LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Bienvenue sur le Livre d'Or de Nemo !

Note moyenne du site de Nemo : 9.5/10


* Pseudo :  

Votre note ?  

* Pseudo obligatoire !


 
Merci de recopier le code pour poster le message : (Pourquoi ?)

 

 
 

Afficher uniquement les messages comportant le(s) mot(s) suivant(s) :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 121 à 150 Page : 5 Nombre de messages : 781
Sp321

le 01/07/2015 à 16:00

Note : 10/10
 
Petit coucou!
C'est toujours un plaisir de consulter tes conseils et tes tests.
Merci.
sp321
 
Romanus03

le 02/06/2015 à 12:13

Note : 10/10
 
Merci beaucoup pour votre site que je parcours depuis de nombreuses années pour apprivoiser mon FZ50.
J'en suis très contente et il m'a fait de magnifiques clichés mais comme vous j'ai attendu son remplaçant depuis longtemps.
Le grand angle insuffisant, le bruit à faible éclairage, le petit écran.... Bref il lui fallait un coup de jeune à notre FZ50!
Je voulais un vrai "bridge expert" et pas un gros compact comme le FZ200.
C'est avec joie que j'ai appris la sortie du FZ1000
Mais avant franchir le pas, j'aurais une question : les accesoires que j'avais acheté pour le FZ50 s'adapteront-ils sur le FZ1000 ? Notamment la bonnette macro DMW-LC55, le grand angle DMW-LW55 et le téléobjectif DMW-LT55 ? Et qu'en est-il des flasch ?
Merci encore pour toutes les informations que vous décortiquez et rendez accessibles à des néophytes comme moi!
 
Sodapop

le 06/05/2015 à 14:05

Note : 10/10
 


La première chose est de vous féliciter sur le web pour la série FZ. Depuis longtemps, je lisais des choses et des éléments du modèle FZ50, qui utilisent encore avec un reflex Canon. Aime toujours mon FZ50 qui m'a donné tant de satisfaction et je suis envisage d'acheter la FZ1000, avec la permission du FZ200, il est le remplacement le plus digne pour le FZ50. La raison pour laquelle l'écriture est que je me sers un piles Duracell pour mon FZ50, parce que le Panasonic originale sont chers et difficiles à trouver. Je suis très heureux avec cette batterie intègre parfaitement dans le FZ50 et peut être chargée avec le chargeur d'origine de la caméra. Le modèle DMC-FZ50 est la Duracell DR9668 peut être trouvé sur Amazon.fr, par exemple. Excusez mes fautes de français écrit. Bien que je l'ai vécu près de deux ans dans le Sud de la France (jours de gloire), en fait je vis en Espagne. Reçoit un message d'accueil et encore sera attentif à ce que vous publiez sur le FZ1000. Ah, je suis l'un des imbéciles qui ont installé le firmware 1.09 sur le FZ50. Pas de problème. Merci.
 
Okaio

le 10/04/2015 à 19:10

Note : 10/10
 
hello

T'és ooooùùùùù on s'inquiéte pas de nouvelles.... tu vas bien... j'ai 61 ans aujourd'hui ... alors on s'inquiéte tes amis olivier.

Réponse de Nemodus ...
==================
Bon Anniversaire !!!!
 
Okaio

le 03/04/2015 à 20:25

Note : 10/10
 
bon salut

on s'inquiéte pas de nouvelles de toi... tes amis olivier

okaio@laposte.net
 
Michelp

le 06/02/2015 à 17:43

Note : 9/10
 
Superbe site avec des tests très utiles sur les bridges Panasonic. Vraiment super et encore bravo.
 
Patimo95

le 04/02/2015 à 10:53

Note : 10/10
 
Bravo pour votre site ! J'ai beaucoup apprécié votre article sur les cartes mémoires ....
 
Nemodus

le 11/01/2015 à 10:28

Note : 0/10
 
Je Suis Charlie ...
 
Okaio

le 02/01/2015 à 19:06

Note : 9/10
 
Bon,

j'ai acheté le fz 1000 le 24 juillet 2014 après avoir eu comme cadeau le fz 200 le 3 mai (un peu plus de 50.000 photos) de dernier est imbattable en macro au 1000 mm ( 1.02 m ) mais à 100 iso et sur des sujets plutôt fixe) même stupéfiant que dire du fz 1000 après plus de 234.000 photos ! j'ai des centaines de centaines de photos de retard de publications je remarque que entre les photos des 2 dernier mois et celle de oct.. nov ... et déc... je constate que je cadre mieux, moins de déchet, plus net et mieux exposé... le fz 1000 est comme un cheval sauvage.... il faut le dompter dans les défauts... je rappel qu'il moins de 850 e ! pas de rappel des capteurs sélectionné dans le viseur... un af capricieux dans les courtes distances et au télè.. entre 300 mm et 863 mm ( 4.3) manque cruellement une grip pour le cadrage hauteur il semble que un fabricant chinois va en proposer une en fev 2015... puis les réglages base en mode A .. puis portait puis 4 cran de netteté en plus en base et - 3 crans en moins pour le bruit en règle général et 1 cran contraste en plus ... en dehors du flash tout en obturateur électronique ( ouf pour moi) en rafale ... i zoom... en macro sur les sujets rapide il excelle en AF continue ! mais pour ce style d'appareil il faut être très précis pour réussir " une exposition parfaite et une netteté parfaite " en permanence je vérifie la netteté et l'expo et la colorimétrie sans quitté le viseur... j'ai 4 batteries bref j'aurais aimé à 20 ans l'avoir ! ( 60 ans 1/2) et je sais de quoi je parle puisque je suis un ancien journaliste photo 11 ans et 30 ans en tout à CI amicalement olivier et 2015 sera une grande année ... avec lui surement au moins 800.000 photo à la fin 2015 en espérant qu'il marche encore !... pour la vidéo bof le changement du cran d'expo fait du bruit sur la vidéo !

