LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.6/10


* Pseudo :  

Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 151 à 180 Page : 6 Nombre de messages : 777
Thiermaud

le 11/06/2012 à 19:51

Note : 10/10
 

Ce site, c'est ma bible! si, si. Je recevrai dans 2 jours mon FZ50 acheté sur Priceminister. Je m'attend à ce qu'il soit à la hauteur de mon samsung EX1. J'ai revendu mon Powershot sx10is, peu satisfait par la qualité des photos, c'est bien mais pas enthousiasmant. Il m'a fallut un certain temps (je me suis remis vraiment à la photo il ya 2 ans et j'ai 51 ans) pour comprendre que les magazines spécialisés (et leurs sites web) quand ils parlent d'un reflex, ne parlent pas du reflex vendu avec l'objectif standard du kit mais bien du potentiel du boitier s'il était accompagné d'un objectif haut de gamme. Certes, ils ne s'en cachent pas, ils le disent bien, ils ne mentent pas, mais c'est tellement dit avec discrétion qu'il faut être très attentif en lisant et relisant leurs commentaires. Ce que vous dites à propos du positionnement marketing des bridges est très intéressant : les fabricants ont maintenant toute la technologie possible et imaginable pour produire le bridge idéal et ne le font pas. parfois, ils se laissent aller semblent-il à aller un peu trop loin et, le coup suivant, font machine arrière en proposant quelques gadgets de substitution : entre le Gros Zoom. Enfin, vous savez tout çà. J'ai enregistré le plus de pages possibles de votre site de peur qu'il disparaisse, c'est vous dire. Un très beau boulot, bravo. Et j'adore votre humour!
 
Dan45

le 05/04/2012 à 22:17

Note : 10/10
 
bonsoir Némodus,
Suis toujours avec le FZ50, et malgré des chemins de traverse empruntés, lui reste fidèle.
Pas question de le revendre, mais y-a-il moyen de connaître son nombre de déclenchements ?
Pas fâché toi, STP, mais il y a tellement d'infos pertinentes sur ton site que je n'ai sans doute pas lu suffisamment.
:Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================

Page 119,120 et 29 du manuel

Il n'y a pas de compteur ... Mais, si :
Il n'y a pas eu de mise à jour du firmware ou de "Renum.Fichier" (page 29), il est possible de calculer le nombre de photos par rapport au numéro du .jpg.
Il crée un répertoire après 999 ... DCIM 100_PANA, 101_PANA ... 200_PANA etc. jusqu'à 999_PANA (page 119,120).
Donc, s'il n'a jamais été réinitialisé, il suffit de regarder le numéro du répertoire et le numéro de la dernière photo.
Sinon, il n'y a aucun moyen d'avoir l'info, le compteur repart depuis la dernière réinitialisation.

J'ai répondu en privé, mais je donne l'info pour ceux qui souhaiteraient le revendre.
Mais c'est absurde, ça se garde un FZ50 ...
 
Dan45

le 10/03/2012 à 00:24

Note : 10/10
 
Bonsoir Némo,
site toujours aussi percutant, et tellement pertinent.
Ne refusant pas la "modernité", je reste néanmoins fidèle à mes "vieux" APN.
Encore merci pour ce site
 
Dan45

le 14/01/2012 à 14:10

Note : -/10
 
Voilà un certain temps que je n'étais pas passé sur le site.
L'article concernant le FZ 150 montre comment une marque peut faire l'impasse "marketing" sur les solutions que pourtant elle propose, plutôt que de se démarquer, d'ouvrir vraiment le champ à ceux qui souhaitent évoluer dans une démarche photographique (hybride ou bridge, c'est différent en terme d'investissement à court/moyen terme).
Rentabilité financière insuffisante ? A qui la faute ?
Bonne Année Némodus, et merci de maintenir ce site.
 
Ylo

le 09/01/2012 à 09:16

Note : 8/10
 
Hello!

De retour sur ce blog... après avoir lu la présentation du XS-1 chez dpreview! Je me doutais que je lirais qqchose à son propos.

Tout à fait d'accord sur l'article sur le FZ150 et l'acharnement de Panasonic à ne pas promouvoir le bridge (compact ET expert). Tant de bêtise dépasse l'entendement.

