LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 271 to 300 Page : 10 Number of messages : 766
<< previous 1 ... 5-6-7-8-9-10-11-12-13-14 ... 26 next >>
Nelumbo (FZ5)

on 03/07/2008 to 13:34

Score : 10/10
 
Salut Nemodus,
Juste un petit mot d'encouragement pour ton site, j'imagine que je suis pas le premier mais ca fait toujours plaisir.
Je n'ai pas eu le temps de tout regarder, mais je le ferai... dès que j'aurai changé mon FZ5 par un FZ50, j'attends une bonne occaz Ebay.

En tout cas j'ai appris beaucoup de chose et j'ai hâte de mettre en application certains conseils que j'ai pu trouver ici pour me faire plaisir en photo.

Bonne continuation.

Nelumbo.
 
Fabe (FZ50)

on 03/07/2008 to 02:42

Score : 9/10
 
Salut,
Je viens juste de me trouver un FZ50 flambant neuf !
J'en suis pour l'instant très content mais je n'ai pas encore pu faire le tour du sujet (je ne l'ai que depuis une semaine).
J'ai longtemps attendu son successeur puis le FZ18 est arrivé mais Bof un peu trop automatisé à mon goût.
Je voulais quelque chose de polyvalent pour pouvoir partir faire de la composition photographique (enfin de la vrai photo quoi) sans m'encombrer et pour moi le FZ50 était depuis très longtemps dans mon collimateur.
Le seul hic qui m'a si longtemps fait attendre un éventuel successeur est la gestion du bruit dès qu'on monte en ISO.
Je rêvais d'un nouveau boitier qui aurait pu accueillir un capteur plus gros pour permettre une vrai monté en ISO, bien clean, mais après plus d'un an d'attente, j'ai perdu patience...
J'ai même failli aller voir la concurrence tellement j'enrageais de ce status quo.
Finalement, j'ai fini par craquer, et malheureusement, il est vrai que ce problème de bruit est bel et bien son talon d'Achille. (c'est pour ça que je mets 9/10).
Mais il a tellement de bons arguments à coté de ça qu'on ne peut pas lui en vouloir...
Je composerai avec et voilà tout !
Parmi ces arguments, il en est un d'importance à mes yeux qui m'a fait m'orienter une fois de plus vers ce bridge.
C'est sa capacité à faire des vidéos d'assez bonne facture en gardant la possibilité de 'zoomer' (j'ai deux gamines en bas âge et ma femme voulait à tout prix pouvoir immortaliser certains moments comme les premiers pas par exemple ou bien des crises de fous rires...)
Bref, le caméscope n'étant à mon goût qu'une machine à perdre son temps, 1H de filme+2H de montage = 15 minutes de vidéo potable, , nous voulions pouvoir faire de petites vidéos de qualité sans pour autant sacrifier la photo.
Pour faire tout ça, le FZ50 a fini par s'imposer comme choix ultime malgré son age avancé maintenant.
MODE petit coup de gueule = ON
Libre à PANA de prendre la direction marketing qu'il veulent, mais je trouve vraiment regrettable qu'il ne continuent pas l'aventure du FZ haut de gamme, car après plus d'un an de furetage à droite et à gauche, je trouve qu'il n'y a rien de mieux à l'heure actuelle pour une utilisation familiale saupoudrée d'une pointe de passion pour la composition photographique.
Allez, Mr PANA continuez l'aventure et j'achète le prochain les yeux fermés.
MODE petit coup de gueule = OFF
Et bien voilà je cause, je cause, mais j'en oublie l'essentiel.
c'est toute cette histoire qui m'a fait découvrir ton site.
Et là, chapeau bas, Monsieur, il est vraiment excellent.
Pour l'instant j'y puise tout ce dont j'ai besoin quand je me retrouve un peu perdu devant certaines notions que je n'ai pas encore assimilés.
Et petit à petit, plus je l'explore et plus je le trouve indispensable à tout possesseur d'un FZ50 qui démarre.
Merci à toi et longue vie à ton site ainsi qu'à tous les appareils FZ de chez PANA !!!
 
Photobyf

on 28/06/2008 to 22:25

Score : 10/10
 
Grand bravo pour ce site.
J'ai donc acheté un fz50 avec bonnette raynox 150.
J'arrive à faire des photos sympas ...

