LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 181 to 210 Page : 7 Number of messages : 766
<< previous 1 ... 2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 ... 26 next >>
Titi54360 (FZ50 ; FX33)

on 06/02/2010 to 10:03

Score : 9/10
 
 
Ppfish (FZ50)

on 05/01/2010 to 23:23

Score : 9/10
 
Bonjour,
Bravo pour votre site passionnant. Je suis fan de mon FZ50 depuis 5 ans, et je ne suis pas prêt de changer, car rien ne peut le remplacer pour l'instant.
J'ai acquis DXO pour retoucher et améliorer mes images, mais quel domage qu'il ne traite pas les RAW du FZ50 et surtout qu'il n'y ai pas de module standard de correction auto des images du FZ50.
amis du FZ50, faites la demande sur le site de DXO. Ils nous aideront peut-être à améliorer encore nos images.
Merci par avance de votre aide à tous.
Pascal.
 
Sp321 (FZ 50)

on 03/01/2010 to 15:43

Score : 10/10
 
Nemo
Mes voeux les plus sincères pour toi et ceux qui te sont chers.
 
Doumé (FZ30)

on 22/12/2009 to 16:24

Score : 10/10
 
J'oubliais je vais recevoir mon fz 30 à Noël, que c'est bon de croire au père Noêl à plus de 50 printemps.
JOYEUSES FÊTES à TOUS ET CONTINUEZ à NOUS MONTRER VOS SUPERBES CLICHES.
 
Doumé (FZ30)

on 22/12/2009 to 16:18

Score : 10/10
 
Merci pour ce site, je viens d'apprendre beaucoup de choses, et vu de magnifiques clichés, bravo et encore merci
 
Christian (Fz50)

on 14/12/2009 to 18:17

Score : 10/10
 
bonnes fetes de fin d'annee mr nemo !!!!!!
 
Bruno (Bridge fz30)

on 12/12/2009 to 18:12

Score : -/10
 
Bonjour,
Félicitation pour ce site qui est super génial,
j'ai un souci avec mon fz30 depuis qu'il a été posé à l'intérieur de mon meuble télé, à côté du haut parleur central de mon home cinéma.
Suite à ça, l'écran LCD de mon FZ30 ne fonctionne plus, au début il y avait des lignes horizontales et verticales et maintenant il ne s'allume plus du tout.
Par contre l'appareil fonctionne toujours aussi bien niveau photo! Celui-ci n'est plus garantie, alors je ne pense pas l'envoyer en réparation, une personne du service après vente de la boutique boulanger où j'ai acheté mon appareil m'a informé qu'une réparation sur ce genre d'appareil coute le prix d'un neuf, surement en espérant que je leur en achète un nouveau! Si vous avez une solution sur cette panne?
Cordialement
Bruno P
 
Dede69004 (FZ30+FZ50)

on 07/11/2009 to 10:45

Score : 10/10
 
Je possède 3 lumix dont FZ30+FZ50 touchés recemment à un prix intéressant. Le lumix de poche Fz3 n'est pas exceptionnel, les deux autres sont excellents. Faudra t-il passer au reflex ? Je commence à faire du Raw après 50 ans bientôt de clics ... Un gros intérêt, pas sûr ! car il bloque pas mal de fonctions et il faut derawtiser ? Ca ne semble pas possible avec le logiciel du FZ30. Toutes mes infos manquantes sont sur ce site. Bravo !
 
Gaëlle

on 03/11/2009 to 17:30

Score : 10/10
 
La page sur la balance des blancs est une tuerie, MERCI. Maintenant, j'ai compris, et je vais tout défoncer pour mon TPE
 
Gégé 57 (Fz50)

on 30/10/2009 to 17:30

Score : 10/10
 
j'apprends et j'en apprends encore , pour tout .
 
