LUMIX FZ1000   Tout sur :
Les LUMIX FZ 1000 - FZ50 et 30
Accueil FZ1000 | Liens | Contact | Livre d'Or
 Charlie Hebdo

Charlie Hebdo


 DMC-FZ1000

DMC-FZ1000


 FZ50 - FZ30

Ancienne partie du site - FZ50


 FZ1000
 Carte mémoire
 Pour les "nuls" I
 Pour les "nuls" II
 Le RAW ...


 Galeries FZ1000


   

 



   

 



 

 



   

 


Mise en service
le 12/12/2005

Dernière(s) mise(s) à jour

Janvier 2016
Le RAW ...
Décembre 2015
Pour les nuls II
Décembre 2015
Pour les nuls I
Août 2014
FZ1000
Sept. 2014
Carte mémoire
Sept. 2014
FZ50 Vs FZ1000

 


Welcome to my guestbook!

Average score given by the visitors to this site: 9.6/10


Nickname:  

Website URL:  
Your Camera?  
score?  

Your message:


 
Please copy this security code into the box on the right : (Why this?)

 

 
 

Show only the messages containing the following words :

FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel, megapixels, APN, apn, focale, cailloux, lentille, lens, iso, asa, film, portraits, paysages, nature, oiseaux, capteur, tophs, toph, tele, teleconvertisseur, doubleur, grossisement, galerie, gallery, appareil, numerique, numérique.FZ30, fz30, zoom, 12x, MEGA, O.I.S., stabilisateur, d'images, images, Objectif, LEICA, DC, VARIO-ELMARIT, Venus, Engine II, LCD, lcd, megapixel,.Panasonic Lumix FZ30
Messages : 121 to 150 Page : 5 Number of messages : 772
Bobodes

on 10/12/2014 to 08:54

Score : -/10
 
Re-bonjour.
J'ai maintenant entre mes mains le RX10 de SONY, il ne fait quasiment aucun bruit lorsque l'on filme. Bien sur il n'a pas la possibilité de zoomer à 400 comme le FZ1000 de PANA., mais le zoom "image claire" permet de se rapprocher.
D'autre part, le grand angle du FZ1000 varie de 25 à 32, cela me surprend pour un zoom optique. (je ne comprends pas son fonctionnement, sinon de modifier l'impact de l'image sur la surface du capteur). J'aimerai un explication.
La qualité des images et vidéos des deux appareils sont similaires, image plus piqué pour le FZ1000, il me faut maintenant apréhender les multiples réglages.
Cordialement.
 
Bobodes

on 06/12/2014 to 21:35

Score : -/10
 
Bonjour.
J'ai acheté le Lumix FZ1000 cette semaine et l'ai ramené 4 jours après. La raison de ce retour est le bruit de fond lorsqu'on l'utilise en vidéo. En effet, même en ambiance sonore et quelle que soit les réglages, l'appareil émet un bruit relativement conséquant que on l'entend surtout lorsque l'on passe la film sur un téléviseur.
Ce défaut n'est mentionné dans aucun tests ni dans votre étude relative à cet appareil.
J'étais ravi de trouver votre site, en pensant pouvoir m'en servir par la suite, mais je suis vraiment surpris que vous n'ayez pas mentionné ce problème, et suis donc particulièrement déçu.
Je présume que vous n'avez pas fait de tests vidéos.
C'est vraiment dommage.
Cordialement.
 
Parsakov (FZ1000)

on 29/10/2014 to 14:40

Score : -/10
 
Salut Némodus !
Je m'attendais à ce que tu nous parles, entre autres choses, de l'ergonomie du FZ1000, surtout en phase de découverte et d'expérimentation de ce gros, très gros joujou.
Hors, je ne trouve pas grand chose, hormis quelques considérations rapides sur l'amélioration de la documentation, habituellement peu exemplaire sur les Panas.
Pourquoi ?
 