Ils devraient pourtant se faire du mourron: 82% d'APN vendus sont des compacts... en passe d'être en grande partie bouffés par les smartphones comme l'on été les MP3.

Le relais de croissance, après qq années d'acharnement, ne semblant pas être du côté des µ4/3 qui ne sont que des ersatz de reflex... Il serait peut-être temps de tirer qq lecons:

Retour sur des segments ou le smarpthone ne pourra pas lutter...

Pour la polyvalence:
-Appareils tous temps compacts, voire bridge compacts.

Et pour la qualité d'image, se recentrer sur ce qui se vends:
-Bridge experts.
-Reflex, quitte à les faire évoluer progressivement vers une architecture sans miroir (qui n'a plus de sens avec un EVF rapide et détaillé) en capitalisant sur l'expérience Bridge+µ4/3.

Anecdote: Au réveillon chez des potes... 2 FZ50! On discute et bingo: Rien acheté de neuf depuis presque 7 ans car rien n'est sorti qui offre ce rapport performance/praticité/prix.

Et de regretter aussi l'explosion des zooms inutilisables (démarrer à 25mm, OK... plus de 450mm: débile!), dépassant de loin les capacités des stabilisateurs et offrant un compromis de qualité d'image/luminosité moins bon.

Bref, tant que le FZ50 tiendra la coup, il restera.

Tant pis pour les gros c de marketeux!

Et encore bravo pour le site, auquel je souhaite mes meilleurs voeux!
 
Sp321

le 15/08/2011 à 14:29

Note : 10/10
 
Salut Némo.
Retrouvé avec plaisir ta signature et coms. sur le Forum des Lumix.
A +.
Amitié.
 
Dan45

le 17/05/2011 à 20:05

Note : 10/10
 
Bravo pour ce site superbe. On y trouve tout, conseils techniques, photos magnifiques, humour...
Je viens d'acquérir un FZ50 (occasion), pour compléter un reflex qui nécessite des optiques 4/3 (peu nombreuses et chères) quand on souhaite dépasser le zoom "standard".
Grâce à tous vos conseils, je comprends bien mieux la photographie (sans pour autant maîtriser encore toutes ses facettes).
Conservez votre site aussi longtemps que fonctionnera un FZ30/50.
Merci et
 
Bof

le 12/05/2011 à 21:34

Note : 10/10
 
salut Némo t'as pas une soeur ? J'aimerais être ton beauf !!!
 
Sp321

le 28/02/2011 à 22:23

Note : 10/10
 

Avec l'approche du printemps, je fais comme les hirondelles,
"je passe et je rapasse"!
Bien amicalement NEMO.
 
Yan

le 02/02/2011 à 09:32

Note : 8/10
 
Hello!

Ce que Panasonic ne fait plus... Sony s'en charge:


On verra si ça fait un digne successeur... Mais ce serait surtout la vidéo qui me ferait changer mon FZ50, la qualité photo de mon FZ50 étant bien suffisante à mon goût mais n'ayant pas de camescope (et hésitant à avoir à porter plus d'une saccoche en partant en vacances!).

Si le ramage vaut le plumage, le FZ50 restera cependant en famille: J'en ferais cadeau à mon père! On ne se sépare pas comme ça d'un si bon compagnon ayant immortalisé les 5 premières années de ses enfants ;o)
 
Roch

le 24/01/2011 à 05:24

Note : 10/10
 
Bonsoir !

Je tenais à vous remercier grandement pour ce site superbe... qui m'a, à une époque, complètement décidé à acheter le FZ30 (2006... cela commence à dater... ) chose que je n'ai jamais regrettée depuis.

Mais voilà, mon appareil vieillissant, mes besoins changeant... je me suis moi aussi mis a lui chercher un digne successeur.
Je viens d'acquérir le nouveau NEX-5 de sony... après 3 jours de tests, je ne suis pas déçu, loin de là.
Pour moi, couplé a son zoom 18-200 (eq 27-300), il offre un digne successeur du FZ30, avec un rapport relativement semblable d'encombrement, quelques inconvénients (pas de viseur, pas de griffe flash, "pas leica"... ) mais surtout des avantages significatifs (énorme capteur, sensiblité, écran orientable magnifique , vidéo très performante... ) de plus, couplé à un vieux caillou manuel acheté pour trois fois rien sur ebay... il peut offrir des performances superbes.

