LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.6/10


* Pseudo :  

Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 241 à 270 Page : 9 Nombre de messages : 777
Argiope

le 03/12/2008 à 11:29

Note : 10/10
 
Bonjour, j'ai eu le FZ30, il n'arrive pas à prendre des photos dans des parcs ou à l'hotel pendant les vacances !!!). Malgrés tout ce que vous dite sur les reflex, dans ce domaine, ils sont vraiment beaucoup mieux et offrent de bien meilleurs clichés !!!
Le FZ30 est bien pour apprendre mais on est vite limité !!!
Le site est quand même le meilleur, il m'a beaucoup servis pour les accessoires, je reconnais la un énorme travail.
A bientôt pour voir l'évolution du site ....
 
NicoJk

le 27/11/2008 à 09:33

Note : 10/10
 
Je viens d'acquérir mon beau FZ-50 et ton site m'est d'une aide inestimable :D
Merci et continue (et puis tu m'fais marrer xD) !
 
Sp321

le 26/11/2008 à 21:26

Note : 10/10
 
Bonsoir Némo,
C'est ce soir que tu testes le G1 avec Satjc !
Ton retour d'expériences nous sera trés important et bénéfique !
A bientôt le plaisir de te lire.
 
Remco05

le 22/11/2008 à 19:33

Note : 10/10
 
Un petit bonjour en passant pour suivre l'évolution de tes commentaires sur les nouveautés, et puis il me fallait un pied, alors comme tu es de bons conseils (si si ), je suis venu relire quelques trucs que j'avais déjà oublié , j'ai acheté le même que toi, que dire? impeccable; exactement ce que je cherchais (bonne description succinte de l'objet),
bonne continuation et . @+
 
Christian BARBIER

le 21/11/2008 à 16:27

Note : 10/10
 
Depuis un certain temps je parcours votre site avec une certaine délectation.
Les conseils pour un photographe en herbe comme moi y sont précieux et très accessibles.
Bravo pour votre site et le partage de vos acquis.

Merci.
Christian.
 
Utopick

le 13/11/2008 à 16:35

Note : 8/10
 
Bonjour Nemo,

Je cherchais un APN pour passer du Nikon S801 au numérique ... et j'ai choisis le FZ50.
L'optique n'est pas tout, mais simplement pour beaucoup dans la qualité d'un APN, et pas les moyens d'acheter un reflex avec les objectifs qui vont avec.
Alors le FZ50 me semble un bon compromis et ton superbe site va me permettre de me servir correctement de cet appareil.

Tu fais un sacré travail, clair et passionant et fort bien documenté ... avec une pointe d'humour.

En vrai, je feuillette ton site depuis juillet, date de mon achat et le parcours régulièrement, j'ai tant à apprendre.
Je parcours aussi un forum sur les Lumix et te croise en chemin.
Donc, un grand merci à toi, pour la qualité de ton travail.

Je reviendrai, continu ...
 
