LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 211 to 240 Page : 8 Number of messages : 772
<< previous 1 ... 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 ... 26 next >>
Xxx

on 03/06/2009 to 21:12

Score : -/10
 
La preuve est faite (si elle devait encore être faite) que l'on peut faire de belles photos avec un bridge !
 
Dominique (FZ30)

on 21/05/2009 to 20:30

Score : 10/10
 
Némo,

Que vous dire, je ne sais plus, à part peut être ceci pour vous:

- Je suis en proie à une étrange sensation. Si ce n'est pas une indigestion, ça doit être de la gratitude ! (Benjamin Disraeli)

et cela pour certains forum concernant les bridges, notamment le FZ30

- Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches. (Régis Hauser)

Merci pour tout vos renseignements reçus en fin d'après midi par mail.

 
Fzr72 (Fz50)

on 26/04/2009 to 10:08

Score : 10/10
 
Nemo pour ce site vraiment complet.



 
Dominique (FZ 30)

on 24/04/2009 to 12:40

Score : 10/10
 
Nemodus, que ferais-je maintenant sans vous, je vous pose des questions (techniques) et vous répondez dans la foulée. Depuis 7 mois que j'ai découvert votre site, il y a pas mal de mails qui ont été échangé.

Merci pour tous les conseils techniques que vous venez de me donner, concernant la distorsion de certaines de mes photos et le remède.

Je ne connaissais pas ce petit logiciel prénommé "ShifN" il fait du bon travail et il est gratuit.

Vos liens (qui sont sur votre site et que je n'avais pas vu) m'ont été d'un grand secours, et j'ai quand même pas mal à revoir.

Merci et à bientôt.

Dominique.
 
Xavier (FZ50)

on 23/04/2009 to 01:31

Score : 10/10
 
C'est à dire que si Nemodus n'existait pas, Cléopâtre aurait eu le nez plus court ! Enfin, il aurait fallut l'inventer, quoi ! Non, pas son nez, Nemodus, suivez un peu !
Bon trèves de plaisanteries, vraiment , Nemodus, d'avoir pris le temps de faire ce site.
Mon FZ50 m'a été offert 1 an avant la naissance (en juin 2008) de mon fils. Imagine la pression !
Heureusement, g baigné dans la photo petit, mon père ayant pris le temps de m'expliquer les bases et un peu plus, tout ça au temps de l'argentique et des objectifs interchangeables (voire 6x6 où on vise au-dessus en regardant vers le sol !).
Les équivalents reflex numériques du FZ50 nous étant financièrement inaccessibles, le choix a été fait sans regrets.
Avec, et c tout neuf d'aujourd'hui, l'achat du grand angle vendu par Kodak dont tu parles sur le site. Commandé dimanche, arrivé mercredi, nickel. G pris quelques clichés test en intérieur, je suis impatient de voir en extérieur.
Prochaine étape, grosse étape d'ailleurs, le FLASH !
Encore BRAVO et longue vie à nos FZ50 (en attendant d'être vieux et de s'offrir un reflex plein format).
 
Dominique (FZ30)

on 02/04/2009 to 00:28

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,

Merci pour la réponse par mail concernant ma question sur les différents formats supportés par le capteur du FZ30 et les conséquences éventuelles du bruit en fonction du choix de format: 3/2, 4/3, 16/9.
Je sais donc maintenant que peut importe ce choix, le bruit ne change pas (à ISO identique bien sûr et si bruit il y a...).

Votre site est une mine d'or pour les amoureux de la photo, j'ai découvert des sites avec des photos fantastiques, notamment en macro grâce à vos liens web (que je conseille à tous les lecteurs de ce livre d'or si je puis me le permettre).

Longue vie à mon FZ30 et à votre site.

Dominique.
 
Eric (Lumix FZ30)

on 01/04/2009 to 21:09

Score : 10/10
 
J'ai enfin trouvé un site valable !
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 24/03/2009 to 07:00

Score : 10/10
 
Bonjour Némo,
Merci pour la traduction et pour tes analyses en phase avec la réalité. .
Concernant le créneau des supers bridges , Pana semble se faire "Hara-Kiri" !
A bientôt.
 
Chaboum (Fz 50)

on 13/03/2009 to 00:25

Score : 10/10
 
Bonjour à tous !
Bravo encore à ce site (que je connais depuis le début du fz50).

Juste une question, depuis qq années que j'ai mon fz50, j'ai l'impression ces derniers temps que j'ai davantage de grains sur mes photos. Alors: est-ce dû aux dernières conditions de prise de vue, mes réglages qui foirent ? pourtant jusqu'à présent ..., un encrassement (possible ??), un bug ?? bref, y'aurait-il qq'un qui aurait vécu cela aussi ?
Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================
... Merci de laisser encore des messages après tant d'années ...
Pour les questions ... ??????
Le ForumFz est plus indiqué.

