LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 211 to 240 Page : 8 Number of messages : 766
<< previous 1 ... 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 ... 26 next >>
Eric (Lumix FZ30)

on 01/04/2009 to 21:09

Score : 10/10
 
J'ai enfin trouvé un site valable !
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 24/03/2009 to 07:00

Score : 10/10
 
Bonjour Némo,
Merci pour la traduction et pour tes analyses en phase avec la réalité. .
Concernant le créneau des supers bridges , Pana semble se faire "Hara-Kiri" !
A bientôt.
 
Chaboum (Fz 50)

on 13/03/2009 to 00:25

Score : 10/10
 
Bonjour à tous !
Bravo encore à ce site (que je connais depuis le début du fz50).

Juste une question, depuis qq années que j'ai mon fz50, j'ai l'impression ces derniers temps que j'ai davantage de grains sur mes photos. Alors: est-ce dû aux dernières conditions de prise de vue, mes réglages qui foirent ? pourtant jusqu'à présent ..., un encrassement (possible ??), un bug ?? bref, y'aurait-il qq'un qui aurait vécu cela aussi ?
Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================
... Merci de laisser encore des messages après tant d'années ...
Pour les questions ... ??????
Le ForumFz est plus indiqué.

Ceci étant, il faudrais voir des exemples ...
Merci de m'envoyer un mail pour les questions, dans la mesure du possible, j'essaye d'apporter une réponse ... Mais je n'ai pas réponse à tout ...
 
GWEN TITI (Lumix fz50 bien évidemment sinon je ne serais pas ici!!)

on 07/03/2009 to 16:38

Score : 10/10
 
Merci pour toutes ces petites précisions !
Moi qui suis débutante et qui viens d'acquérir cet apareil, je suis contente d'être tomber sur ton site !
^^
Bises.
 
Phil30200 (FZ50 depuis 07/2006)

on 17/02/2009 to 18:12

Score : 8/10
 
Je viens de découvrir votre site :

C'est très bien, que dire de plus.

MERCI.

Phil.
 
Sp321

on 04/02/2009 to 22:30

Score : 10/10
 

La balance des blanc ........... elle balance !
Comme toujours c'est net et précis mais surtout trés instructif .
Merci Némo
A bientot.
 
Emmanuel (FZ50)

on 28/01/2009 to 02:25

Score : 10/10
 
JE viens de decouvrir le site,
j'apprécie la ferveur pour le fz50....

J'ai essayé de chercher un remplacement pour le fz50 en aps-c et pour avoir une meilleure franche de résultats, il me faut 300% de fric en plus et 250% de poids en plus .... fz50+tc17 =35-720mm a f3.7...:-)

Je rêve du FZ60 avec plus de buffer pour la rapidité de prise de vues en raw...

Merci pour suporter le fz50 comme tu le fait!
Si tu passe par le Costa Rica, fait moi signe, qu'on ailles prendre qqs photos ensemble...

Emmanuel.
 
Mediator (FZ50 ET PENTAX K20D)

on 27/01/2009 to 08:39

Score : 10/10
 
Ton site est superbe et tu es toujours "sur le pont" malgré l'arrivée de ta "filliote" ! Un grand bravo et un grand merci
 
John Doe (Fz50)

on 19/01/2009 to 01:30

Score : 10/10
 
Bonjour

Félicitations pour votre site : compétence et humour sont au rendez vous.

Je me permets de vous signaler l'existence d'un accessoire (diffuseur pour flash) disponible chez missnumerique.

Encore bravo.
J.Doe.
 
Lescloclos (Lumix fz5)

on 18/01/2009 to 18:07

Score : 8/10
 
Dommage qu'il demarre sur 35mm.
 
Antoni (FZ30 + Z2)

on 04/01/2009 to 18:30

Score : -/10
 
Bonne Année à Tous

L'est parti faire le vendée Globe l'Nemo
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 03/01/2009 to 22:20

Score : 10/10
 
Capitaine et vous tous fidèles de ce site, BONNE ANNEE et BONNES PHOTOS
 
Robwae (FZ 50)

on 31/12/2008 to 10:17

Score : 10/10
 
Bravo à Némo pour ce super site, on y trouve beaucoup de compétence accompagnée d'un bel humour.
Toujours amoureux de l'argentique, je le deviens aussi pour le numérique grâce à ce site.
A l'aube de mes 70 printemps et près de 50 années de photos, j'apprends encore! c'est magnifique mille fois merci et meilleurs voeux!
 