Bonne Année 2015 à tous et spécialement à Nemodus !
 
Bobodes

le 10/12/2014 à 08:54

Note : -/10
 
Re-bonjour.
J'ai maintenant entre mes mains le RX10 de SONY, il ne fait quasiment aucun bruit lorsque l'on filme. Bien sur il n'a pas la possibilité de zoomer à 400 comme le FZ1000 de PANA., mais le zoom "image claire" permet de se rapprocher.
D'autre part, le grand angle du FZ1000 varie de 25 à 32, cela me surprend pour un zoom optique. (je ne comprends pas son fonctionnement, sinon de modifier l'impact de l'image sur la surface du capteur). J'aimerai un explication.
La qualité des images et vidéos des deux appareils sont similaires, image plus piqué pour le FZ1000, il me faut maintenant apréhender les multiples réglages.
Cordialement.
 
Bobodes

le 06/12/2014 à 21:35

Note : -/10
 
Bonjour.
J'ai acheté le Lumix FZ1000 cette semaine et l'ai ramené 4 jours après. La raison de ce retour est le bruit de fond lorsqu'on l'utilise en vidéo. En effet, même en ambiance sonore et quelle que soit les réglages, l'appareil émet un bruit relativement conséquant que on l'entend surtout lorsque l'on passe la film sur un téléviseur.
Ce défaut n'est mentionné dans aucun tests ni dans votre étude relative à cet appareil.
J'étais ravi de trouver votre site, en pensant pouvoir m'en servir par la suite, mais je suis vraiment surpris que vous n'ayez pas mentionné ce problème, et suis donc particulièrement déçu.
Je présume que vous n'avez pas fait de tests vidéos.
C'est vraiment dommage.
Cordialement.
 
Parsakov

le 29/10/2014 à 14:40

Note : -/10
 
Salut Némodus !
Je m'attendais à ce que tu nous parles, entre autres choses, de l'ergonomie du FZ1000, surtout en phase de découverte et d'expérimentation de ce gros, très gros joujou.
Hors, je ne trouve pas grand chose, hormis quelques considérations rapides sur l'amélioration de la documentation, habituellement peu exemplaire sur les Panas.
Pourquoi ?
 
Hervefa

le 25/10/2014 à 12:35

Note : 10/10
 
Bonjour a tous... je viens de m'inscrire.
Alors voilà, j'ai acheté mon fz1000 hier chez camara 75009 recommande par nemodus => 759€ et un vendeur photographe très sympa.
Ce site a grandement contribue au choix du fz1000 !!!
Quelques photos hier apres-midi et première réaction: waouhhhh
Un grand
 
Michel le lozèrien

le 24/10/2014 à 22:24

Note : 9/10
 
Un grand merci pour tout ce travail, et surtout de le partager ! bravo et cordialement
 
Marcelphoto7

le 21/10/2014 à 00:46

Note : 10/10
 
nemodus pour les infos très utiles sur le Fz 1000
que je compte acheter(en balance avec
le sony rx10)
Amitiés,marcel(Belgique)
 
Xsar

le 19/10/2014 à 23:28

Note : 8/10
 
Hello Nemo,

Je suis très intéressé par le fz 1000 pour remplacer mon vieux d80. Je le garderai avec une optique f1.8 ou 1.4 en 35mm pour me rappeler mon premier reflex : Canon FTB.

J'ai croisé votre site par hasard, il est très ben fait, je le trouve super intéressant.
 
Parsakov

le 18/10/2014 à 18:31

Note : 8/10
 
Je croyais que tu étais un surhomme.
Mais non, qu'arrive le FZ1000 et tu coinces !
Courage et persévérance, tu arriveras à dompter la bête et son manuel...
Je te le souhaite vraiment, et plus tôt ce sera, mieux ça vaudra pour tous les malheureux pendus à tes conclusions !
Courage, on les aura !
 
Sp321

le 07/10/2014 à 17:20

Note : 10/10
 
Bonjour Némo,
Ton site sur le FZ1000 est des plus intéressants et surtout compréhensible par tous (comme toujours d'ailleurs !).
et
 
Thomas b

le 06/10/2014 à 22:22

Note : 9/10
 
Hello !

