LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.6/10


* Pseudo :  

Votre site :  
Votre APN ?  
Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 121 à 150 Page : 5 Nombre de messages : 766
Xsar (Nikon D80)

le 19/10/2014 à 23:28

Note : 8/10
 
Hello Nemo,

Je suis très intéressé par le fz 1000 pour remplacer mon vieux d80. Je le garderai avec une optique f1.8 ou 1.4 en 35mm pour me rappeler mon premier reflex : Canon FTB.

J'ai croisé votre site par hasard, il est très ben fait, je le trouve super intéressant.
 
Parsakov (FZ1000 + etc)

le 18/10/2014 à 18:31

Note : 8/10
 
Je croyais que tu étais un surhomme.
Mais non, qu'arrive le FZ1000 et tu coinces !
Courage et persévérance, tu arriveras à dompter la bête et son manuel...
Je te le souhaite vraiment, et plus tôt ce sera, mieux ça vaudra pour tous les malheureux pendus à tes conclusions !
Courage, on les aura !
 
Sp321

le 07/10/2014 à 17:20

Note : 10/10
 
Bonjour Némo,
Ton site sur le FZ1000 est des plus intéressants et surtout compréhensible par tous (comme toujours d'ailleurs !).
et
 
Thomas b (Fz1000)

le 06/10/2014 à 22:22

Note : 9/10
 
Hello !

Merci pour tout ces tests du fz1000, jolie boulot
 
Zephyrage (FZ 200)

le 05/10/2014 à 22:24

Note : 10/10
 
pour toutes tes infos
 
Nounours

le 18/09/2014 à 00:28

Note : 10/10
 
J'attend avec impatiente tes articles...c long!
😌
J'ai adoré ta partie sur le fz50, je surveille tous les jours pour "lire le fz1000" et me faire une idée grace a ton regard précis de passionné...

Merci pour ce site!!!
 
Yjack (Lumix FZ200)

le 30/08/2014 à 18:53

Note : 9/10
 
Captain Pat,

Je suis Hyper Fan de tests en eaux profondes que tu réalise si bien comme Personne .
Je vais suivre tes Aventures avec facétie sur le prochain Test de Personnalité du Lumix FZ1000 qui devrait épauler mon FZ200.
Sans tes lumières nous serions des Cyclopes sans défense face aux requins du marketing prêt à nous faire acheter tout et n' importe quoi.

Ami & Photographiquement.

Yann.
 
Sp321

le 07/08/2014 à 14:14

Note : 10/10
 
Némo

Fidèle aux forums FZ, je suis avec toujours autant d'intérêt tes conseils pertinents et adaptés aux divers modèles.
C'est toujours le même plaisir .
A bientôt et
 
Antoni

le 29/07/2014 à 23:15

Note : -/10
 


Si demain il arrive,
Nemo ne bossera pô
il testera le nouveau

On attend ça

Réponse de Nemodus ...
==================
Ben si justement ... Je vais bosser et pour des prunes ...
Si, ils sont livrés comme prévu, je devrais l'avoir jeudi.
Je suis en train de faire une nouvelle partie FZ1000 du site toute proprette.
C'est un peu de boulot alors il va falloir attendre un peu, mi-août à fin août pour les premières pages.

Ceci étant je suis dubitatif sur plusieurs trucs, en particulier la précision de la bague de zoom électrifiée et le rendu du capteur Mos ...
J'ai effectivement hâte de vérifier ça et de le comparer au Papi (pas plus de 100 zozos of course).

Sinon, je rejoins Yann ... un bridge tout les 8 ans,
Il faut les suivre les marketeux ...

PS: Mes FZ50 ne sont et ne seront JAMAIS à vendre.
 
Yann (Fz50 et Olympus TG2)

le 13/06/2014 à 14:09

Note : -/10
 
Il semble que le crétinisme au marketing de Pana se tasse avec ce FZ1000:


En réalité, mon regret versus mon FZ50 c'est le zoom motorisé (le fait qu'il s'étende en dehors de son logement est un autre inconvénient, mais moindre): Le manuel pour ce type d'appareil est amha préférable: Plus précis, fiable. Et également une très bonne chose pour l'autonomie car bouger les lentilles au moteur cela consomme.

On verra les tests. Sinon, ca fait 8 ans que je reste avec mon FZ50, en parfait état. Je peux attendre 1 ou 2 ans de plus pour un second jet plus proche dans sa philo du toujours regretté original.

Si regretté qu'il reste encore dans les tests, malgré les années, la référence de comparaison des testeurs.

Panasonic aura perdu beaucoup de ventes dans cette longue attente!
 