Anglademer (FZ50)

on 19/12/2008 to 15:55

Score : 9/10
 
Je n'étais pas trés doué en photo, mais avec tes conseils et tes explications j'ai fait un peu de progrès.
Le FZ50 me convient à merveille, c'est l'appareil qu'il me fallait.
Je te remercie mille fois pour ta compétence,et ton humour.
ps. tu as mon adresse courriel: si des fois tu passes dans l'arrière pays
de l'Herault... j'ai une bonne cave et une terrasse ensoleillée.
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 19/12/2008 to 13:52

Score : 10/10
 
BONNES FETES DE FIN D'ANNEE Capitaine !!!

Amis de ce super site également BONNES FETES !

A + Capitaine.
 
Fanfan78 (LUMIX FZ50)

on 17/12/2008 to 10:55

Score : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Merci pour le super travail que tu as fourni sur ce site !
Il y a beaucoup d'informations agréables à lire et d'une grande utilité !
Bonne continuation pour la suite.
 
Leo (FZ30)

on 15/12/2008 to 22:01

Score : 9/10
 
Je posséde un FZ30 et les photos sont trés belles mais je suis obligé de les retoucher soit en luminosité, soit pour les aberrations chromatiques; certainement à cause du bruit car je suis à 400 iso et je ne domine pas le flash.
L'objectif pseudo LEICA est trés lumineux.
 
Dynion (Fz-50)

on 11/12/2008 to 10:28

Score : 10/10
 
Bonjour et bravo pour ce site.
Il est bien utile pour pouvoir apprivoiser le FZ-50,
et en plus plein d'humour
Au vu des exemples de ce site, il me reste des progrés à faire.
Venant d'un reflex argentique depuis de nombreuse (et heureuses) années, il m'a fallu choisir pour passer au numérique; et je ne voulais plus du gros sac, des multiples objectifs (à focale fixe) et des changements fréquents avec tout le tintouin.
Donc le FZ-50 m'est apparu, avec son optique à 2,8 et son coté polivalent, mais de qualité.
Voila, bonne continuation, et au plaisir de continuer à vous lire,
Dynion.
 
Jean-marc (DMC FZ5 puis FZ7)

on 05/12/2008 to 22:31

Score : 9/10
 
Cher Capitaine,
J' ai acheté mon premier appareil , un Kodak Rétinette en 1960 et depuis j' ai toujours eu, suspendu à une sangle au cou, non pas une cloche de vieux bovin, mais un appareil photo.
Aujourd'hui je suis bossu, faute à ma (lourde) passion: gros "cailloux" et boitiers en acier ont usé, outre mes vertébres, plus d'un sac en skaï.
Mais aujourd'hui aussi, il existe les Lumix poids plume et je ne veux plus entendre parler de réflex (concept archaïque de plus d'un demi-siècle) vive les bridges et les nouveaux types ( genre G1 pour ceux qui veulent encore changer d' objectif pile-poil au moment précis où il FAUT déclencher sur le vif ).
Quel bonheur d'utiliser un Lumix FZ perché au bout d'un monopied par dessus les têtes des reporters " réflexistes" l' oeil scotché à leur viseur juste derriére des crânes ou chapeaux encombrants, quel ravissement de saisir un animal en mouvement, l' expression fugitive d'un pièton face à un 38t sur son passage protégé et quel plaisir de trouver ici des informations et compléments techniques passionnants pour l' amateur photo, le tout jalonné par un humour, provocant des soubresauts jusque dans ma pauvre petite souris ...
Merci M.Nemo.. et longue route à votre navire.
A bientôt, pour continuer ma lecture de ce riche site.
Jean-Marc S.
 