Je ne lui trouve donc pas de défaut majeur pour mon usage... mais c'est avec un petit pincement au coeur que je reviens sur ce site qui m'a tant aidé, et que je lis avec émotion vos derniers articles sur le désormais regretté FZ50... je me devais donc d'y laisser un mot.

le FZ30 a été mon compagnon presque 5 ans, et toujours un plaisir à utiliser, dans beaucoup de domaines... et c'est en grande partie grace a vous et a votre site génial.
Pour finir, une petite photo réalisée avec cet appareil, dans mon domaine de prédilection, l'astronomie... la comète 17PHolmes, lors de son passage en Octobre 2007.
Réalisé au télé de 420mm, addition de plusieurs poses de 10 secondes, sur une petite monture pour suivre le mouvement céleste... voila ce que ça a donné :


Alors, je vous souhaite une bonne continuation, et espère de tout mon coeur un remplaçant pour cette gamme d'appareils qui devrait avoir le mérite d'exister encore, votre site le prouve !

Romain.
 
Alain OLIVIER

le 03/01/2011 à 16:29

Note : 10/10
 
Un site toujours au top, comme le FZ50.
Bonne année Patrick !
 
AmonBra

le 29/12/2010 à 23:27

Note : 10/10
 
Un site d'exception pour un APN d'exception !

Grâce à Nemodus, je savais beaucoup sur le FZ50 avant même de l'acquérir et ses judicieux conseils ont continué de m'éclairer dans la maîtrise de cet appareil.

En plus de m'avoir définitivement contaminé, sa passion pour ce bridge m'a réconcilié avec un amour de jeunesse, perdu de vue faute de moyens financiers : la photo.

Au delà de la richesse des informations données & la pertinence des arguments développés, non sans humour, je considère que la poésie est également présente dans la démarche de Némo.

A cet égard, pour moi, la "chute" de la rubrique G1 vs FZ50 est éminemment poétique, mérite à elle seule la note optimale & toute ma reconnaissance.

Signé : Un "bridgiste" indécrottable & futur compagnon de zoo !!
 
Gaëtan

le 11/11/2010 à 16:18

Note : 10/10
 
Merci, merci, merci.
Votre site est la plus fantastique banque de renseignements sur le FZ50.
Je doutais de mon choix lors de l'achat de mon FZ50 car j'ai hésité entre lui et le D50 de Nikon qui était même moins cher mais pour lequel j'aurais dû acheter des objectifs supplémentaires.
J'ai acheté plutôt toute la panoplie des bonnettes, filtres, doubleurs, tripleurs, flash Cobra Panasonic, etc.
Vous m'avez redonné confiance à mon FZ50 alors que je recommençais à penser à l'achat d'un réflex (Canon EOS).
Donc merci merci à vous. Je garde mon FZ50.
 
Jlmo67

le 24/10/2010 à 23:35

Note : 9/10
 
Vives félicitations pour ce merveilleux site.
Permettez-moi une question quant à la balance des blancs manuelle que je découvre sur la totalité de vos photos et que je n'arrive pas à résoudre malgré le capuchon que vous préconisez.
En vous remerciant mille fois pour votre immense travail et souhaitant une réponse positive à ma demande,
Recevez mes plus cordiales salutations.
Encore un grand bravo et bonne continuation.
jlmo67
 
PATU

le 13/10/2010 à 16:07

Note : 10/10
 
BRAVO POUR CES NOUVELLES PHOTOS SUBLIMES DU CARNAVAL DE VENISE 2010...

LA NETTETE DES DETAILS ME SIDERE CAR J'AI LE MEME APPAREIL ET J'AIMERAIS VRAIMENT ARRIVER UN JOUR A CE NIVEAU DE PERFECTION...
QUI DIT MIEUX MEME AVEC UN REFLEX ???