Dominique

le 08/11/2008 à 14:58

Note : 10/10
 
J'ai trouvé votre site en cherchant sur le net différents avis sur le FZ30.
Je suis un fana de la photo depuis 1969 et si je ne suis pas pro de métier, c'est parce que le hasard de la vie en a décidé autrement.
Je pense connaitre un petit peu le monde de la photo et vidéo, c'est pourquoi je tiens à vous dire que vous m'avez "scotché" avec vos excellentes critiques sur la photo.
Vous me paraissez bien meilleur que beaucoup de sites ou de pseudo pros émettent des critiques plus que douteuses lors des tests d'appareils.
Je ne sais pas ce que vous faites dans la vie de tout les jours, mais vous devez consacré un sacré bout de temps à la photo. Vous devriez écrire un livre sur la technique pour réussir de belles photos: je suis sûr que vous en vendriez.
Comme je vous l'ai dit dans un mail personnel, c'est votre site qui m'a décidé d'acquérir d'occasion un FZ30, et je dois reconnaitre que ce choix a été fort judicieux. Que du bonheur. L'objectif LEICA est vraiment de bonne facture, le piqué est excellent. Quand au stabilisateur, il est exceptionnel. Le fameux bruit est inexistant la plupart du temps en prise de vue normale. De toute manière il suffit de bloquer sur 80 ISO et de se servir du mode priorité à l'ouverture ou vitesse et plus de problème: si problème il y a ...
Les photos en basse lumière à 80 ou 100 ISO ne sont pas pires que sur un reflex à 800 ISO, comme vous l'avez très bien expliqué sur votre site la qualité de l'optique LEICA, l'excellente ouverture et le très bon stabilisateur compensent largement les 800 ISO du réflex. je ne parle même pas des 1600 ou 3200 c'est de la "foutaise".
De toute manière, les pieds ne sont pas faits que pour les chaises ... tout photographe comprendra.
Vous avez également sur votre site d'excellents liens, et les galeries de photos sont fantastiques, c'est de votre faute si je me couche tard ...
Merci également pour la réponse et le lien que vous m'avez communiqué concernant la question sur mon flash.
Donc pour conclure, le réflex et ses petits objectifs est à la niche et le FZ30 se promène: c'est qui le plus heureux ...
Je continuerais longtemps à surfer sur votre site.
Merci pour tout.
Dominique.
 
Yossarian

le 07/11/2008 à 13:21

Note : 10/10
 
Désolé Nemodus [ ;-))) ], mais j'ai craqué pour le G1, bien qu'il soit un peu trop cher. Mais j'ai toujours apprécié Panasonic (mon fz30!) SAUF le bruit.
Apparemment le G1 ne bruite qu'à partir de 800/1600 iso. Pour le paysage et le portrait ce n'est pas gênant. Mon conseil: avant tout achat envisagé ESSAYEZ le G1 (j'avais envisagé le Pentax Km, le Sony a200,... ).
Merci Nemodus, et ne regarde pas le G1 d'un trop mauvais oeil !
 
Hathi

le 02/11/2008 à 17:32

Note : 10/10
 
Salut,
Trouvé ton site hier, et depuis C'EST NOËL ! Tout ce que je cherchais comme infos depuis 2 ans (Mpx / EZ...) et bcp d'autres.
Je reviendrai souvent !
Merci et bravo !
 
Soleymiard

le 01/11/2008 à 16:14

Note : 10/10
 
Bravo pour ton Site sur lequel je vais fréquemment.
Je suis complètement d'accord avec toi sur le FZ50 et la philosophie Panasonic !
Le reflex ? non merci !!! plus pour moi après des années de Nikon avec les boitiers lourds et les objectifs encombrants; la seule chose que j'aie conservée est le flash Nikon SB24, excellent au demeurant.
Le FZ50 que j'ai depuis 2 ans maintenant fait d'excellents clichés. Complété par un converter grand angle Panasonic depuis peu (équipé avec le Raynox 6600 PRO 55 d'abord qui a une trop grande perte de définition sur les bords et les angles) un Raynox DCR 1450 PRO (pas mal très bonne optique) un fisheye Raynox DCR FE180 PRO (très bonne optique mais lourde) et le must mais trop lourd à emmener partout un Nikon TC-E17ED, plus un flash Metz 48 AF-1 (excellent) TTL avec le FZ50, + cable pour le déport du flash en TTL + télédéclencheur.
Le FZ50 est bien meilleur que les reflex d'entrée de gamme avec des objectifs pas terribles sans compter la sensibilité à la poussière.
Le seul appareil digne d'intérêt que Panasonic vient de sortir est le LX3.
Quant au G1 n'en parlons même pas il est mort avant d'être né, mêmes inconvénients que le reflex.
Je songe à racheter un deuxième FZ50 avant qu'il ne disparaisse totalement, et je rêve bien sûr d'un FZ60 ou FZ100 avec une gestion du bruit un peu meilleure au delà de 400ISO, la TTL multiple au flash, un retard un peu moins important sur la visée et un écran externe un peu plus grand, tout en conservant l'excellente optique Leica.
Bravo encore pour ton site et merci à toi,
Claude.
 
