un réglage ...
Sur le "Joystick" avec "menu set" au milieu, en bas, il y a "AF avec une fleur", c'est la touche "macro".
Appuyez sur cette touche, vous êtes en "Zoom macro" qui limite la focale à 75 mm. Sélectionnez "NON" et le "problème" sera réglé.
 
JML

le 17/11/2017 à 10:33

Note : 10/10
 
pour toutes ses explications, depuis j'ai encore plus de plaisir à prendre des photos avec cet appareil, il remplace mon reflex qui devenait lourd à transporter et à manipuler, maintenant je n’hésite plus à prendre des photos à la moindre occasion et je profite de tous vos conseils le concernant.
Encore BRAVO et Merci.
JML.
 
CAZAGUIL

le 05/11/2017 à 20:21

Note : 10/10
 
Bonsoir

Merci pour toutes vos recherches et explications.
Je vais encore faire de sérieux progrès gràce à vous.
Encore Bravo.
C.Di. objectivement par Didier
 
Langlais

le 02/10/2017 à 10:47

Note : 10/10
 
Bonjour,

Bravo pour ce site, qui va devenir une référence ! (j'espère d'ailleurs y trouver l'explication ou la solution à l'absence de son à la lecture des vidéos sur le boîtier)

J'utilise un FZ1000 depuis plusieurs années avec grande satisfaction, étant professionnel, je le réserve pour la randonnée principalement, mais aussi le paysage pour certaines missions. J'ai un soucis intermittent, que le SAV Panasonic n'a jamais résolu (zone légèrement floue dans la partie gauche de l'image), mais ce n'est pas le sujet de ce message.

Ce qui me pose le plus de problème, c'est la dérawtisation des fichiers (que j'effectue sous Lightroom), en particulier pour les couleurs, notamment le traitement des tons bleu. Je ne suis jamais parvenu à obtenir un beau bleu comme les fichiers JPEG délivrés par l'appareil...
 
Jarno

le 24/09/2017 à 18:09

Note : 10/10
 
Merci pour les conseils judicieux car je débute sur le fz 1000 y a t'il le même outil pour l'utilisation du fz 1000 en caméra car c'est le mode que j'utilise le plus 4K oblige...merci pour tout. cordialement.....
 
Visio3

le 24/08/2017 à 10:43

Note : 10/10
 
Bonjour Nemodus

On a déjà eu l'occasion de partager au sujet du Panasonic FZ1000.

J'ai ouvert une conversation : Mon FZ1000 ne démarre plus

sur le Repaire et sur le forum Lumix :



ms/discussions/mon-fz1000-ne-demarre-plus.278357/

Le FZ1000 a été envoyé au SAV, mais a son retour, au bout de 24 H de non utilisation, il m'a redemandé de programmer la date !

Ce sujet peut intéresser les possesseurs d'un FZ1000 :

La pile de sauvegarde interne du boitier est-elle une simple pile ?
Ou est-ce une pile bouton rechargeable ?
Que sauvegarde t'elle réellement en plus de la date/heure ?
Doit-on automatiquement enlever la batterie Panasonic dès qu'on n'utilise pas son boitier ?
Ou la laisser de temps en temps pour charger la pile interne ?

Pour l'instant, aucune réponse de source officiel
j'ai contacté le magasin d'achat, Panasonic par téléphone et par mail, le SAV NIKKEN de Lyon (Qui me demande de renvoyé le boitier pour une nouvelle expertise) mais pas de renseignement précis sur cette fameuse pile de sauvegarde

La seule indication que j'ai :
Lorsque j'ai reçu le boitier du SAV, je l'ai allumé pour voir rapidement si tout fonctionnait et j'ai rangé le boitier (sans sa batterie).
24 H plus tard, j'ai à nouveau allumé le FZ1000 et il m'a demandé à nouveau le réglage de la date

J'ai donc laissé 24 H le boitier avec sa batterie au placard.
Puis ce temps étant écoulé, j'ai enlevé à nouveau la batterie et j'ai laissé 24 H en attente.

Les 24 H étant écoulé, j'ai redémarré sans problème le FZ1000

Peut-on en déduire, que le boitier possède une batterie interne rechargeable et qu'il faut un certain temps pour que celle-ci se charge et joue son rôle de sauvegarde ?