BRAVO ENCORE ET TOUS MES FELICITATIONS !!!

R.P
 
Loris05

le 27/09/2010 à 10:28

Note : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Felicitations pour tout le travail que vous avez fourni pour obtenir ce site fort complet et interessant! Et bravo pour vos photos egalement!
Je possede depuis bientot 5 ans un FZ30, et merci pour tous les conseils et actuces!

Loris
 
Dogeed

le 06/09/2010 à 10:43

Note : 10/10
 
Bonjour Nemo, l'article sur la lune est vraiment fantastique !!! bravo mon ami.
Ton site est toujours aussi intéressant, merci pour tous tes partages.

Dominique
 
Devine

le 14/08/2010 à 14:57

Note : 10/10
 
Bonjour, je viens de lire le comparo FZ50 vs G1.
Sacré mal de tronche...
Mais quelle aventure!! Génial, clair, et une envie de se prendre un FZ50...
Je viens d'acquérir mon 38, et je lisais le post du FZ100 sur le forum Lumix. je suis néophyte, mais la bague manuelle... ça manque !!

Bref, en tout cas, bravo et merci pour cet excellent site et son contenu.
 
Yang

le 30/07/2010 à 14:22

Note : -/10
 
网站很不错,我会经常来看你的照片的& #12290;
加油,祝你的网站越来越好!
 
Coriolan

le 25/07/2010 à 00:01

Note : 10/10
 
Bonjour,
Avec l'arrivée du FZ100, les possesseurs de FZ50 vont être comblés, Panasonic a entendu leurs revendications et leur a mitonné un digne successeur! Ecran rotatif haut de game, capteur dernière génération, objectif validé Leica 25/600, vidéo HD, etc.
Je vois beaucoup de FZ50 à vendre et bradés, est-ce pour faire l'acquisition du FZ100?
Personnellement, je vais acheter le 100, mais le 50 à quoi bon dés lors?
Il faut savoir renouveler le matériel de temps en temps et faire honneur aux marques méritantes. N'est-ce pas votre avis?
 
Sp 321

le 18/07/2010 à 18:48

Note : 10/10
 
Némo,
Je viens de parcourir la rubrique que tu as ouvert (Forum FZ) sur le projet Pana FZ 100 : BOFF !!
Un petit salut en passant!
 
Nicoleninis

le 01/07/2010 à 18:54

Note : -/10
 
Je viens de faire un stage macro, mais je n'arrive pas à prendre en main cet appareil.
Je sais qu'il est top, alors c'est qui qui fait pas comme il faut ?
 
Cordialementoton

le 01/07/2010 à 18:20

Note : -/10
 

J'ai découvert votre site par hasard et cela m'a décidé à acheter le DMC-FZ50. J'en ai trouvé un d'occasion sur Leboncoin.
Je ne connais pas grand chose en photo et votre super site m'a beaucoup aidé dans mon choix.

Merci encore et bon vent.
 
Golfy

le 21/06/2010 à 22:32

Note : 8/10
 
Bon, le comparatif "FZ50 versus G1" est partiellement objectif, du moins dans la forme... on ressent à la lecture la préférence pour le FZ50. Ceci étant, ayant eu l'ancêtre (FZ20) et ayant le G1 actuellement, voici ma conclusion :
1) la qualité d'une photo, c'est le talent de celui qui l'a prise : le bruit, les artefacts ("ab") et autres distortions (pixelisation, etc) sont dommage mais n'empèchent pas la photographie d'exprimer les sentiments du photographe.
2) oui le G1 est une usine à gaz et le manuel d'utilisateur n'est pas la pour améliorer les choses (je suis tombé sur ton site en cherchant "tutoriel G1" pour dire à quel point je suis désespéré ;-) ).
3) oui le changement d'objectif reste pour moi le boulet du reflex (et je préfère pour cela mon vieux FZ20)
4) oui en condition de faible lumière, le G1 affiche des images bien plus proches de la réalité que mon FZ20 et son écran orientable et très pratique.
5) oui le G1 se rapproche des reflex et comparer le roi des bridges (FZ50) avec un reflex entrée de gamme (G1) peut se faire mais Panasonic ayant décidé d'arrêter les bridges, la gamme Lumix reste dans la famille, non ?
6) L'ergonomie du G1 est discutable mais il offre des capacité épatante : réglage de la balance des blancs directement en °K, blocage de l'AE, nombreux modes scènes, simulation de film (typage argentique), choix de la zone focus, ligne-guide et mires diverses, réglage flash 1er volet...
7) pour avoir franchi le pas, je pense que le bridge reste le flingueur rapide (facile à dégainer) tandis que le reflex reste le snippeur (précis mais nécessite une parfaite maîtrise).