Merci encore à l'auteur de ce site.
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 25/06/2008 to 22:33

Score : 10/10
 
Un petit bonsoir en passant et te souhaiter de bonnes vacances (quand ce sera le moment !!!)
Amicalement.
 
Bognonet (FZ50)

on 14/06/2008 to 04:11

Score : 10/10
 
Je fais mes débuts dans la photo à 65ans, vue la passion de 2 de mes gendres.
Avec ma FZ 50 j'ai réussi 12 POTD.
Vos conseils ont fait la différence.

Merci.
Panolet.
 
Le beau goy du var ouest (FZ50)

on 08/06/2008 to 00:54

Score : 10/10
 
Bonjour,
Encore bravo pour votre site, de retour du Maroc, j'en profite pour vous montrer la galerie de photos de ce merveilleux pays !

a+.
 
Mannix (FZ 18 - Nikon Coolpix 4500)

on 03/06/2008 to 10:16

Score : 10/10
 
Ce que je regrette foncièrement, c'est que des appareils destinés à des amateurs avertis oublient deux choses :

- La touche PROFONDEUR de champ.
Ah, oui! direz-vous, je n'y avais pas pensé!
Penser , voilà ce que les ingénieurs essaient de nous désapprendre...
Ensuite, la possibilité, non pas d'une île, mais d'une double exposition!
Beaucoup de photographes pratiquent la double... exposition, et non pas autre chose .
Cela fait partie intégrante de la bonne pratique photographique. Il n'y a pas que le piqué et l'AI dans la vie d'un photographe.
Voilà donc ce que je déplore de ne jamais trouver sur le matériel actuel, y compris chez Nikon.
Et ce qui me surprend aussi, c'est de ne lire jamais aucune critique dans la presse "spécialisée"
Tout le monde fait de la photo, sans photographe. Comme tout le monde conduit son 4x4 sans savoir passer une bosse.
 
Yossarian (Fz30 & s9600 (fuji))

on 01/06/2008 to 12:41

Score : -/10
 
Mon rêve :
L'objectif du fz50 (le meilleur !) avec le capteur du nouveau fuji s100fs, voire du s9600 (pratiquement pas de grain).
 
Mannix (FZ 18)

on 30/05/2008 to 23:54

Score : 10/10
 
Merci pour la réponse
On lit par ailleurs que le viseur et l'écran du FZ30 accusent un retard important par rapport à la scène réelle :
Ce défaut reconnu par Panasonic persiste sur le FZ50 , bien qu'atténué
Les concurrents feraient mieux que 1:9e de seconde attribué au FZ 50
Mais moins bien sur TOUS les autres points
Ce défaut est-il gênant?

Réponse de Nemodus ...
==================
Monsieur n'a pas finit de lire le site ...

La réponse ...


Et la conclusion ...

En conclusion, pour "percevoir" clairement le problème du retard à l'affichage, il aurait fallu que vous travaillassiez sur le site "Les Numériques" pendant au moins cinq ans pour atteindre le nirvana de la "déformation professionnelle". 

Le journaliste des Numériques dispose du seul cerveau de cette planète à pouvoir percevoir ce "retard".
Je pense que c'est sur lui qu'il faudrait faire des tests ...
 
Mannix (FZ 18, nikon 4500)

on 29/05/2008 to 23:38

Score : 10/10
 
Question : Le FZ 50 possède un écran orientable, mais petit (2").
Mais le viseur est-il valable?
Merci pour vos indications.

Réponse de Nemodus ...
==================
pour l'écran ... 2" ou un peu plus, c'est, de toutes les façons "petit".
Je ne m'en sers que très rarement, mais c'est suffisant pour un petit contrôle rapide.

Personnellement je préfère un viseur EVF à une visée reflex, mais c'est perso.
Le viseur du FZ50, que j'utilise dans 90% des cas, pour moi remplit parfaitement son rôle.
Je n'ai jamais rencontré de problèmes particuliers pour cadrer ou autre.
Il y aura certainement mieux dans l'avenir, mais c'est déjà très bien et pour moi suffisamment lumineux.
Il a un oeilleton en caoutchouc et Il ne faut surtout pas oublier de régler la dioptrie à sa vue.