Merlou

on 23/10/2009 to 19:53

Score : 10/10
 
j' oubliais j 'ai achetés les objectifs lumix comme tu le conseilles,
donc ça devrait le faire
 
Merlou

on 23/10/2009 to 19:44

Score : 10/10
 
je visite régulierement ton site ,je posséde unFZ 30 depuis deux ans ,content, je viens d'acquerir le G angle et le télé,
je vais essayer ce weck end, encore merci pour ton site
 
Aldomy (FZ50)

on 15/10/2009 to 15:30

Score : 10/10
 
Bonjour ! et encore BRAVO et MERCI pour toutes les informations sur les LUMIX
Très content de mon FZ50 j'appréhende le jour où je serais obligé de changer d'APN pour raison de panne ou autre car le mien me donne entière satisfaction et je rêve d'un FZ50 +++ avec le viseur du G1 un Zoom Fixe X20 (25-500) ouverture 2,8 Macro 5 cm facture Leica bien sur ! "mais je rêve" !!!
 
JIMMY06 (FZ28)

on 11/10/2009 to 20:07

Score : 9/10
 
Bravo pour ce site complet, sérieux techniquement et saupoudré d' humour. Les autres forums sur Lumix volent assez bas ( : pourquoi j' ai du vignettage sur mon FZ 28 ( réglé sur focale 27mm) en rajoutant un complémént grand angle ?) Le concept du bridge n'existait pas quand j'ai commencé la photo : en matériel grand public, il n' y avait que les compacts ( Kodak, Voigtlander) et les reflex allemands. Pendant des décennies j' ai coltiné un réflex Canon excellent avec tous ses accessoires. Ma sacoche, pesant un âne mort a craqué bien des fois, aujourd' hui vive le bridge (panasonic)
J' ai eu un FZ5 (qu'on m'a volé, trop bien) puis un FZ7 (tombé en panne de lampe flash, pas de bol) puis un FZ28. Je regrette le FZ5 (" seulement " 5 Mpx) car il faisait de meilleures photos que le FZ28 (10 Mpx) à ouverture moyenne. Leur principal défaut : pas de griffe porte-flash.Par très faible luminosité, j'ai essayé d' adjoindre un flash complémentaire à cellule, commandé par le flash du Lumix. Cette technique '" open flash" est facile et marche normalement sans problème. Mais avec les APN Panasonic, en mode auto ou manuel, l' image est presque noire alors qu' avec les 2 flashes bien synchro on s' attendrait plutôt à une surexposition. Si vous avez une explication, à défaut d' une solution, pour obtenir une bonne exposition je vous en saurai gré. Cordialement Jean-Marc S , bridgeur mais pas joueur.

Réponse de Nemodus ...
==================

Je suis dans le noir comme la photo ... Soit un problème de synchro (en manuel, surtout pas de synchro lente), soit un problème de réglage ou de distance ????
Lire ou relire le Strobist ... Il y a quelques idées ...
 
Chris (Fz50)

on 05/10/2009 to 07:45

Score : -/10
 
Bonjour j'ai mis le fz objectif à la verticale vers le haut, j'ai tappoté dessus légèrement et tout est revenu à la normale. Je pars au Pays-Bas, je vais faire baucoup de photos ... on vera, je vous tiens au courant ... Les deux autres serviront plus !!! mais c'est vrai que je préfère le mien !!!
Bonne journée. A bientôt.
 
Chris (Fz50)

on 04/10/2009 to 10:14

Score : 10/10
 
Au SECOURS !
Bonjour mr nemodus. Je suis en panne ! il me demande sans arrêt d'arrêter et de remettre en route !!!! Un conseil? Une adresse? d'avance merci !
Bon dimanche.

Réponse de Nemodus ...
==================
Je vous réponds par mail ...
S'il n'y a pas de solutions ... Contacter un centre de réparation Pana ...


C'est la première fois que j'entends parler d'un problème de ce genre, j'espère qu'il y a une solution simple, sinon, ce sera ... SAV obligatoire ...
 
Mamivette

on 02/10/2009 to 05:12

Score : 10/10
 
Un grand coup de chapeau QUE du beau et un grand bonheur de découvrir de si merveilleux oiseaux j' ai du boulot moi ...pour parvenir à en faire , une seule comme vous
 
Félix

on 01/09/2009 to 22:43

Score : 10/10
 
Bonjour,

Moi je ne viens pas ici pour la technique mais uniquement pour regarder les photos et rêver, elles sont magnifiques et me font voyager et aussi oublier pendant un moment mes soucis et autres chagrins.