En tout cas, pour ceux qui pour une raison ou pour une autre, ne vont pas pouvoir se servir de leur FZ1000 pendant une longue période, il serait bon de savoir ce qu'il faut faire précisément ?

- retirer la batterie du boitier (C'est ce que j'avais fait et je me suis retrouvé avec un FZ1000 que ne démarrait plus )

- Enlever la batterie, mais la remettre au moins une fois par mois dans le boitier pour recharger la pile (Si elle est vraiment rechargeable )

- Ou bien laisser la batterie à l'intérieur, (Ce qui est déconseillé dans le manuel Panasonic )

Bonne journée

 
Yann

le 08/08/2017 à 18:17

Note : 10/10
 
Bonjour, Je viens de découvrir votre site et je sens que je vais avoir beaucoup de lecture et peut être aussi beaucoup de questions.
En tout cas merci pour votre travail.
 
Philji

le 31/07/2017 à 15:43

Note : 10/10
 


Cela m'a permis de me familiariser avec le FZ 2000 et les bridges en particulier après m'être séparé de mon EOS D mark 4 et son EF 28-300 devenu trop lourd à mon age.
C'est bien écrit, intéressant et avec de l'humour !

Merci encore
 
Basdubourg

le 06/06/2017 à 15:23

Note : 10/10
 
Bravo ! 👏🏾👏🏽👏🏾👏🏽 Du beau travail, j'ai commandé le FZ 1000 on verra bien, merci pour tout ces renseignements.
 
Joël

le 28/05/2017 à 04:00

Note : 10/10
 
3 bonnes heures passées sur votre page... Boudiou, j'en apprends des choses sur mon Lumix ! Grand merci pour le travail effectué.
Encore une 10zaine d'heures et je serais prêt à prendre des (belles) photos !
 
Patimo

le 19/05/2017 à 09:54

Note : 10/10
 
BRAVO ! BRAVO ! BRAVO ! pour vos deux PDF, plus complets et nettement plus pédagogiques que le mode d'emploi "officiel" ... !

Une (p'tite ...) question: pour photographier des animaux de loin avec le Lumix 1000 (oiseaux par exemple), merci de me confirmer qu'il vaut mieux utiliser le Izoom (avec un pied) plutôt qu'un doubleur de focale ?

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, je confirme. Il n'est pas forcément nécessaire d'utiliser un trépied, mais il faut surveiller la vitesse, pas moins de 1/50ème de seconde.
On peut même pousser avec l'ExM en format 3:2 (en plus du I-Zoom) à 1120 mm (10 Mpx au lieu de 20 Mpx), mais là, il vaut mieux un trépied.
L'Ex (Extended Zoom) ou Zoom étendu, permet de garder la même qualité d'image, seule la résolution est réduite.
Page 198 et page 131 (formats) du mode d'emploi.
 
Poys

le 16/05/2017 à 10:01

Note : 9/10
 
Super boulot, bravo pour toutes ces recherches et pour le plaisir que l'on prend à trouver toutes les astuces de réglage de notre appareil.
 
Daphnis

le 11/04/2017 à 16:40

Note : 10/10
 
Très bon tuto, didactique et détaillé.

Merci.
 
Outoforder

le 01/04/2017 à 19:34

Note : 10/10
 
Merci pour cet excellent tuto que je recommande à tous mes amis amateurs de numériques. Bravo pour l'humour.
Bonne route.
Lucien.
 
Louanne

le 18/03/2017 à 18:46

Note : 6/10
 
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site.
It's simple, yet effective. A lot of times
it's very difficult to get that "perfect balance" between superb usability and appearance.
I must say you have done a great job with this. In addition, the blog loads extremely quick for
me on Safari. Exceptional Blog!
 
HubertvdW

le 02/03/2017 à 04:00

Note : 7/10
 
Un crash du Sony Rx10 m'amène au Panasonic FZ-1000.
J'espère en trouver autant de plaisir avec une meilleure fiabilité dans le temps.
Merci de m'accepter sur ce forum.
 