Argiope (FZ30 - 450D + 100-400 IS LUSM)

on 03/12/2008 to 11:29

Score : 10/10
 
Bonjour, j'ai eu le FZ30, il n'arrive pas à prendre des photos dans des parcs ou à l'hotel pendant les vacances !!!). Malgrés tout ce que vous dite sur les reflex, dans ce domaine, ils sont vraiment beaucoup mieux et offrent de bien meilleurs clichés !!!
Le FZ30 est bien pour apprendre mais on est vite limité !!!
Le site est quand même le meilleur, il m'a beaucoup servis pour les accessoires, je reconnais la un énorme travail.
A bientôt pour voir l'évolution du site ....
 
NicoJk (FZ-50)

on 27/11/2008 to 09:33

Score : 10/10
 
Je viens d'acquérir mon beau FZ-50 et ton site m'est d'une aide inestimable :D
Merci et continue (et puis tu m'fais marrer xD) !
 
Sp321 (Ex FZ30 - Canon G3)

on 26/11/2008 to 21:26

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,
C'est ce soir que tu testes le G1 avec Satjc !
Ton retour d'expériences nous sera trés important et bénéfique !
A bientôt le plaisir de te lire.
 
Remco05 (Fz18)

on 22/11/2008 to 19:33

Score : 10/10
 
Un petit bonjour en passant pour suivre l'évolution de tes commentaires sur les nouveautés, et puis il me fallait un pied, alors comme tu es de bons conseils (si si ), je suis venu relire quelques trucs que j'avais déjà oublié , j'ai acheté le même que toi, que dire? impeccable; exactement ce que je cherchais (bonne description succinte de l'objet),
bonne continuation et . @+
 
Christian BARBIER (DMC FZ30)

on 21/11/2008 to 16:27

Score : 10/10
 
Depuis un certain temps je parcours votre site avec une certaine délectation.
Les conseils pour un photographe en herbe comme moi y sont précieux et très accessibles.
Bravo pour votre site et le partage de vos acquis.

Merci.
Christian.
 
Utopick (FZ50)

on 13/11/2008 to 16:35

Score : 8/10
 
Bonjour Nemo,

Je cherchais un APN pour passer du Nikon S801 au numérique ... et j'ai choisis le FZ50.
L'optique n'est pas tout, mais simplement pour beaucoup dans la qualité d'un APN, et pas les moyens d'acheter un reflex avec les objectifs qui vont avec.
Alors le FZ50 me semble un bon compromis et ton superbe site va me permettre de me servir correctement de cet appareil.

Tu fais un sacré travail, clair et passionant et fort bien documenté ... avec une pointe d'humour.

En vrai, je feuillette ton site depuis juillet, date de mon achat et le parcours régulièrement, j'ai tant à apprendre.
Je parcours aussi un forum sur les Lumix et te croise en chemin.
Donc, un grand merci à toi, pour la qualité de ton travail.

Je reviendrai, continu ...
 
Dominique (FZ30)

on 08/11/2008 to 14:58

Score : 10/10
 
J'ai trouvé votre site en cherchant sur le net différents avis sur le FZ30.
Je suis un fana de la photo depuis 1969 et si je ne suis pas pro de métier, c'est parce que le hasard de la vie en a décidé autrement.
Je pense connaitre un petit peu le monde de la photo et vidéo, c'est pourquoi je tiens à vous dire que vous m'avez "scotché" avec vos excellentes critiques sur la photo.
Vous me paraissez bien meilleur que beaucoup de sites ou de pseudo pros émettent des critiques plus que douteuses lors des tests d'appareils.
Je ne sais pas ce que vous faites dans la vie de tout les jours, mais vous devez consacré un sacré bout de temps à la photo. Vous devriez écrire un livre sur la technique pour réussir de belles photos: je suis sûr que vous en vendriez.
Comme je vous l'ai dit dans un mail personnel, c'est votre site qui m'a décidé d'acquérir d'occasion un FZ30, et je dois reconnaitre que ce choix a été fort judicieux. Que du bonheur. L'objectif LEICA est vraiment de bonne facture, le piqué est excellent. Quand au stabilisateur, il est exceptionnel. Le fameux bruit est inexistant la plupart du temps en prise de vue normale. De toute manière il suffit de bloquer sur 80 ISO et de se servir du mode priorité à l'ouverture ou vitesse et plus de problème: si problème il y a ...
Les photos en basse lumière à 80 ou 100 ISO ne sont pas pires que sur un reflex à 800 ISO, comme vous l'avez très bien expliqué sur votre site la qualité de l'optique LEICA, l'excellente ouverture et le très bon stabilisateur compensent largement les 800 ISO du réflex. je ne parle même pas des 1600 ou 3200 c'est de la "foutaise".
De toute manière, les pieds ne sont pas faits que pour les chaises ... tout photographe comprendra.
Vous avez également sur votre site d'excellents liens, et les galeries de photos sont fantastiques, c'est de votre faute si je me couche tard ...
Merci également pour la réponse et le lien que vous m'avez communiqué concernant la question sur mon flash.
Donc pour conclure, le réflex et ses petits objectifs est à la niche et le FZ30 se promène: c'est qui le plus heureux ...
Je continuerais longtemps à surfer sur votre site.
Merci pour tout.
Dominique.
 
