LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 151 to 180 Page : 6 Number of messages : 766
Alain OLIVIER (FZ50 et MonOlympus)

on 03/01/2011 to 16:29

Score : 10/10
 
Un site toujours au top, comme le FZ50.
Bonne année Patrick !
 
AmonBra (FZ50 + S100fs)

on 29/12/2010 to 23:27

Score : 10/10
 
Un site d'exception pour un APN d'exception !

Grâce à Nemodus, je savais beaucoup sur le FZ50 avant même de l'acquérir et ses judicieux conseils ont continué de m'éclairer dans la maîtrise de cet appareil.

En plus de m'avoir définitivement contaminé, sa passion pour ce bridge m'a réconcilié avec un amour de jeunesse, perdu de vue faute de moyens financiers : la photo.

Au delà de la richesse des informations données & la pertinence des arguments développés, non sans humour, je considère que la poésie est également présente dans la démarche de Némo.

A cet égard, pour moi, la "chute" de la rubrique G1 vs FZ50 est éminemment poétique, mérite à elle seule la note optimale & toute ma reconnaissance.

Signé : Un "bridgiste" indécrottable & futur compagnon de zoo !!
 
Gaëtan (DMC FZ50)

on 11/11/2010 to 16:18

Score : 10/10
 
Merci, merci, merci.
Votre site est la plus fantastique banque de renseignements sur le FZ50.
Je doutais de mon choix lors de l'achat de mon FZ50 car j'ai hésité entre lui et le D50 de Nikon qui était même moins cher mais pour lequel j'aurais dû acheter des objectifs supplémentaires.
J'ai acheté plutôt toute la panoplie des bonnettes, filtres, doubleurs, tripleurs, flash Cobra Panasonic, etc.
Vous m'avez redonné confiance à mon FZ50 alors que je recommençais à penser à l'achat d'un réflex (Canon EOS).
Donc merci merci à vous. Je garde mon FZ50.
 
Jlmo67 (FZ 50)

on 24/10/2010 to 23:35

Score : 9/10
 
Vives félicitations pour ce merveilleux site.
Permettez-moi une question quant à la balance des blancs manuelle que je découvre sur la totalité de vos photos et que je n'arrive pas à résoudre malgré le capuchon que vous préconisez.
En vous remerciant mille fois pour votre immense travail et souhaitant une réponse positive à ma demande,
Recevez mes plus cordiales salutations.
Encore un grand bravo et bonne continuation.
jlmo67
 
PATU (FZ50)

on 13/10/2010 to 16:07

Score : 10/10
 
BRAVO POUR CES NOUVELLES PHOTOS SUBLIMES DU CARNAVAL DE VENISE 2010...

LA NETTETE DES DETAILS ME SIDERE CAR J'AI LE MEME APPAREIL ET J'AIMERAIS VRAIMENT ARRIVER UN JOUR A CE NIVEAU DE PERFECTION...
QUI DIT MIEUX MEME AVEC UN REFLEX ???

BRAVO ENCORE ET TOUS MES FELICITATIONS !!!

R.P
 
Loris05 (Pana FZ30)

on 27/09/2010 to 10:28

Score : 10/10
 
Bonjour Nemo,

Felicitations pour tout le travail que vous avez fourni pour obtenir ce site fort complet et interessant! Et bravo pour vos photos egalement!
Je possede depuis bientot 5 ans un FZ30, et merci pour tous les conseils et actuces!

Loris
 
Dogeed (FZ30)

on 06/09/2010 to 10:43

Score : 10/10
 
Bonjour Nemo, l'article sur la lune est vraiment fantastique !!! bravo mon ami.
Ton site est toujours aussi intéressant, merci pour tous tes partages.

Dominique
 
Devine (FZ38)

on 14/08/2010 to 14:57

Score : 10/10
 
Bonjour, je viens de lire le comparo FZ50 vs G1.
Sacré mal de tronche...
Mais quelle aventure!! Génial, clair, et une envie de se prendre un FZ50...
Je viens d'acquérir mon 38, et je lisais le post du FZ100 sur le forum Lumix. je suis néophyte, mais la bague manuelle... ça manque !!