Ceci étant, il faudrais voir des exemples ...
Merci de m'envoyer un mail pour les questions, dans la mesure du possible, j'essaye d'apporter une réponse ... Mais je n'ai pas réponse à tout ...
 
GWEN TITI (Lumix fz50 bien évidemment sinon je ne serais pas ici!!)

on 07/03/2009 to 16:38

Score : 10/10
 
Merci pour toutes ces petites précisions !
Moi qui suis débutante et qui viens d'acquérir cet apareil, je suis contente d'être tomber sur ton site !
^^
Bises.
 
Phil30200 (FZ50 depuis 07/2006)

on 17/02/2009 to 18:12

Score : 8/10
 
Je viens de découvrir votre site :

C'est très bien, que dire de plus.

MERCI.

Phil.
 
Sp321

on 04/02/2009 to 22:30

Score : 10/10
 

La balance des blanc ........... elle balance !
Comme toujours c'est net et précis mais surtout trés instructif .
Merci Némo
A bientot.
 
Emmanuel (FZ50)

on 28/01/2009 to 02:25

Score : 10/10
 
JE viens de decouvrir le site,
j'apprécie la ferveur pour le fz50....

J'ai essayé de chercher un remplacement pour le fz50 en aps-c et pour avoir une meilleure franche de résultats, il me faut 300% de fric en plus et 250% de poids en plus .... fz50+tc17 =35-720mm a f3.7...:-)

Je rêve du FZ60 avec plus de buffer pour la rapidité de prise de vues en raw...

Merci pour suporter le fz50 comme tu le fait!
Si tu passe par le Costa Rica, fait moi signe, qu'on ailles prendre qqs photos ensemble...

Emmanuel.
 
Mediator (FZ50 ET PENTAX K20D)

on 27/01/2009 to 08:39

Score : 10/10
 
Ton site est superbe et tu es toujours "sur le pont" malgré l'arrivée de ta "filliote" ! Un grand bravo et un grand merci
 
John Doe (Fz50)

on 19/01/2009 to 01:30

Score : 10/10
 
Bonjour

Félicitations pour votre site : compétence et humour sont au rendez vous.

Je me permets de vous signaler l'existence d'un accessoire (diffuseur pour flash) disponible chez missnumerique.

Encore bravo.
J.Doe.
 
Lescloclos (Lumix fz5)

on 18/01/2009 to 18:07

Score : 8/10
 
Dommage qu'il demarre sur 35mm.
 
Antoni (FZ30 + Z2)

on 04/01/2009 to 18:30

Score : -/10
 
Bonne Année à Tous

L'est parti faire le vendée Globe l'Nemo
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 03/01/2009 to 22:20

Score : 10/10
 
Capitaine et vous tous fidèles de ce site, BONNE ANNEE et BONNES PHOTOS
 
Robwae (FZ 50)

on 31/12/2008 to 10:17

Score : 10/10
 
Bravo à Némo pour ce super site, on y trouve beaucoup de compétence accompagnée d'un bel humour.
Toujours amoureux de l'argentique, je le deviens aussi pour le numérique grâce à ce site.
A l'aube de mes 70 printemps et près de 50 années de photos, j'apprends encore! c'est magnifique mille fois merci et meilleurs voeux!
 
Anglademer (FZ50)

on 19/12/2008 to 15:55

Score : 9/10
 
Je n'étais pas trés doué en photo, mais avec tes conseils et tes explications j'ai fait un peu de progrès.
Le FZ50 me convient à merveille, c'est l'appareil qu'il me fallait.
Je te remercie mille fois pour ta compétence,et ton humour.
ps. tu as mon adresse courriel: si des fois tu passes dans l'arrière pays
de l'Herault... j'ai une bonne cave et une terrasse ensoleillée.
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 19/12/2008 to 13:52

Score : 10/10
 
BONNES FETES DE FIN D'ANNEE Capitaine !!!

Amis de ce super site également BONNES FETES !

A + Capitaine.
 
Fanfan78 (LUMIX FZ50)

on 17/12/2008 to 10:55

Score : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Merci pour le super travail que tu as fourni sur ce site !
Il y a beaucoup d'informations agréables à lire et d'une grande utilité !
Bonne continuation pour la suite.
 