Delphine64

le 04/04/2014 à 20:14

Note : 8/10
 
j'ai encore bien aimé tes galeries, avec un seul regret : qu'on ne se soit pas croisés cette année ! car j'avais deux costumes nouveaux que tu aurais sans doute aimés... mais bon tant pis, c'était ma dernière visite à Venise, on se verra peut-être dans un autre carnaval vénitien, en France ? Félicitations pour les photos, elles sont super !
 
PP (FZ50 et FZ200)

le 31/03/2014 à 16:53

Note : 10/10
 
Possèdans les deux appareils je me suis fait un banc de repro de Diapos avec le 50.
Je suis en train de l'automatiser avec un arduino (cela m'amuse)
J'aimerai toutefois si c'est possible jeter un oeil à la télécommande IR

Merci de votre attention
 
Thiermaud (FZ50+Samsung EX1+Samsung NX10)

le 19/01/2014 à 07:52

Note : 10/10
 
Bonjour,

Bon, décidemment, après avoir fait un assez long (trop long) chemin du côté du reflex numérique, j'ai fini par arrêté la "muscu" et de me donner en spectacle cela commençait à devenir gènant ... bref, j'ai fini par me racheter un FZ50.
Bonne année à vous ... en espérant quand même une petite suite concernant les successeurs du FZ50 ...
 
Antoni (FZ30 + FZ50)

le 01/01/2014 à 18:22

Note : -/10
 
Bonne ApNnée


Toujours point de remplaçant avec une bague manuelle

Restera-t-il plus que le cruel dilemme du boitier à accessoires à l'infini
F5.6 et 1600zozio
 
Yann (FZ50)

le 16/10/2013 à 10:37

Note : -/10
 
Tiens, Sony se lance...


1200€ tout de même, mais je bave devant le fiche technique!
A voir aux soldes d'hiver dans 1an 1/2...
 
Aldomy (FZ50)

le 22/12/2012 à 17:40

Note : 9/10
 
Bonjour,
Voilà ! Heureux possesseur d'un FZ50 depuis Noël 2007
Un jour ou l'autre il faudra envisager un remplaçant !
Sans doute un Lumix FZ200 ou son successeur et cela pour plusieurs raisons !
Avec les progrès faits sur les capteurs , les proccesseurs et en nanotechnologie,
les points négatifs des petits capteurs sur les bridges sont en train de disparaitre.
A l'époque argentique quand Leica a sortie le format 24X36 la magorité des appareils étaient en moyen et grand format, Leica a eu raison de ce choix, avec les progrés de l'optique et de la pellicule le 24X36 est devenue le standard !
Personnellement je pense que l'avenir de la photo numérique est aux petits capteurs, avec les progrès futur de la nanotechnologie les petits capteurs seront très performant et auront des avantages sur les autres : Optiques plus petites mais d'ouvertures supérieures, gamme de focales etc.…
Panasonic avec le Lumix et son optique Leica avec un petit capteur a fait le bon choix !
Bonnes Fêtes ! et bonnes photos
 
Aldomy (FZ50)

le 22/12/2012 à 00:16

Note : 9/10
 
Bonjour,
Excellent site !
Et le FZ200 ???

Cordialement
 
Yann (FZ50)

le 18/09/2012 à 15:22

Note : 8/10
 
Hello Nemo!

Bon, visiblement le FZ200 qui succède au 150 a l'air de bien plaire sur le forum dpreview, en attendant un test... et ce 2.8 constant de rappeller bien entendu feu FZ20 à ceux qui ont connu l'ancienne gamme de bridge expert Pana!

Ceux là qui crient encore leur desespoir de ne toujours pas trouver un FZ60 pour l'ergonomie avec la qualité d'image du FZ200 (et sans doute un poil mieux)!

Bon, je garde encore mon FZ50... au moins un an: Je vais donc faire comme toi et réinvestir dans 2 batteries!

Pourvu que Panasonic vire les marketeux et autres financiers des hautes sphères, comme le font déjà de grands groupes (cf l'ex para et ingénieur qui fait le ménage chez EADS/Airbus en ce moment avec pour seul objectif de remettre le client et ses attentes, dans le domaine d'un techniquement possible qu'il a l'avantage de connaitre, au centre des préocupations).

La crise aura peut-être une vertu... Virer ces mecs.
 