Cricri77

le 20/02/2017 à 15:36

Note : -/10
 
Merci pour votre réponse mais je me suis peut être mal exprimé...
En fait j'ai vu un photographe, qui réglait sa MAP manuelle sur 4 mètres par ex, puis actionnait le déclencheur sans qu'une photo soit prise. C'est seulement lorsqu'un oiseau se présentait devant l'objectif à la bonne distance que l'APN prenait la photo. Photo toujours nette par conséquence ce qui n'est pas toujours aisé lorsque les sujets sont en mouvement rapide et non prévisible.
C'était un Olympus je crois. Peut-on faire de même avec le FZ1000 ?
Merci d'avance.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, mais à condition de bricoler et de respecter le schéma de la prise jack de la télécommande.
Il faut utiliser un détecteur à ultrasons ou infrarouge.
Sur mon ancienne page il y a un exemple, mais le site n'existe plus et les liens sont morts. Le schéma de la prise jack est compatible avec le FZ1000.
 
Pomc

le 19/02/2017 à 14:44

Note : 8/10
 
Bonjour,
Les fonctions C1 C2 .....me semblent bien difficiles à mettre en oeuvre.
Je suis en difficulté pour sauvegarder les paramètres que j'ai patiemment paramétré grâce à votre tuto .Si je vais en réglage personnel / Mém. rég. pers / le fz propose de sauvegarder....mais en fait au dernier moment, il me dit :
Écraser le réglage de l'appareil par le réglage personnalisé 1 ?
Ben non, je ne veux pas, je d'abord le mettre en mémoire C1, pour le rappeler ensuite...logique non ?
Pouvez vous m'aider svp ?
MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE TUTO , vraiment bien !!!

Réponse de Nemodus ...
==================
Ben si, il faut 'écraser"...
Il y a 4 réglages, 1 sur C1 et 3 sur C2 (pages 120,121 du mode d'emploi 367p.).
Par défaut, il y a les réglages "usine de base" sur C1 et C2, il faut donc les "écraser" par les réglages en cours.
A ne pas confondre avec la fonction "Restaurer" (page 54) qui permet de réinitialiser les paramètres et les valeurs par défaut.
 
José

le 17/02/2017 à 15:51

Note : 10/10
 
Bonjour
Merci pour le travail formidable que vous faites.
Amitiés de ROUEN.
José.
 
Cricri77

le 13/02/2017 à 17:50

Note : 10/10
 
Bonjour
Est il possible de régler le FZ 1000 pour obtenir un auto déclenchement sur MAP préalable ??
Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, en utilisant la fonction "Intervallomètre" page 176 du mode d'emploi 367p.
 
Goazilec

le 02/02/2017 à 14:57

Note : 10/10
 
Merci, Nemo, vous êtes vraiment génial ...
et en plus très réactif ...
Je trouve vos pages des plus passionnantes ...
BRAVO.
 
Goazilec

le 30/01/2017 à 18:48

Note : 10/10
 
Possesseur d'un fz1000, depuis 1 an, je pensais (avec quelques doutes quand même) que j'étais un photographe ...
A la lecture de vos pages je découvre avec horreur que je ne suis qu'un Photopithèque très inférieur ... et que pour devenir un photosapien, j'ai de longues années de labeur ...
Je n'ai plus qu'à me mettre au travail...
Vous avez fait là un travail énorme, grand merci à vous ...
Un seul regret, j'aurais souhaité faire une impression noir sur fond blanc ... est-ce possible ???
Encore toutes mes félicitations !!!

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai ajouté les PDF avec "fond blanc" dans les pages.

Sinon, vous pouvez le faire vous même avec Firefox, je ne connais pas les autres navigateurs, mais il doit y avoir une fonction similaire.
1.- À côté des onglets dans un espace vide faire "bouton droit" et activer "Barre de menus".
2.- Faire "Fichier" et "Aperçu avant impression" puis "Mise en page".
3.- Dans la fenêtre, ne pas cocher la case "Imprimer le fond de page (couleurs et images)" et l'impression se fera avec un fond blanc.

Si vous installez une "Imprimante PDF", l'impression générera un PDF.
 
Mar29

le 29/01/2017 à 10:40

Note : 8/10
 
Je viens d'acheter mon FZ1000. Je suis tombé sur votre site et la prise en main a été un vrai plaisir.
Un grand merci pour ce cours de photographie et surtout pour les différents réglages du FZ1000.
Très chouette et complet . Bravo !!!
Bonne continuation.
Bien cordialement,
MLM.
 
Messages : 31 à 60 Page : 2 Nombre de messages : 777

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 896454
Nb de visiteurs aujourd'hui : 117
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©