Il faudrait poser la question sur le ForumFZ
Les avis seront peut-être différents.
 
Anglade (FZ50)

on 27/05/2008 to 16:32

Score : 9/10
 
Je possède depuis un an un bridge FZ50 et j'apprécie ses fonctions. Fonctions que j'ai perfectionné avec le concours de NEMO à qui j'envoie tous mes remerciements pour ses conseils très précis.
Je vais garder ce bridge encore longtemps, ne voyant pas l'utilité de le changer pour un réflex.

Amitié.
 
Mathys (Fz 50)

on 23/05/2008 to 17:03

Score : 9/10
 
Bien pratique ce site, il m'a permis de bien me servir de mon fz 50.
Par contre, juste histoire de logique, le sucesseur au fz 50 devrait être le fz70 et non pas le fz60.
Fz30, fz50, fz70 (c impair) !
by... ;)

Math.
 
Mannix

on 20/05/2008 to 23:02

Score : 10/10
 
Le FZ 18, je l'ai depuis Deux mois, et je l'utilise parallèlement à mon Nikon 4500, vieux de 5 ans.
J'ai voulu me laisser séduire à peu d'investissement par ce Panasonic bourré de technologie et surtout, j'ai voulu goûter à un objectif Leica ...
Effectivement, le rendu des couleurs n'est pas le même qu'avec l'objectif (à iris) Nikkor. Images plus pastels pour Leica, une beauté des couleurs surprenante et très attachante.
J'ai toujours possédé des nikon (argentiques) équipés de 105, 200 et même le micro nikkor de 55, aussi je pensais qu'il n'y avait pas mieux.
Je suis vraiment surpris par le rendu des couleurs de l'objectif Leica, même si c'est un "faux-vrai" Leica ... C'est ce qu'objecteront quelques riches puristes.
Mais pour avoir consulté des tirages avec vrai summarit, je reconnais un rendu identique.
Parler technologie, c'est intéressant, certes, mais quand on aime la photo, ce qui compte en définitive, c'est le plaisr de découvrir le rendu des couleurs. Le reflet dans un oeil de verre ...
Achetez votre FZ 18, vous m'en direz des nouvelles !
Mais je vais tout de même commander le FZ 50, pour bénéficier d'un boîtier plus professionnel. Celui du FZ18 fait quincaillerie, dommage.
A bientôt, vous tous ...
 
Teddy92 (FZ50)

on 17/05/2008 to 16:09

Score : 10/10
 

Ton site est toujours actualisé et très, non super bien fait !
Je suis passé du FZ20 au FZ30 et maintenant au FZ50, avec tes avis, tes conseils. J'ai revendu mes anciens FZ à des amis convaincus par les milliers de photos que je fait.
Deux amies sont passées du reflex argentique au FZ et ne veulent plus s'encombrer avec les kilos d'objectifs sur les sites.
Je rêve d'un FZxx avec un objectif 28-500 comme le FZ18 ou soyons fous d'un 27-600, avec une sensibilité accrue (photo à la bougie) sans bruit et toujours les fonctions qui font le succès du FZ.
Il y a un créneau et PANA à tout ce qu'il faut pour sortir LE APN du siècle !!!
Alors après le cahier des charges, je suis prêt à signer la pétition et te voir le décortiquer.
Bonnes photos ...
 
Remco05 (Fz18)

on 17/05/2008 to 15:33

Score : 10/10
 
Bonjour, je suis stupéfait par la qualité de ton site , de tes photos (et aussi de ton niveau ), j'aime bien le ton de tes articles. J'ai un Fz18 et j'aurais bien aimé trouver un site similaire au tien (si ça existe, parce que je ne connais pas beaucoup de "fondu" comme toi, "fondu" étant un compliment pour pas d'équivoque ), j'espère ne pas regretter mon achat car je crois bien que le fz18 est un ton en dessous du fz50 (je ne parle même pas de moi qui suis au 4ème sous sol, tu me diras ça tombe bien comme ça je ne sous exploiterais pas un fz50 ).