Olive

le 01/11/2008 à 10:30

Note : 10/10
 
Superbe site!!

Partial, certes .... mais tellement argumenté et tellement VRAI !
Je vais revenir souvent !
 
Alain Olivier

le 31/10/2008 à 00:42

Note : 10/10
 
Bonsoir Némo !
Je fais des visites régulières à ton site et je profite de celle-ci pour te dire toutes mes félicitations pour la p'tite filliotte.

 
PAPY85

le 29/10/2008 à 15:29

Note : 10/10
 
très bon site.
Venu par hasard et apprendre le FZ50, maintenant j'hésite entre le FZ50 (plus ancien) et le S100FS de Fujiflim (plus récent) et qui n'est pas au même prix.
Que pense le technicien Nemodus ! Que choisir ??
Pour la petite histoire, je continuais à faire de la photo avec un trés, trés ancien appariel KODAK DC40 , merci de ne pas rire, il est grand tant de se moderniser.
Encore bravo pour votre site.

Réponse de Nemodus ...
==================
J'ai toujours privilégié l'optique à une meilleure gestion du bruit.
En terme de rendu pure le Fz50 produit, à mon avis, des images meilleures que celles du Fuji.
Il y a évidemment des avis opposés ...
Je vais vous renvoyer par mail, une discussion que j'ai eue avec un lecteur du site sur le sujet avec des liens et des exemples qu'il serait trop long de développer ici.
A vous, ensuite, de juger selon vos propres critères.

Pour info, j'ai racheté un 2ème FZ50 neuf en promo, (en SAV au cas où ?) avant qu'il ne disparaisse totalement.
J'aurais pu prendre le Fuji S100FS, mais je ne suis pas mazo et ça fait chéro pour faire un test dont je connais à l'avance le résultat.
 
BLACKBANANA

le 24/10/2008 à 11:07

Note : 10/10
 
Bonjour, un Grand Bravo pour votre site. Celui-ci m'a encouragé pour l'achat d'un FZ50 d'occasion.
Je ne regrette pas grâce à vous.
Vos explications m'ont permis de l'utiliser très simplement et rapidement.
Je parcours le site dès que je veux appronfondir mes connaissances et je trouve toujours vos bons conseils.
Je ne parle pas des trés belles photos qui sont un regal dans l'ensemble.
Un Grand Merci.
 
Sp321

le 11/10/2008 à 22:38

Note : 10/10
 

Bien vu le sondage !
J'ai voté (sur chaque site)

Némo
 
Lara Klur

le 01/10/2008 à 18:38

Note : -/10
 
Je me lance tout juste dans la photographie et mon coup de cœur a été pour le FZ50 alors j'espère exploiter toutes les fonctions de l'appareil et faire d'aussi belles photos que toi Nemo. Je lis ton site avec beaucoup d'attention.
Merci à toi.
 
Satjc

le 01/10/2008 à 15:25

Note : 10/10
 


Ce petit G1 est vraiment très agréable, il y a eut vraiment beaucoup d'évolution à ce niveau, le grand Capteur 4/3 répond à mes attentes au niveau de la gestion du bruit, seul hic aujourd'hui, une gamme optique pas assez lumineuse et surtout très pauvre ... et aussi le prix du kit de base à 800 €.

A suivre de très prêt tout de même car le produit est séduisant.
 
Yossarian

le 26/09/2008 à 18:04

Note : -/10
 
Eh bien moi je suis enchanté de la venue du G1 !
Allier la philosophie du bridge (compacité, pratique, simplicité, ... ) à la possibilité (on n'est pas obligé!) de changer d'objectif est une excellente idée.
D'autant plus que les optiques sont toujours des Leica (même griffées Lumix).
Bravo et merci à Panasonic.