Merci, merci, merci !
 
Chris (Fz 50)

on 13/08/2009 to 17:41

Score : 10/10
 
Merci Monsieur Nemodus pour tout. Sans vous, dur dur de comprendre la bête.
Au fait ! j'en possede 3, ma femme, mon fils et moi !!! imaginez le nombre de photos !!! (floues) mais pas toutes !!
Je n'ai pas trouvé de grip dans vos sites, épuisés ?? On verra ...
Je voudrais mettre un filtre polarisant. Qu'en pensez-vous docteur ?
D'avance merci, bonne continuation.
Cordialement.
Chris.

Réponse de Nemodus ...
==================
Pour le Grip, il est disponible sur eBay ...
Le lien est dans ma page "Batteries"...


Le polarisant est très utile ... Surtout l'été ...
 
Snooz ((FZ30 et nikon D90))

on 11/08/2009 to 14:16

Score : 9/10
 
Hello,
Je connais ton site depuis quelques temps maintenant et il est toujours aussi agréable à lire, continue ...
Quelques petites questions :
1) Serais-tu allez à la ferme aux crocodiles (dans le Gard) pour faire ces magnifique photos ???
2) Connaitrais-tu un site équivalent au tien pour le Nikon D90 (fait par un mamateur éclairé).

Réponse de Nemodus ...
==================
Oui, c'est bien la Ferme aux crocodiles ...

Faute d'avoir amené ma belle mère pour me servir d'appât, j'ai enfin compris l'utilité du Zoom et du EZ ...

Je ne connais pas de site "équivalent", mais il y a des blogs et des forums sur le D90.
-
 
Antoni (KM Z2 + FZ-30)

on 02/08/2009 to 22:01

Score : 9/10
 
Avé,

je remets une note pour la bonne analyse du monde cruel des kits objos qui ouvre à 3,5 et finisse rapidement à 5,6 qui obligent à titiller les isos quand y en a pô besoin à F3.7
Pas de 10 car il peut toujours mieux faire

Bon normalement, à cet instant précis après de longues réflexions et tortures des neurones et tests d'APN sur toute la planète
En comptant les ch'tits roros dans l'fond de la poche
Bien qu'ayant loupé il y a peu un G1 d'occass... (j'ai besoin d'un grand angle prochainement)
me voilou avec un FZ50 qui je l'espère est tout beau vu que je n'ai pas encore payé ni l'bisé chez son ex-futur proprio...
Pourtant j'ai épluché les tests des Sony A380, A700, Nikon D90, D300
Pentax etc... mais à chaque fois dès qu'on s'éloigne du kit basique les prix s'envolent
J'ai vu aussi le remplaçant du FZ28 mais pour moi déjà un APN sans prise Flash
mais en plus les premières images m'intringuent par le côté Hara-qui-rit pas longtemps
avec ce côté peinture à l'huile qui déborde...

ainsi pour moins 300 roros un ch'tit FZ50 se verra avec un téléconvertisseur grand angle dans peu d'temps...
Avantage du bouzin moins d'une seconde pour s'allumer à n'importe quel focale et pis l'est pas si engourdi qu'on veut le dire il suffit de regarder ses performances (Timing etc...) sur dpreview

Hasta la Vista los bridgedos !
J'ai pô encore claqué des euro-bouboules pour avoir un zoom 3x
 
Romu (FZ50)

on 31/07/2009 to 15:20

Score : 10/10
 
pour ce site qui est une mine d'informations avec lequel j'apprends beaucoup.
 
Robin (FZ-50)

on 19/06/2009 to 17:49

Score : 10/10
 
Franchement, ce site est tellement complet...
Et Monsieur Nemodus... un puits de connaissances lumixiennes.

Allez je m'arrête.