Une petite question, à combien estimes tu que l'on puisse (re)prendre tes conseils de réglage pour le fz50 (50, 70, ou 90%) ou est-ce que je me fourvois complètement (à cause du capteur/optique différent), est-ce que la différence n'est pas si importante, je suis perplexe car j'ai réussi quelques belles photos (techniquement j'entends) macro, paysage, portrait, mais la plupart sont quand même à la ramasse, je suis surtout déçu des photos en intérieur sans flash, même de jour, il reste du bruit (après être passer par noiseware).

En tout cas merci de partager tes connaissances, et continue d'aller à contre courant comme tu le fais sur plein d'idées reçues (que j'avais moi le premier avant de te lire), un site comme le tien, c'est un rayon de soleil dans le contexte actuel.
Bonne continuation (bon moi j'y retourne j'ai pas tout lu (et vu!)).

Réponse de Nemodus ...
==================
En dehors de l'ergonomie, le FZ18 est très proche du FZ50.
Les réglages devraient correspondres à ... 90% ...
Mais je ne l'ai pas (donc, c'est quand même sous réserve).
Ceci étant, ce ne sont que des exemples, des pistes ...
Il n'y a pas de réglage type adapté à tel ou tel APN.

Les réglages doivent se faire en rapport avec le sujet, la lumière, les circonstances et en fonction de la manière dont on perçoit sa photo.
Ce n'est pas l'APN qui fait des "bonnes" ou "mauvaises" photos, c'est toujours le photographe.
Il faut seulement s'adapter aux possibilités de l'APN qui sont assez larges avec les FZ.

Il y a cette pages "réglages" sur le ForumFZ, avec mon "grain de sel" ...


======================

Et sachez que je ne suis pas moins stupéfait par vos commentaires.
 
Paob5681 (FZ50)

on 14/05/2008 to 01:09

Score : 10/10
 
je consulte votre site depuis 8 mois et j'ai acheté un FZ50 en février, j'aurais besoin d'un conseil, je fais de très belles photos mais elles sont rares, 3 sur 10 .Je ne sais jamais quel mode choisir avant de commencer, SCN ou auto ou P,A,S,M ...
Peut-on laisser en permanence sur 400 iso par exemple ? , et choisir un mode priorité, ou si on est pas un super pro, doit -on directement utiliser les scènes avant de commencer une série de photos quand on ne sait pas trop ce que l'on va photographier ?? ...
Merci encore pour le site.

Réponse de Nemodus ...
==================
Bon ...
Je ne peux pas répondre à ce genre de questions ici ...
Il vaut mieux aller sur Le ForumFZ et donner des exemples plus précis à partir de photos.

Allez voir sur ce site ... Il y a un article de 9 pages assez bien fait sur les bases en photographie.
 
Louis

on 12/05/2008 to 18:04

Score : 10/10
 
Bonjour,

Savez-vous si le flash nikon SB24 peut s'adapter sur le fz50 ?
D'après vous est-il encore judicieux d'acheter un FZ50 ?

Réponse de Nemodus ...
==================

Le sb24 est iso 10330 ...


Donc, théoriquement il devrait fonctionner, sous réserve qu'il n'y ait pas des problèmes d'inversion de polarité ou autre.
Le mode TTL (s'il est TTL comme le SB28) ne devrait, en revanche, pas fonctionner.
Le FZ50 est compatible en mode TTL avec la gamme Olympus et Metz (avec un adaptateur).

Panasonic semble avoir arrêté le FZ50 sans annoncer de remplaçant.
Il y aura des annonces à la Photokina de Cologne fin septembre.
Lesquelles ? je n'en ai pas la moindre idée.
Il ne faut pas se fier à mes élucubrations qui sont à prendre au 2ème degré.

Il n'y a pas que "Panasonic" ...
dans les bridges ayant une ergonomie "reflex" il y a bien le Fuji S100fs. Mais ...
Bien qu'il compense son ouverture max de F5.3 par une meilleure montée en ISO, je ne suis pas convaincu, mais c'est très personnel.
Pas de flash TTL, le zoom n'est pas "interne", pas de "EZ" et surtout très sensible aux aberrations chromatiques.
Pour moi, ce dernier point est loin d'être mineur.
Je sais de quoi est capable un FZ50 et le Fuji ne me convainc pas, mais encore une fois, c'est très personnel.
Beaucoup diront que le FZ50 est une grosse daube comparé au Fuji s100fs (pour employer les termes forumiens) et qu'il écrase le FZ50.
La meilleure des choses que j'ai à faire est donc de "m'écraser" sur le sujet.