Réponse de Nemodus ...
==================
Les optiques proposées n'ont rien de Leica (Lumix ne veut pas dire Leica).
 
Peter87

le 24/09/2008 à 13:16

Note : 10/10
 

Slt Némo,
Ton site est vraiment trop bien fait, tes explications et tes commentaires sont géniaux ... tout simplement, j'ADORE !
 
Stouf13

le 24/09/2008 à 08:00

Note : 10/10
 
Salut Némo!
Je prends toujours autant de plaisir à visiter ton site et à lire (et relire!) toutes ces pages complètes techniquement sans pour autant être élitistes techniquement.
Bonne continuation !
 
Popoch 84

le 24/09/2008 à 01:47

Note : 10/10
 
Bravo et merci pour votre site. Vous parler de cet appareil comme personne ... il est detailé à fond.
Mon fz50 vient de rendre l' âme. Il me faut en retrouver un au plus vite.
Je voudrais faire de la digiscopie avec et s'il y a quelques tuyaux je suis preneur.
Encore bravo et milles merci.
Olivier Pochet.

Réponse de Nemodus ...
==================
Je viens rapidos de faire une rapide mise à jour avec quelques liens pour la digiscopie et le FZ50 ...



Si ça rend l'âme un FZ50, il faudrait peut-être que je pense à investir ...
 
Cameraland

le 21/09/2008 à 11:49

Note : 10/10
 
Facile à comprendre votre littérature; agréable votre site.
 
Yan

le 17/09/2008 à 14:56

Note : 8/10
 
Bon, je ne suis pas trop d'accord avec la descente en flammes du G1: C'est vraiment la nouveauté et une voie d'avenir crédible pour le reflex (si les objectifs suivent). A quoi bon garder le bazar du prisme/miroir si un EVF avec le couple réactivité/définition qui va bien est possible... et si l'autofocus par détection de contrsate suit.

Le reflex n'a alors plus aucun sens... et on gagne en polyvalence (possibilité de video, même si pana ne l'exploite pas... meilleur aperçu de la photo finale vant la prise de vue).

Par contre, il est clair que ça ne remplace pas un bridge expert et que quitte a sacrifier un boitier il eu mieux valu que ce soit dans la série FZ8-18-28... quitte a la faire merger avec la gamme TZ, en donnant a ce dernier une visée bridge et qq controles en plus. Ces gammes étant a la base plus proche niveau qualité photo (mêmes problèmes de dynamique du petit capteur trop pixellisé, optique moins bonne que la série FZ30-50).

Les chiffres de vente diront si notre sentiment d'erreur marketing est justifié ou non...

En attendant, la bonne nouvelle, c'est que je n'aurais pas la tentation de casser ma tirelire pour un successeur... faute de successeur!

Fuji s'est bien mis sur le marché, mais avec les défauts inverses de pana: Un meilleur capteur mais une optique imparfaite avec des aberrations chromatiques (leur pb chronique) à la clef. Et celles-ci, quasi inconnues du FZ50, sont notoirement plus difficiles à supprimer en post-processing qu'un excès de bruit quand on doit monter à plus de 400ISO sur le FZ (ce qui arrive moins souvent, de plus).
 
Clic-clac

le 13/09/2008 à 15:38

Note : 10/10
 
Bonjour,
Frustré par l 'attente d'un hypothetique FZ60 ... mais le LUMIX G1 arrive (avec peut être même un G2 un peu plus expert tout proche ...) le micro 4/3 léger et performant semble bien la suite logique du bridge expert ... J'espére qu'il prendra place après le FZ30 et le FZ50 dans ce site dédié (même si le micro 4/3 flirte avec les reflex) ...
Beau coup de poker de Panasonic pour relancer un format 4/3 qui souffrait de la concurrence du format APS en reflex ...
 