Longue vie à ton site et à tes projets :-)
 
Dominique (FZ30)

on 15/06/2009 to 11:36

Score : 10/10
 
Némo,

Bravo pour vos photos sur "Flickr"
Vous avez d'excellents commentaires concernant vos photos.

 
Xxx

on 03/06/2009 to 21:12

Score : -/10
 
La preuve est faite (si elle devait encore être faite) que l'on peut faire de belles photos avec un bridge !
 
Dominique (FZ30)

on 21/05/2009 to 20:30

Score : 10/10
 
Némo,

Que vous dire, je ne sais plus, à part peut être ceci pour vous:

- Je suis en proie à une étrange sensation. Si ce n'est pas une indigestion, ça doit être de la gratitude ! (Benjamin Disraeli)

et cela pour certains forum concernant les bridges, notamment le FZ30

- Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches. (Régis Hauser)

Merci pour tout vos renseignements reçus en fin d'après midi par mail.

 
Fzr72 (Fz50)

on 26/04/2009 to 10:08

Score : 10/10
 
Nemo pour ce site vraiment complet.



 
Dominique (FZ 30)

on 24/04/2009 to 12:40

Score : 10/10
 
Nemodus, que ferais-je maintenant sans vous, je vous pose des questions (techniques) et vous répondez dans la foulée. Depuis 7 mois que j'ai découvert votre site, il y a pas mal de mails qui ont été échangé.

Merci pour tous les conseils techniques que vous venez de me donner, concernant la distorsion de certaines de mes photos et le remède.

Je ne connaissais pas ce petit logiciel prénommé "ShifN" il fait du bon travail et il est gratuit.

Vos liens (qui sont sur votre site et que je n'avais pas vu) m'ont été d'un grand secours, et j'ai quand même pas mal à revoir.

Merci et à bientôt.

Dominique.
 
Xavier (FZ50)

on 23/04/2009 to 01:31

Score : 10/10
 
C'est à dire que si Nemodus n'existait pas, Cléopâtre aurait eu le nez plus court ! Enfin, il aurait fallut l'inventer, quoi ! Non, pas son nez, Nemodus, suivez un peu !
Bon trèves de plaisanteries, vraiment , Nemodus, d'avoir pris le temps de faire ce site.
Mon FZ50 m'a été offert 1 an avant la naissance (en juin 2008) de mon fils. Imagine la pression !
Heureusement, g baigné dans la photo petit, mon père ayant pris le temps de m'expliquer les bases et un peu plus, tout ça au temps de l'argentique et des objectifs interchangeables (voire 6x6 où on vise au-dessus en regardant vers le sol !).
Les équivalents reflex numériques du FZ50 nous étant financièrement inaccessibles, le choix a été fait sans regrets.
Avec, et c tout neuf d'aujourd'hui, l'achat du grand angle vendu par Kodak dont tu parles sur le site. Commandé dimanche, arrivé mercredi, nickel. G pris quelques clichés test en intérieur, je suis impatient de voir en extérieur.
Prochaine étape, grosse étape d'ailleurs, le FLASH !
Encore BRAVO et longue vie à nos FZ50 (en attendant d'être vieux et de s'offrir un reflex plein format).
 
Dominique (FZ30)

on 02/04/2009 to 00:28

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,

Merci pour la réponse par mail concernant ma question sur les différents formats supportés par le capteur du FZ30 et les conséquences éventuelles du bruit en fonction du choix de format: 3/2, 4/3, 16/9.
Je sais donc maintenant que peut importe ce choix, le bruit ne change pas (à ISO identique bien sûr et si bruit il y a...).

Votre site est une mine d'or pour les amoureux de la photo, j'ai découvert des sites avec des photos fantastiques, notamment en macro grâce à vos liens web (que je conseille à tous les lecteurs de ce livre d'or si je puis me le permettre).

Longue vie à mon FZ30 et à votre site.

Dominique.
 
<< previous 1 ... 2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 ... 26 next >>
Messages : 181 to 210 Page : 7 Number of messages : 766

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 845127
Nb de visiteurs aujourd'hui : 5
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©