Il semble qu'il n'y aura rien de neuf avant la Photokina (au moins du côté de Panasonic) et rien ne dit que les produits annoncés seront mis sur le marché rapidement.

A chacun de voir s'il est judicieux ou pas d'acheter un FZ50 maintenant.
 
Manix

on 12/05/2008 to 15:01

Score : 10/10
 

Merci Nemodus.
Cela me rassure d'apprendre que personne n'en veut plus... Place aux initiés, donc!
Mais je pense que tu fais un lapsus en citant le Fuji. Tu veux sans doute parler de la sortie de Sa Majesté Lumix FZ 18, que je possède et qui est sublime, notamment son rendu optique.
C'est pour avoir le boîtier de niveau supérieur (Sa Seigneurie) que je veux investir dans un FZ 50.
Son écran mobile me rappelle celui du Nikon 4500, que j'utilise toujours, cinq ans après son achat...
Quant au FZ50 version Leica, y-a-t'il une différence (il vaut 800 E) ?

Réponse de Nemodus ...
==================
Mouais, Le V-Lux est resté cher ... Comme tout ce qui est Leica.
Sinon, il a exactement les mêmes fonctions.
Sa colorimétrie "serait" légèrement différente, mais je serais incapable de dire si c'est mieux ou pas ne l'ayant utilisé que 5 minutes.
C'est sûr que ce n'est pas moins bon ...
Le "RAW" est propre au V-LUX 1, mais il est maintenant reconnu par la plupart des softs. Ceci étant, il n'est pas livré avec Silkypix mais avec Adobe.

Il est siglé LEICA et a un look subtilement différent, notamment au niveau du flash.

A chacun de voir si ça vaut une telle différence de prix.
 
Manix

on 11/05/2008 to 16:34

Score : 10/10
 
Où peut-on encore acheter (neuf) le FZ 50 ?
Merci pour vos réponses.

Réponse de Nemodus ...
==================
MCFQyN1Qod939mng

Il y a encore pas mal de sites qui l'ont en stock ... Amazone etc.

Attention ! Plus personne n'en veut, il est devenu ringuard depuis que le Fuji est sorti ...
 
Trinh (Leica V-lux1)

on 11/05/2008 to 10:52

Score : 10/10
 

Hello Nemodus !
Si tu étais à Paris, je me ferai un plaisir de t'inviter au restau jap tellement j'ai apprécié ton site !
il est hyper complet, bien écrit et surtout terriblement utile pour les possesseurs de Leica et autres FZ.
j'utilise mon leica pour faire des reportages de mariage et pour le moment ca marche pas trop mal sinon, je reste un amateur de photos "freestyle".
tu peux aller jeter un oeil sur ma galerie si tu veux ...
bonne route !
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 09/05/2008 to 00:13

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,
Je viens de parcourir ta page dédiée au virtuel FZxxxxx. Intéressant .
Comme beaucoup, je suis "l'affaire" de près.
Garde le contact avec Pana
 
ANITCHOU (FZ50)

on 08/05/2008 to 08:34

Score : 10/10
 
OUF.... Mon choix vers un bridge et un FZ50 pour Leica etc. ... et le LCD mobile, me l'a fait acheté en janvier08, juste avant qu'il disparaisse.
Mes Passages sur différents forums : bridge = bof bof, anitchou un peu consternée. Et puis je découvre ce blog qui me réconforte.
OUF, et là chui ben d'ac. Maintenant il me reste pluka: -continuer à connaître mon 50 et surtout à venir ici.
EXCELENT TRAVAIL, BRAVO et à très bientôt.
 
Bibi Fricotin (FZ50)

on 07/05/2008 to 14:43

Score : 9/10
 
Vraiment bien fait, avec passion, plaisir partagé, compétence ...

Mille merci et encore bravo !!