Yossarian (Lumix G1 (eh oui, j'ai craqué!!))

on 07/11/2008 to 13:21

Score : 10/10
 
Désolé Nemodus [ ;-))) ], mais j'ai craqué pour le G1, bien qu'il soit un peu trop cher. Mais j'ai toujours apprécié Panasonic (mon fz30!) SAUF le bruit.
Apparemment le G1 ne bruite qu'à partir de 800/1600 iso. Pour le paysage et le portrait ce n'est pas gênant. Mon conseil: avant tout achat envisagé ESSAYEZ le G1 (j'avais envisagé le Pentax Km, le Sony a200,... ).
Merci Nemodus, et ne regarde pas le G1 d'un trop mauvais oeil !
 
Hathi (Pana Lumix FZ50)

on 02/11/2008 to 17:32

Score : 10/10
 
Salut,
Trouvé ton site hier, et depuis C'EST NOËL ! Tout ce que je cherchais comme infos depuis 2 ans (Mpx / EZ...) et bcp d'autres.
Je reviendrai souvent !
Merci et bravo !
 
Soleymiard (Lumix FZ50)

on 01/11/2008 to 16:14

Score : 10/10
 
Bravo pour ton Site sur lequel je vais fréquemment.
Je suis complètement d'accord avec toi sur le FZ50 et la philosophie Panasonic !
Le reflex ? non merci !!! plus pour moi après des années de Nikon avec les boitiers lourds et les objectifs encombrants; la seule chose que j'aie conservée est le flash Nikon SB24, excellent au demeurant.
Le FZ50 que j'ai depuis 2 ans maintenant fait d'excellents clichés. Complété par un converter grand angle Panasonic depuis peu (équipé avec le Raynox 6600 PRO 55 d'abord qui a une trop grande perte de définition sur les bords et les angles) un Raynox DCR 1450 PRO (pas mal très bonne optique) un fisheye Raynox DCR FE180 PRO (très bonne optique mais lourde) et le must mais trop lourd à emmener partout un Nikon TC-E17ED, plus un flash Metz 48 AF-1 (excellent) TTL avec le FZ50, + cable pour le déport du flash en TTL + télédéclencheur.
Le FZ50 est bien meilleur que les reflex d'entrée de gamme avec des objectifs pas terribles sans compter la sensibilité à la poussière.
Le seul appareil digne d'intérêt que Panasonic vient de sortir est le LX3.
Quant au G1 n'en parlons même pas il est mort avant d'être né, mêmes inconvénients que le reflex.
Je songe à racheter un deuxième FZ50 avant qu'il ne disparaisse totalement, et je rêve bien sûr d'un FZ60 ou FZ100 avec une gestion du bruit un peu meilleure au delà de 400ISO, la TTL multiple au flash, un retard un peu moins important sur la visée et un écran externe un peu plus grand, tout en conservant l'excellente optique Leica.
Bravo encore pour ton site et merci à toi,
Claude.
 
Olive (Fz10,fz20(fiston),fz18(fillotte), ...fz30 occaz ce matin)

on 01/11/2008 to 10:30

Score : 10/10
 
Superbe site!!

Partial, certes .... mais tellement argumenté et tellement VRAI !
Je vais revenir souvent !
 
<< previous 1 ... 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 ... 26 next >>
Messages : 211 to 240 Page : 8 Number of messages : 766

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 845127
Nb de visiteurs aujourd'hui : 5
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©