Très bon site et j'apprécie quand même l'ensemble des articles didactiques !
 
Bibipc2000

le 19/06/2010 à 20:09

Note : 9/10
 


Quelle belle journée

Je viens de recevoir pour mon anniversaire un FZ50.
Très très déçu des appareils compact à cause de la différence de ce que j'avais sur une photo et de ce que je voulais prendre, j'ai enfin un apn digne de ce nom.
Je n'y connais rien en photo mais j'ai très envie depuis longtemps de me lancer et de laisser exprimer ainsi ma fibre artistique (si des fois je m'en découvre une) et je tombe sur ce site merveilleux plein de conseils quant à l'utilisation de ce bijou.
C'est donc une très bonne journée.
MERCI NEMO
 
Nini

le 18/06/2010 à 19:14

Note : -/10
 
hello,
Je viens juste d'acquérir d'occaz un FZ 50, après un FZ 28 aujourd'hui prise en main, pas aussi facile que ça.
Heureusement le hasard m'a guidé chez toi et je pense pouvoir rapidement progresser.
Je ne sais pas si tu connais Gil du forum Lumix Lyon, il va me guider car il semble fan de ce boitier.
@ plus et un grand
A tout bientôt.
Nini.
 
Lechikh

le 16/06/2010 à 22:02

Note : 10/10
 
Bonsoir,
J'ai acquis mon FZ 50 d'occasion quelques semaines avant de tomber sur votre site, et après avoir pris une centaine de clichés et deux ou trois clips vidéo, j'ai eu envie de le vendre pour passer à un reflex.
Dieu merci, grâce a vous je n'arrête pas de pousser ses limites.
Votre site est devenu une addiction.
Rares sont les gens qui savent transmettre leur passion.
Chapeau, Monsieur. Tout simplement.
 
Labjos

le 11/06/2010 à 08:10

Note : -/10
 
Encore un truc "rigolo" : j'ai encore un de mes "vieux" argentiques reflex, un Olympus is1000... c'est aussi un "anti" G1 : un vrai reflex (plein format donc, en argentique c'est normal), mais à objectif non interchangeable (zoom 35 - 135) : que du bonheur ! L'ancêtre du bridge donc, mais en reflex... Pourquoi pas le même mais avec un capteur numérique ? Les fabricants sont tombés sur la tête ?
 
Labjos

le 11/06/2010 à 07:43

Note : 8/10
 
Excellent site, qui montre bien les possibilités offertes par les bridges FZ. Je possède un FZ 20, avec ses avantages (ouverture à 2.8 à fond de focale) et ses inconvénients (5Mpx). Le seul vrai défaut est la difficulté à obtenir un fond très flou lorsque nécessaire, même à 2.8 à fond... et pour cela je rêvais aussi d'un "FZ 60" (capteur plus grand même si focale plus courte : 8x suffirait avec un bon objo leica lumineux !). Je me reconnais parfaitement dans ce site : je ne souhaite pas un reflex (même si c'est ce que j'avais en argentique), et je ne veux pas non plus de toutes ces pseudo fonctionnalités (écran tactile, mode scènes...). Je veux avant tout un APN peu encombrant, fiable et de bonne qualité optique... un excellent bridge haut de gamme pour lequel j'accepterais de dépenser le prix d'un G1 en double kit ! Pour l'instant je me satisfais donc du FZ 20... et je m'adapte à ses petits défauts : solution sage qui me rend cet APN très attachant.
Thierry
 
Messages : 151 à 180 Page : 6 Nombre de messages : 777

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 896458
Nb de visiteurs aujourd'hui : 121
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©