 
Satjc (FZ-50)

on 05/05/2008 to 13:06

Score : 10/10
 
Il va y avoir des annonces en Septembre pour le salon Photokina, pour le moment pas trop d'infos pour un futur FZ-60 mais il ne faut pas désepérer ( ).

A suivre donc. ;)

Réponse de Nemodus ...
==================

L'espoir fait vivre l'ami ...
Bon, mon feeling en a pris un coup ...

J'ait fait une tite page en réponse à ton post ...
 
Ambrogiani (FZ50)

on 03/05/2008 to 20:33

Score : 10/10
 
Bonjour,
Bravo et merci.
Bravo, car votre site est extraordinaire.
Merci, car je suis un débutant et quand je vois ce que vous arrivez à faire avec cet appareil, j'ai vraiment envie de continuer à l'utiliser avec d'autres options qu'automatique.
Ne sachant pas que Panasonic fournissait des accessoires, j'ai de façon précipitée, voire compulsive, acheté le même jour sur ebay un "télé" et un "grand angle".
Je les reçois la semaine prochaine, on verra bien.
Bien à vous.
 
Stocky_sas (FZ-50)

on 03/05/2008 to 18:02

Score : 9/10
 
d'avoir fait ce site qui m'a permis de découvrir les vrais capacités de mon appareil, et qui m'a permis de choisir un flash en connaissance de cause.
 
GeGe56 (Lumix FZ10 .Ricoh GX100 .)

on 29/04/2008 to 07:42

Score : 10/10
 
Extraordinaire ton Site dédié ...
C'est sûr si Panasonic avait le vent de tes bientôt .... 250 000 visiteurs ...
Le FZ 60 arriverait au galop.
Pour Toi nous accepterrions qu'il t'en offre un toutes options.
Il viendra quand Les stocks finissants du 50 seront écoulés.
D'où la fausse nouvelle de PanaFrance ... Marketing.
A cause de toi, j'attendrai le soleil de Juillet.
Le fuji S100S ou Le Lumix FZ 60 ?
Sinon TU feras une Pétition mondiale. Je te connais ...
Merci de ta Poèsie.
GeGe.
 
Yan (Fz50)

on 23/04/2008 to 10:27

Score : 8/10
 
Il n'y aura pas de successeur au FZ50 et sa production est arrêtée:


Panasonic, qui avait une avance sur ce type d'appareil, laisse donc le champ libre à Fuji ...

Réponse de Nemodus ...
==================

Bon, cette info ne vaut pas grand chose ...
Les Numériques prennent tout pour argent comptant ...
Le groupe Panasonic (ex Matsushita) n'est représenté en France que par un distributeur sous license.

Le Groupe ne communique pas auprès de ces distributeurs (qui ne font pas parti du Groupe), d'ailleurs il ne communique quasiment jamais sur leurs prochaines sorties.

Qu'il soit arrêté ... OK !
Qu'il ne soit pas remplacé officiellement à ce jour ... OK !

Mais ... Panasonic peut néanmoins faire une annonce ...
Ce n'est pas la position officiel du groupe, mais du distributeur ...
Ils arrêtent toujours leur production avant une annonce, il n'est pas certain que ce soit le signe qu'ils n'annonceront rien prochainement.

Il faut attendre fin juillet (date traditionnelle des annonces) ...
Si rien n'est annoncé fin juillet, il y a des chances pour qu'ils ne sortent rien et que ce soit définitif.

Personnellement, je pense qu'ils vont sortir un successeur ...
C'est du feeling, je n'ai pas d'infos dans ce sens.
 
Chris35 (FZ50 & LX2)

on 15/04/2008 to 21:49

Score : 9/10
 
Quel travail !!! Superbe !!!
un seul regret : les nouveaux articles ne viennent pas assez vite (c'est une boutade (enfin presque...)).
Encore bravo et merci !
 
Sp321 (Ex FZ30)

on 15/04/2008 to 19:14

Score : 10/10
 
Bonjour Némo.
De passage, j'en profite pour te saluer fidèlement et surtout trés amicalement.
A +
sp321
 
<< previous 1 ... 5-6-7-8-9-10-11-12-13-14 ... 26 next >>
Messages : 271 to 300 Page : 10 Number of messages : 766

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 845132
Nb de visiteurs aujourd'hui : 10
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©