Bsolrol (FZ50)

le 09/08/2012 à 00:52

Note : 10/10
 

je vous suis depuis la sortie du FZ50 eet reste bluffé par la qualité de ce site. Vraiment bravo!
Cependant, j'ai décidé de faire le pas vers un hybride et suis donc vendeur d'un FZ50 en parfait état (plus déclencheur, filtre polarisant et batterie).
Cela intéresse-t-il quelqu'un?
Encore bravo!
BSR
 
Thiermaud (Samsung EX1 (et FZ50 dans 2 jours!))

le 11/06/2012 à 19:51

Note : 10/10
 

Ce site, c'est ma bible! si, si. Je recevrai dans 2 jours mon FZ50 acheté sur Priceminister. Je m'attend à ce qu'il soit à la hauteur de mon samsung EX1. J'ai revendu mon Powershot sx10is, peu satisfait par la qualité des photos, c'est bien mais pas enthousiasmant. Il m'a fallut un certain temps (je me suis remis vraiment à la photo il ya 2 ans et j'ai 51 ans) pour comprendre que les magazines spécialisés (et leurs sites web) quand ils parlent d'un reflex, ne parlent pas du reflex vendu avec l'objectif standard du kit mais bien du potentiel du boitier s'il était accompagné d'un objectif haut de gamme. Certes, ils ne s'en cachent pas, ils le disent bien, ils ne mentent pas, mais c'est tellement dit avec discrétion qu'il faut être très attentif en lisant et relisant leurs commentaires. Ce que vous dites à propos du positionnement marketing des bridges est très intéressant : les fabricants ont maintenant toute la technologie possible et imaginable pour produire le bridge idéal et ne le font pas. parfois, ils se laissent aller semblent-il à aller un peu trop loin et, le coup suivant, font machine arrière en proposant quelques gadgets de substitution : entre le Gros Zoom. Enfin, vous savez tout çà. J'ai enregistré le plus de pages possibles de votre site de peur qu'il disparaisse, c'est vous dire. Un très beau boulot, bravo. Et j'adore votre humour!
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

le 05/04/2012 à 22:17

Note : 10/10
 
bonsoir Némodus,
Suis toujours avec le FZ50, et malgré des chemins de traverse empruntés, lui reste fidèle.
Pas question de le revendre, mais y-a-il moyen de connaître son nombre de déclenchements ?
Pas fâché toi, STP, mais il y a tellement d'infos pertinentes sur ton site que je n'ai sans doute pas lu suffisamment.
:Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================

Page 119,120 et 29 du manuel

Il n'y a pas de compteur ... Mais, si :
Il n'y a pas eu de mise à jour du firmware ou de "Renum.Fichier" (page 29), il est possible de calculer le nombre de photos par rapport au numéro du .jpg.
Il crée un répertoire après 999 ... DCIM 100_PANA, 101_PANA ... 200_PANA etc. jusqu'à 999_PANA (page 119,120).
Donc, s'il n'a jamais été réinitialisé, il suffit de regarder le numéro du répertoire et le numéro de la dernière photo.
Sinon, il n'y a aucun moyen d'avoir l'info, le compteur repart depuis la dernière réinitialisation.

J'ai répondu en privé, mais je donne l'info pour ceux qui souhaiteraient le revendre.
Mais c'est absurde, ça se garde un FZ50 ...
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

le 10/03/2012 à 00:24

Note : 10/10
 
Bonsoir Némo,
site toujours aussi percutant, et tellement pertinent.
Ne refusant pas la "modernité", je reste néanmoins fidèle à mes "vieux" APN.
Encore merci pour ce site
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

le 14/01/2012 à 14:10

Note : -/10
 
Voilà un certain temps que je n'étais pas passé sur le site.
L'article concernant le FZ 150 montre comment une marque peut faire l'impasse "marketing" sur les solutions que pourtant elle propose, plutôt que de se démarquer, d'ouvrir vraiment le champ à ceux qui souhaitent évoluer dans une démarche photographique (hybride ou bridge, c'est différent en terme d'investissement à court/moyen terme).
Rentabilité financière insuffisante ? A qui la faute ?
Bonne Année Némodus, et merci de maintenir ce site.
 
Ylo (FZ50)

le 09/01/2012 à 09:16

Note : 8/10
 
Hello!

De retour sur ce blog... après avoir lu la présentation du XS-1 chez dpreview! Je me doutais que je lirais qqchose à son propos.

Tout à fait d'accord sur l'article sur le FZ150 et l'acharnement de Panasonic à ne pas promouvoir le bridge (compact ET expert). Tant de bêtise dépasse l'entendement.

Ils devraient pourtant se faire du mourron: 82% d'APN vendus sont des compacts... en passe d'être en grande partie bouffés par les smartphones comme l'on été les MP3.

Le relais de croissance, après qq années d'acharnement, ne semblant pas être du côté des µ4/3 qui ne sont que des ersatz de reflex... Il serait peut-être temps de tirer qq lecons:

Retour sur des segments ou le smarpthone ne pourra pas lutter...

Pour la polyvalence:
-Appareils tous temps compacts, voire bridge compacts.

Et pour la qualité d'image, se recentrer sur ce qui se vends:
-Bridge experts.
-Reflex, quitte à les faire évoluer progressivement vers une architecture sans miroir (qui n'a plus de sens avec un EVF rapide et détaillé) en capitalisant sur l'expérience Bridge+µ4/3.