Leo (FZ30)

on 15/12/2008 to 22:01

Score : 9/10
 
Je posséde un FZ30 et les photos sont trés belles mais je suis obligé de les retoucher soit en luminosité, soit pour les aberrations chromatiques; certainement à cause du bruit car je suis à 400 iso et je ne domine pas le flash.
L'objectif pseudo LEICA est trés lumineux.
 
Dynion (Fz-50)

on 11/12/2008 to 10:28

Score : 10/10
 
Bonjour et bravo pour ce site.
Il est bien utile pour pouvoir apprivoiser le FZ-50,
et en plus plein d'humour
Au vu des exemples de ce site, il me reste des progrés à faire.
Venant d'un reflex argentique depuis de nombreuse (et heureuses) années, il m'a fallu choisir pour passer au numérique; et je ne voulais plus du gros sac, des multiples objectifs (à focale fixe) et des changements fréquents avec tout le tintouin.
Donc le FZ-50 m'est apparu, avec son optique à 2,8 et son coté polivalent, mais de qualité.
Voila, bonne continuation, et au plaisir de continuer à vous lire,
Dynion.
 
Jean-marc (DMC FZ5 puis FZ7)

on 05/12/2008 to 22:31

Score : 9/10
 
Cher Capitaine,
J' ai acheté mon premier appareil , un Kodak Rétinette en 1960 et depuis j' ai toujours eu, suspendu à une sangle au cou, non pas une cloche de vieux bovin, mais un appareil photo.
Aujourd'hui je suis bossu, faute à ma (lourde) passion: gros "cailloux" et boitiers en acier ont usé, outre mes vertébres, plus d'un sac en skaï.
Mais aujourd'hui aussi, il existe les Lumix poids plume et je ne veux plus entendre parler de réflex (concept archaïque de plus d'un demi-siècle) vive les bridges et les nouveaux types ( genre G1 pour ceux qui veulent encore changer d' objectif pile-poil au moment précis où il FAUT déclencher sur le vif ).
Quel bonheur d'utiliser un Lumix FZ perché au bout d'un monopied par dessus les têtes des reporters " réflexistes" l' oeil scotché à leur viseur juste derriére des crânes ou chapeaux encombrants, quel ravissement de saisir un animal en mouvement, l' expression fugitive d'un pièton face à un 38t sur son passage protégé et quel plaisir de trouver ici des informations et compléments techniques passionnants pour l' amateur photo, le tout jalonné par un humour, provocant des soubresauts jusque dans ma pauvre petite souris ...
Merci M.Nemo.. et longue route à votre navire.
A bientôt, pour continuer ma lecture de ce riche site.
Jean-Marc S.
 
Argiope (FZ30 - 450D + 100-400 IS LUSM)

on 03/12/2008 to 11:29

Score : 10/10
 
Bonjour, j'ai eu le FZ30, il n'arrive pas à prendre des photos dans des parcs ou à l'hotel pendant les vacances !!!). Malgrés tout ce que vous dite sur les reflex, dans ce domaine, ils sont vraiment beaucoup mieux et offrent de bien meilleurs clichés !!!
Le FZ30 est bien pour apprendre mais on est vite limité !!!
Le site est quand même le meilleur, il m'a beaucoup servis pour les accessoires, je reconnais la un énorme travail.
A bientôt pour voir l'évolution du site ....
 
NicoJk (FZ-50)

on 27/11/2008 to 09:33

Score : 10/10
 
Je viens d'acquérir mon beau FZ-50 et ton site m'est d'une aide inestimable :D
Merci et continue (et puis tu m'fais marrer xD) !
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 26/11/2008 to 21:26

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,
C'est ce soir que tu testes le G1 avec Satjc !
Ton retour d'expériences nous sera trés important et bénéfique !
A bientôt le plaisir de te lire.
 
Remco05 (Fz18)

on 22/11/2008 to 19:33

Score : 10/10
 
Un petit bonjour en passant pour suivre l'évolution de tes commentaires sur les nouveautés, et puis il me fallait un pied, alors comme tu es de bons conseils (si si ), je suis venu relire quelques trucs que j'avais déjà oublié , j'ai acheté le même que toi, que dire? impeccable; exactement ce que je cherchais (bonne description succinte de l'objet),
bonne continuation et . @+
 
Christian BARBIER (DMC FZ30)

on 21/11/2008 to 16:27

Score : 10/10
 
Depuis un certain temps je parcours votre site avec une certaine délectation.
Les conseils pour un photographe en herbe comme moi y sont précieux et très accessibles.
Bravo pour votre site et le partage de vos acquis.

Merci.
Christian.
 
<< previous 1 ... 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 ... 26 next >>
Messages : 211 to 240 Page : 8 Number of messages : 772

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 857004
Nb de visiteurs aujourd'hui : 32
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©