Bref, en tout cas, bravo et merci pour cet excellent site et son contenu.
 
Yang

on 30/07/2010 to 14:22

Score : -/10
 
网站很不错,我会经常来看你的照片的& #12290;
加油,祝你的网站越来越好!
 
Coriolan (Digilux2, LX3, D-Lux4, FZ18)

on 25/07/2010 to 00:01

Score : 10/10
 
Bonjour,
Avec l'arrivée du FZ100, les possesseurs de FZ50 vont être comblés, Panasonic a entendu leurs revendications et leur a mitonné un digne successeur! Ecran rotatif haut de game, capteur dernière génération, objectif validé Leica 25/600, vidéo HD, etc.
Je vois beaucoup de FZ50 à vendre et bradés, est-ce pour faire l'acquisition du FZ100?
Personnellement, je vais acheter le 100, mais le 50 à quoi bon dés lors?
Il faut savoir renouveler le matériel de temps en temps et faire honneur aux marques méritantes. N'est-ce pas votre avis?
 
Sp 321 (FZ 50)

on 18/07/2010 to 18:48

Score : 10/10
 
Némo,
Je viens de parcourir la rubrique que tu as ouvert (Forum FZ) sur le projet Pana FZ 100 : BOFF !!
Un petit salut en passant!
 
Nicoleninis (FZ 50)

on 01/07/2010 to 18:54

Score : -/10
 
Je viens de faire un stage macro, mais je n'arrive pas à prendre en main cet appareil.
Je sais qu'il est top, alors c'est qui qui fait pas comme il faut ?
 
Cordialementoton (Futur DMC-FZ50)

on 01/07/2010 to 18:20

Score : -/10
 

J'ai découvert votre site par hasard et cela m'a décidé à acheter le DMC-FZ50. J'en ai trouvé un d'occasion sur Leboncoin.
Je ne connais pas grand chose en photo et votre super site m'a beaucoup aidé dans mon choix.

Merci encore et bon vent.
 
Golfy (FZ20 puis G1 (Pana pour les 2))

on 21/06/2010 to 22:32

Score : 8/10
 
Bon, le comparatif "FZ50 versus G1" est partiellement objectif, du moins dans la forme... on ressent à la lecture la préférence pour le FZ50. Ceci étant, ayant eu l'ancêtre (FZ20) et ayant le G1 actuellement, voici ma conclusion :
1) la qualité d'une photo, c'est le talent de celui qui l'a prise : le bruit, les artefacts ("ab") et autres distortions (pixelisation, etc) sont dommage mais n'empèchent pas la photographie d'exprimer les sentiments du photographe.
2) oui le G1 est une usine à gaz et le manuel d'utilisateur n'est pas la pour améliorer les choses (je suis tombé sur ton site en cherchant "tutoriel G1" pour dire à quel point je suis désespéré ;-) ).
3) oui le changement d'objectif reste pour moi le boulet du reflex (et je préfère pour cela mon vieux FZ20)
4) oui en condition de faible lumière, le G1 affiche des images bien plus proches de la réalité que mon FZ20 et son écran orientable et très pratique.
5) oui le G1 se rapproche des reflex et comparer le roi des bridges (FZ50) avec un reflex entrée de gamme (G1) peut se faire mais Panasonic ayant décidé d'arrêter les bridges, la gamme Lumix reste dans la famille, non ?
6) L'ergonomie du G1 est discutable mais il offre des capacité épatante : réglage de la balance des blancs directement en °K, blocage de l'AE, nombreux modes scènes, simulation de film (typage argentique), choix de la zone focus, ligne-guide et mires diverses, réglage flash 1er volet...
7) pour avoir franchi le pas, je pense que le bridge reste le flingueur rapide (facile à dégainer) tandis que le reflex reste le snippeur (précis mais nécessite une parfaite maîtrise).

Très bon site et j'apprécie quand même l'ensemble des articles didactiques !
 