Merci pour tout ces tests du fz1000, jolie boulot
 
Zephyrage

le 05/10/2014 à 22:24

Note : 10/10
 
pour toutes tes infos
 
Nounours

le 18/09/2014 à 00:28

Note : 10/10
 
J'attend avec impatiente tes articles...c long!
😌
J'ai adoré ta partie sur le fz50, je surveille tous les jours pour "lire le fz1000" et me faire une idée grace a ton regard précis de passionné...

Merci pour ce site!!!
 
Yjack

le 30/08/2014 à 18:53

Note : 9/10
 
Captain Pat,

Je suis Hyper Fan de tests en eaux profondes que tu réalise si bien comme Personne .
Je vais suivre tes Aventures avec facétie sur le prochain Test de Personnalité du Lumix FZ1000 qui devrait épauler mon FZ200.
Sans tes lumières nous serions des Cyclopes sans défense face aux requins du marketing prêt à nous faire acheter tout et n' importe quoi.

Ami & Photographiquement.

Yann.
 
Sp321

le 07/08/2014 à 14:14

Note : 10/10
 
Némo

Fidèle aux forums FZ, je suis avec toujours autant d'intérêt tes conseils pertinents et adaptés aux divers modèles.
C'est toujours le même plaisir .
A bientôt et
 
Antoni

le 29/07/2014 à 23:15

Note : -/10
 


Si demain il arrive,
Nemo ne bossera pô
il testera le nouveau

On attend ça

Réponse de Nemodus ...
==================
Ben si justement ... Je vais bosser et pour des prunes ...
Si, ils sont livrés comme prévu, je devrais l'avoir jeudi.
Je suis en train de faire une nouvelle partie FZ1000 du site toute proprette.
C'est un peu de boulot alors il va falloir attendre un peu, mi-août à fin août pour les premières pages.

Ceci étant je suis dubitatif sur plusieurs trucs, en particulier la précision de la bague de zoom électrifiée et le rendu du capteur Mos ...
J'ai effectivement hâte de vérifier ça et de le comparer au Papi (pas plus de 100 zozos of course).

Sinon, je rejoins Yann ... un bridge tout les 8 ans,
Il faut les suivre les marketeux ...

PS: Mes FZ50 ne sont et ne seront JAMAIS à vendre.
 
Yann

le 13/06/2014 à 14:09

Note : -/10
 
Il semble que le crétinisme au marketing de Pana se tasse avec ce FZ1000:


En réalité, mon regret versus mon FZ50 c'est le zoom motorisé (le fait qu'il s'étende en dehors de son logement est un autre inconvénient, mais moindre): Le manuel pour ce type d'appareil est amha préférable: Plus précis, fiable. Et également une très bonne chose pour l'autonomie car bouger les lentilles au moteur cela consomme.

On verra les tests. Sinon, ca fait 8 ans que je reste avec mon FZ50, en parfait état. Je peux attendre 1 ou 2 ans de plus pour un second jet plus proche dans sa philo du toujours regretté original.

Si regretté qu'il reste encore dans les tests, malgré les années, la référence de comparaison des testeurs.

Panasonic aura perdu beaucoup de ventes dans cette longue attente!
 
Delphine64

le 04/04/2014 à 20:14

Note : 8/10
 
j'ai encore bien aimé tes galeries, avec un seul regret : qu'on ne se soit pas croisés cette année ! car j'avais deux costumes nouveaux que tu aurais sans doute aimés... mais bon tant pis, c'était ma dernière visite à Venise, on se verra peut-être dans un autre carnaval vénitien, en France ? Félicitations pour les photos, elles sont super !
 
PP

le 31/03/2014 à 16:53

Note : 10/10
 
Possèdans les deux appareils je me suis fait un banc de repro de Diapos avec le 50.
Je suis en train de l'automatiser avec un arduino (cela m'amuse)
J'aimerai toutefois si c'est possible jeter un oeil à la télécommande IR

Merci de votre attention
 
Thiermaud

le 19/01/2014 à 07:52

Note : 10/10
 
Bonjour,

Bon, décidemment, après avoir fait un assez long (trop long) chemin du côté du reflex numérique, j'ai fini par arrêté la "muscu" et de me donner en spectacle cela commençait à devenir gènant ... bref, j'ai fini par me racheter un FZ50.
Bonne année à vous ... en espérant quand même une petite suite concernant les successeurs du FZ50 ...
 
Antoni

le 01/01/2014 à 18:22

Note : -/10
 
Bonne ApNnée


Toujours point de remplaçant avec une bague manuelle

Restera-t-il plus que le cruel dilemme du boitier à accessoires à l'infini
F5.6 et 1600zozio
 
Yann

le 16/10/2013 à 10:37

Note : -/10
 
Tiens, Sony se lance...


1200€ tout de même, mais je bave devant le fiche technique!
A voir aux soldes d'hiver dans 1an 1/2...
 
Messages : 121 à 150 Page : 5 Nombre de messages : 781

Nemodus © - Avis aux spammeurs



Nb de visiteurs : 908941
Nb de visiteurs aujourd'hui : 42
Nb de connectés : 1


haut de page

 

Nemodus ©