Anecdote: Au réveillon chez des potes... 2 FZ50! On discute et bingo: Rien acheté de neuf depuis presque 7 ans car rien n'est sorti qui offre ce rapport performance/praticité/prix.

Et de regretter aussi l'explosion des zooms inutilisables (démarrer à 25mm, OK... plus de 450mm: débile!), dépassant de loin les capacités des stabilisateurs et offrant un compromis de qualité d'image/luminosité moins bon.

Bref, tant que le FZ50 tiendra la coup, il restera.

Tant pis pour les gros c de marketeux!

Et encore bravo pour le site, auquel je souhaite mes meilleurs voeux!
 
Sp321 (D 7000 - FZ 50)

le 15/08/2011 à 14:29

Note : 10/10
 
Salut Némo.
Retrouvé avec plaisir ta signature et coms. sur le Forum des Lumix.
A +.
Amitié.
 
Dan45 (LUMIX DMC L-10 et FZ 50)

le 17/05/2011 à 20:05

Note : 10/10
 
Bravo pour ce site superbe. On y trouve tout, conseils techniques, photos magnifiques, humour...
Je viens d'acquérir un FZ50 (occasion), pour compléter un reflex qui nécessite des optiques 4/3 (peu nombreuses et chères) quand on souhaite dépasser le zoom "standard".
Grâce à tous vos conseils, je comprends bien mieux la photographie (sans pour autant maîtriser encore toutes ses facettes).
Conservez votre site aussi longtemps que fonctionnera un FZ30/50.
Merci et
 
Bof

le 12/05/2011 à 21:34

Note : 10/10
 
salut Némo t'as pas une soeur ? J'aimerais être ton beauf !!!
 
Sp321 (FZ 50)

le 28/02/2011 à 22:23

Note : 10/10
 

Avec l'approche du printemps, je fais comme les hirondelles,
"je passe et je rapasse"!
Bien amicalement NEMO.
 
Yan (FZ50)

le 02/02/2011 à 09:32

Note : 8/10
 
Hello!

Ce que Panasonic ne fait plus... Sony s'en charge:


On verra si ça fait un digne successeur... Mais ce serait surtout la vidéo qui me ferait changer mon FZ50, la qualité photo de mon FZ50 étant bien suffisante à mon goût mais n'ayant pas de camescope (et hésitant à avoir à porter plus d'une saccoche en partant en vacances!).

Si le ramage vaut le plumage, le FZ50 restera cependant en famille: J'en ferais cadeau à mon père! On ne se sépare pas comme ça d'un si bon compagnon ayant immortalisé les 5 premières années de ses enfants ;o)
 
Roch (FZ30... mais plus pour longtemps.)

le 24/01/2011 à 05:24

Note : 10/10
 
Bonsoir !

Je tenais à vous remercier grandement pour ce site superbe... qui m'a, à une époque, complètement décidé à acheter le FZ30 (2006... cela commence à dater... ) chose que je n'ai jamais regrettée depuis.

Mais voilà, mon appareil vieillissant, mes besoins changeant... je me suis moi aussi mis a lui chercher un digne successeur.
Je viens d'acquérir le nouveau NEX-5 de sony... après 3 jours de tests, je ne suis pas déçu, loin de là.
Pour moi, couplé a son zoom 18-200 (eq 27-300), il offre un digne successeur du FZ30, avec un rapport relativement semblable d'encombrement, quelques inconvénients (pas de viseur, pas de griffe flash, "pas leica"... ) mais surtout des avantages significatifs (énorme capteur, sensiblité, écran orientable magnifique , vidéo très performante... ) de plus, couplé à un vieux caillou manuel acheté pour trois fois rien sur ebay... il peut offrir des performances superbes.

Je ne lui trouve donc pas de défaut majeur pour mon usage... mais c'est avec un petit pincement au coeur que je reviens sur ce site qui m'a tant aidé, et que je lis avec émotion vos derniers articles sur le désormais regretté FZ50... je me devais donc d'y laisser un mot.

le FZ30 a été mon compagnon presque 5 ans, et toujours un plaisir à utiliser, dans beaucoup de domaines... et c'est en grande partie grace a vous et a votre site génial.
Pour finir, une petite photo réalisée avec cet appareil, dans mon domaine de prédilection, l'astronomie... la comète 17PHolmes, lors de son passage en Octobre 2007.
Réalisé au télé de 420mm, addition de plusieurs poses de 10 secondes, sur une petite monture pour suivre le mouvement céleste... voila ce que ça a donné :


Alors, je vous souhaite une bonne continuation, et espère de tout mon coeur un remplaçant pour cette gamme d'appareils qui devrait avoir le mérite d'exister encore, votre site le prouve !

Romain.
 
Messages : 121 à 150 Page : 5 Nombre de messages : 766

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 845122
Nb de visiteurs aujourd'hui : 220
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©