Bibipc2000 (FZ50)

on 19/06/2010 to 20:09

Score : 9/10
 


Quelle belle journée

Je viens de recevoir pour mon anniversaire un FZ50.
Très très déçu des appareils compact à cause de la différence de ce que j'avais sur une photo et de ce que je voulais prendre, j'ai enfin un apn digne de ce nom.
Je n'y connais rien en photo mais j'ai très envie depuis longtemps de me lancer et de laisser exprimer ainsi ma fibre artistique (si des fois je m'en découvre une) et je tombe sur ce site merveilleux plein de conseils quant à l'utilisation de ce bijou.
C'est donc une très bonne journée.
MERCI NEMO
 
Nini (FZ 50)

on 18/06/2010 to 19:14

Score : -/10
 
hello,
Je viens juste d'acquérir d'occaz un FZ 50, après un FZ 28 aujourd'hui prise en main, pas aussi facile que ça.
Heureusement le hasard m'a guidé chez toi et je pense pouvoir rapidement progresser.
Je ne sais pas si tu connais Gil du forum Lumix Lyon, il va me guider car il semble fan de ce boitier.
@ plus et un grand
A tout bientôt.
Nini.
 
Lechikh (FZ50)

on 16/06/2010 to 22:02

Score : 10/10
 
Bonsoir,
J'ai acquis mon FZ 50 d'occasion quelques semaines avant de tomber sur votre site, et après avoir pris une centaine de clichés et deux ou trois clips vidéo, j'ai eu envie de le vendre pour passer à un reflex.
Dieu merci, grâce a vous je n'arrête pas de pousser ses limites.
Votre site est devenu une addiction.
Rares sont les gens qui savent transmettre leur passion.
Chapeau, Monsieur. Tout simplement.
 
Labjos (FZ20)

on 11/06/2010 to 08:10

Score : -/10
 
Encore un truc "rigolo" : j'ai encore un de mes "vieux" argentiques reflex, un Olympus is1000... c'est aussi un "anti" G1 : un vrai reflex (plein format donc, en argentique c'est normal), mais à objectif non interchangeable (zoom 35 - 135) : que du bonheur ! L'ancêtre du bridge donc, mais en reflex... Pourquoi pas le même mais avec un capteur numérique ? Les fabricants sont tombés sur la tête ?
 
Labjos (FZ 20)

on 11/06/2010 to 07:43

Score : 8/10
 
Excellent site, qui montre bien les possibilités offertes par les bridges FZ. Je possède un FZ 20, avec ses avantages (ouverture à 2.8 à fond de focale) et ses inconvénients (5Mpx). Le seul vrai défaut est la difficulté à obtenir un fond très flou lorsque nécessaire, même à 2.8 à fond... et pour cela je rêvais aussi d'un "FZ 60" (capteur plus grand même si focale plus courte : 8x suffirait avec un bon objo leica lumineux !). Je me reconnais parfaitement dans ce site : je ne souhaite pas un reflex (même si c'est ce que j'avais en argentique), et je ne veux pas non plus de toutes ces pseudo fonctionnalités (écran tactile, mode scènes...). Je veux avant tout un APN peu encombrant, fiable et de bonne qualité optique... un excellent bridge haut de gamme pour lequel j'accepterais de dépenser le prix d'un G1 en double kit ! Pour l'instant je me satisfais donc du FZ 20... et je m'adapte à ses petits défauts : solution sage qui me rend cet APN très attachant.
Thierry
 
Silvano (GF1 et D-SRL Canon bodies+lenses)

on 07/05/2010 to 12:51

Score : -/10
 
Ciao
Par dpreview j'ai decouvert ton site ...
J'ai visite les photos du carnaval de venise avec plaisir ...
un bon travail ...

On pourra se rencontrer à Venise au prochain carnaval 2011.

Amicalement.

Silvano.
Padova, pas loin de Venise ...
www.pbase.com/silvano

.
 
Orphée

on 27/04/2010 to 11:16

Score : -/10
 
C'est une très belle galerie de photos qui prolonge ces moments privilégiés où les passions des photographes et des masques se rejoignent.
MERCI pour ces très belles images d'un grand professionnel (c'est moi qui suis en médaillon sur votre carte de visite ! - j'ai été très touchée de cette reconnaissance).
Au plaisir de se retrouver sur un prochain carnaval.
 