Hervefa (Pana lumix fz1000)

on 25/10/2014 to 12:35

Score : 10/10
 
Bonjour a tous... je viens de m'inscrire.
Alors voilà, j'ai acheté mon fz1000 hier chez camara 75009 recommande par nemodus => 759€ et un vendeur photographe très sympa.
Ce site a grandement contribue au choix du fz1000 !!!
Quelques photos hier apres-midi et première réaction: waouhhhh
Un grand
 
Michel le lozèrien (Pana fz1000)

on 24/10/2014 to 22:24

Score : 9/10
 
Un grand merci pour tout ce travail, et surtout de le partager ! bravo et cordialement
 
Marcelphoto7

on 21/10/2014 to 00:46

Score : 10/10
 
nemodus pour les infos très utiles sur le Fz 1000
que je compte acheter(en balance avec
le sony rx10)
Amitiés,marcel(Belgique)
 
Xsar (Nikon D80)

on 19/10/2014 to 23:28

Score : 8/10
 
Hello Nemo,

Je suis très intéressé par le fz 1000 pour remplacer mon vieux d80. Je le garderai avec une optique f1.8 ou 1.4 en 35mm pour me rappeler mon premier reflex : Canon FTB.

J'ai croisé votre site par hasard, il est très ben fait, je le trouve super intéressant.
 
Parsakov (FZ1000 + etc)

on 18/10/2014 to 18:31

Score : 8/10
 
Je croyais que tu étais un surhomme.
Mais non, qu'arrive le FZ1000 et tu coinces !
Courage et persévérance, tu arriveras à dompter la bête et son manuel...
Je te le souhaite vraiment, et plus tôt ce sera, mieux ça vaudra pour tous les malheureux pendus à tes conclusions !
Courage, on les aura !
 
Sp321

on 07/10/2014 to 17:20

Score : 10/10
 
Bonjour Némo,
Ton site sur le FZ1000 est des plus intéressants et surtout compréhensible par tous (comme toujours d'ailleurs !).
et
 
Thomas b (Fz1000)

on 06/10/2014 to 22:22

Score : 9/10
 
Hello !

Merci pour tout ces tests du fz1000, jolie boulot
 
Zephyrage (FZ 200)

on 05/10/2014 to 22:24

Score : 10/10
 
pour toutes tes infos
 
Nounours

on 18/09/2014 to 00:28

Score : 10/10
 
J'attend avec impatiente tes articles...c long!
😌
J'ai adoré ta partie sur le fz50, je surveille tous les jours pour "lire le fz1000" et me faire une idée grace a ton regard précis de passionné...

Merci pour ce site!!!
 
Yjack (Lumix FZ200)

on 30/08/2014 to 18:53

Score : 9/10
 
Captain Pat,

Je suis Hyper Fan de tests en eaux profondes que tu réalise si bien comme Personne .
Je vais suivre tes Aventures avec facétie sur le prochain Test de Personnalité du Lumix FZ1000 qui devrait épauler mon FZ200.
Sans tes lumières nous serions des Cyclopes sans défense face aux requins du marketing prêt à nous faire acheter tout et n' importe quoi.

Ami & Photographiquement.

Yann.
 
Sp321

on 07/08/2014 to 14:14

Score : 10/10
 
Némo

Fidèle aux forums FZ, je suis avec toujours autant d'intérêt tes conseils pertinents et adaptés aux divers modèles.
C'est toujours le même plaisir .
A bientôt et
 
Antoni

on 29/07/2014 to 23:15

Score : -/10
 


Si demain il arrive,
Nemo ne bossera pô
il testera le nouveau

On attend ça

Réponse de Nemodus ...
==================
Ben si justement ... Je vais bosser et pour des prunes ...
Si, ils sont livrés comme prévu, je devrais l'avoir jeudi.
Je suis en train de faire une nouvelle partie FZ1000 du site toute proprette.
C'est un peu de boulot alors il va falloir attendre un peu, mi-août à fin août pour les premières pages.

Ceci étant je suis dubitatif sur plusieurs trucs, en particulier la précision de la bague de zoom électrifiée et le rendu du capteur Mos ...
J'ai effectivement hâte de vérifier ça et de le comparer au Papi (pas plus de 100 zozos of course).

Sinon, je rejoins Yann ... un bridge tout les 8 ans,
Il faut les suivre les marketeux ...

PS: Mes FZ50 ne sont et ne seront JAMAIS à vendre.
 