Sp321

le 12/09/2008 à 15:11

Note : 10/10
 
Bonjour Némo,
Comme beaucoup d'entre nous tu as l'info sur la sortie du nouveau Pana G1.
Nous comptons sur toi pour nous éclairer
A +
 
Celest#1

le 10/09/2008 à 17:49

Note : 10/10
 
Petit mot et remerciement pour cette fana attitude du superpana fz50 ainsi que toute ces connaissances qui mon beaucoup aidé:

nemodus est devenu mon site de chevet.... respect Nemo.
 
Yan

le 07/09/2008 à 07:38

Note : 8/10
 
Bon, ce que j'avais dit il y a presque 6 moi se confirme: Pana s'exclut lui-même du marché du bridge expert, essayant (avec moins de réussite pour l'instant) de rentrer dans le monde du reflex ou des successeurs qu'il y voit (bon courage pour faire lâcher son refex à un photographe !).

Dommage d'avoir été en pointe sur un marché et de l'abandonner ainsi (à Fuji, seul acteur désormais, et son F100FS, pourtant desservi par une moins bonne optique et des aberrations chromatiques) avant même d'avoir consolidé les autres !

Mais je le sentais venir: Il n'y a qu'à observer la perçée des reflex grands publics depuis 2/3 ans ... même si, niveau qualité d'image, avec classiquement des optiques de kit, ces usagers auraient obtenu de meilleurs résultats d'un bon bridge sans avoir tout ce merdier à trainer !

Le pb vient aussi d'une course aux Mpix qui aurait bien fait de se calmer arrivé à 8 ou 10Mpix. Au delà, le bridge, déjà au taquet, ne peut plus lutter ... et comme les gens regardent ça en premier sur la fiche technique, ça sentait le sapin.

Même Fuji, qui avait résisté longtemps avec ses capteurs super CCD à la montée inutilement bruyante des Mpix à du s'y mettre.
J'ai acheté y'a pas longtemps un petit F40fd (le 1er qui eu accepté les cartes SD!) y'a pas longtemps car j'avais aussi besoin d'un compact : 120€ ... J'ai été content d'avoir un des derniers bradés, avec les merdes qui sortent actuellement et surchargent les disques durs pour un résultat impressioniste et pas du tout impressionnant.

Et pourtant, depuis 2 ans 1/2, j'en ai fait de super photos avec mon FZ ! Et même les enfants sur un manège par temps gris ne lui posent pas tant de pb : Le stab a un mode qui aide à faire de super filés et c'est au final bien plus joli que ce que j'aurais fait avec un reflex qui permet de figer proprement l'action à 3200 Iso.

Faites durer vos FZ, c'était un appareil au final très cohérent et le dernier du genre sans doute !

.
 
Gary et ana

le 06/09/2008 à 20:07

Note : 10/10
 
Petit coucou du fiston, encore merci pour ce FZ30, plein de gros bisous.
ps : la petite se porte bien.
@ + father
 
Jmoh

le 21/08/2008 à 21:35

Note : -/10
 
Wow!....Fantastic site, and Fabulous Design!...... ....
Thank you For Making Suh A Wonderful site.
I am James and A Bird Photographer, who recently sold all of my gears ( weight Problems ), as I Do A Lot Of Jungle Tracking.
Thinking of buying The Upcoming FZ60 ( Rumours? ) as a All Round Compact Cam......
By The Way Is It Possible to zoom to 88.8mm ( 786mm eqv...)???..... If Possible How, and what settings?....

Tanks....James.
 
Sp321

le 16/08/2008 à 16:47

Note : 10/10
 
Némo pour ton analyse sur le futur micro 4/3 de "Panaolymp".
En ce qui concerne ce format et ce que la Photokina va nous dévoiler et nous proposer La précipitation sera me semble t-il, mauvaise conseillère.
 
Messages : 241 à 270 Page : 9 Nombre de messages : 777

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 896450
Nb de visiteurs aujourd'hui : 113
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©