Sandra di Venezia

on 01/04/2010 to 00:13

Score : 10/10
 
Bonsoir,

Après de multiples visites en votre magnifique site, si riche et plaisant, où l'on ne se lasse jamais de se promener... Je me décide enfin à vous laisser un modeste message.
Quelle passion !! Quel professionnalisme !! Et surtout, pour avoir eu la chance de vous rencontrer, j'ajouterai : votre extrême gentillesse, à vos nombreuses qualités...
Dans tous les cas, c'est avec fort grand plaisir et bonheur, que je viendrais découvrir vos nouveaux albums , ainsi qu'un fort grand plaisir à vous rencontrer une fois prochaine...
Bon courage et bonne chance à vous...
Cordialement, Sandra.
 
Marguerite (Panasonic FZ50)

on 10/03/2010 to 08:38

Score : 10/10
 
C'est super vos photos et merci mille fois pour le partage, en plus tous vos conseils pour l'appareil FZ 50 qui m'aident énormément , même je suis plutôt nulle devant la maîtrise des fonctions, bon je tâcherai à faire mieux ...
 
Jade

on 05/03/2010 to 00:57

Score : 10/10
 
Waou ! les mots me manquent tellement c'est splendide ... Avec vous et grâce à vous, je me suis laisser transporter par cette féerie du Carnaval de Venise ......
Toutes mes félicitations pour ces magnifiques photos et surtout un grand merci pour ce fabuleux partage ............
 
Dogeed (FZ30)

on 01/03/2010 to 10:49

Score : 10/10
 
Ton site est toujours aussi passionnant.
C'est un réel plaisir que de naviguer dans ce Blog rempli d'excellents conseils.
Tes photos du dernier carnaval de Venise sont une merveille.
Merci pour tout mon ami.

Dominique
 
Comtessenathalie

on 26/02/2010 to 19:50

Score : 10/10
 
De très jolies photos
C'est un plaisir de faire un costume lorsque le rendu photo est aussi génial.
 
Simon & Myrtle

on 26/02/2010 to 12:07

Score : 10/10
 
Thank you for these beautiful photos. Every one captures the magic of Carnival. Looking through the galleries is almost as good as being in Venice! These are a wonderful momento for all those of us who spend the year designing and making our Carnival costumes.

All best wishes
 
Corinneprintemps

on 23/02/2010 to 08:28

Score : 10/10
 
Exceptionnel ! ces photos mettent en valeur les masques, les costumes, leurs détails, un vrai travail de pro.
J'adore !
Des nombreux photographes dont j'ai pu consulter les sites (je suis moi même costumée), vous êtes de loin "the best".
Merci de nous faire revivre la magie de ces instants. Et rendez-vous l'an prochain ou à MARTIGUES en septembre si nous avons la chance de vous y retrouver.
You are "the best".
 
Pierka07 (LUMIX FZ18)

on 22/02/2010 to 21:37

Score : 10/10
 
Cela fait déjà longtemps que je parcours votre site pour glaner vos précieux enseignements sur le maniement de ces fabuleux bridges Panasonic. Encore Bravo pour votre site ! Surtout votre galerie Carnaval de Venise 2010 est extraordinaire ! Fabuleuses photos ! Nemodus vous avez atteint un summum ! L'Everest de la photo ! Ces photos sont splendides ! Vous êtes un véritable artiste, un vrai photographe ! Respects !
Encore merci pour ces clichés ! Et longue vie à votre site.
 
Pingpongpresles (Sony R1, et bientôt FZ50)

on 11/02/2010 to 18:44

Score : 10/10
 
Après lecture de ton site NEMODUS, je sais que je n'ai pas choisi le FZ50 par hazard ...
Que du bonheur ce site, je délaisse le réflex pour un FZ50 qui complète bien mieux mon R1, et soulage mes épaules tout en restant dans la zone qualité.
Merci pour les précieuses infos d'utilisation, liens, et logiciels utiles.
Prends bien soin de toi.
 
Messages : 151 to 180 Page : 6 Number of messages : 766

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 845139
Nb de visiteurs aujourd'hui : 17
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©