Yann (Fz50 et Olympus TG2)

on 13/06/2014 to 14:09

Score : -/10
 
Il semble que le crétinisme au marketing de Pana se tasse avec ce FZ1000:


En réalité, mon regret versus mon FZ50 c'est le zoom motorisé (le fait qu'il s'étende en dehors de son logement est un autre inconvénient, mais moindre): Le manuel pour ce type d'appareil est amha préférable: Plus précis, fiable. Et également une très bonne chose pour l'autonomie car bouger les lentilles au moteur cela consomme.

On verra les tests. Sinon, ca fait 8 ans que je reste avec mon FZ50, en parfait état. Je peux attendre 1 ou 2 ans de plus pour un second jet plus proche dans sa philo du toujours regretté original.

Si regretté qu'il reste encore dans les tests, malgré les années, la référence de comparaison des testeurs.

Panasonic aura perdu beaucoup de ventes dans cette longue attente!
 
Delphine64

on 04/04/2014 to 20:14

Score : 8/10
 
j'ai encore bien aimé tes galeries, avec un seul regret : qu'on ne se soit pas croisés cette année ! car j'avais deux costumes nouveaux que tu aurais sans doute aimés... mais bon tant pis, c'était ma dernière visite à Venise, on se verra peut-être dans un autre carnaval vénitien, en France ? Félicitations pour les photos, elles sont super !
 
PP (FZ50 et FZ200)

on 31/03/2014 to 16:53

Score : 10/10
 
Possèdans les deux appareils je me suis fait un banc de repro de Diapos avec le 50.
Je suis en train de l'automatiser avec un arduino (cela m'amuse)
J'aimerai toutefois si c'est possible jeter un oeil à la télécommande IR

Merci de votre attention
 
Thiermaud (FZ50+Samsung EX1+Samsung NX10)

on 19/01/2014 to 07:52

Score : 10/10
 
Bonjour,

Bon, décidemment, après avoir fait un assez long (trop long) chemin du côté du reflex numérique, j'ai fini par arrêté la "muscu" et de me donner en spectacle cela commençait à devenir gènant ... bref, j'ai fini par me racheter un FZ50.
Bonne année à vous ... en espérant quand même une petite suite concernant les successeurs du FZ50 ...
 
Antoni (FZ30 + FZ50)

on 01/01/2014 to 18:22

Score : -/10
 
Bonne ApNnée


Toujours point de remplaçant avec une bague manuelle

Restera-t-il plus que le cruel dilemme du boitier à accessoires à l'infini
F5.6 et 1600zozio
 
Yann (FZ50)

on 16/10/2013 to 10:37

Score : -/10
 
Tiens, Sony se lance...


1200€ tout de même, mais je bave devant le fiche technique!
A voir aux soldes d'hiver dans 1an 1/2...
 
Aldomy (FZ50)

on 22/12/2012 to 17:40

Score : 9/10
 
Bonjour,
Voilà ! Heureux possesseur d'un FZ50 depuis Noël 2007
Un jour ou l'autre il faudra envisager un remplaçant !
Sans doute un Lumix FZ200 ou son successeur et cela pour plusieurs raisons !
Avec les progrès faits sur les capteurs , les proccesseurs et en nanotechnologie,
les points négatifs des petits capteurs sur les bridges sont en train de disparaitre.
A l'époque argentique quand Leica a sortie le format 24X36 la magorité des appareils étaient en moyen et grand format, Leica a eu raison de ce choix, avec les progrés de l'optique et de la pellicule le 24X36 est devenue le standard !
Personnellement je pense que l'avenir de la photo numérique est aux petits capteurs, avec les progrès futur de la nanotechnologie les petits capteurs seront très performant et auront des avantages sur les autres : Optiques plus petites mais d'ouvertures supérieures, gamme de focales etc.…
Panasonic avec le Lumix et son optique Leica avec un petit capteur a fait le bon choix !
Bonnes Fêtes ! et bonnes photos
 
Aldomy (FZ50)

on 22/12/2012 to 00:16

Score : 9/10
 
Bonjour,
Excellent site !
Et le FZ200 ???

Cordialement
 
Yann (FZ50)

on 18/09/2012 to 15:22

Score : 8/10
 
Hello Nemo!

Bon, visiblement le FZ200 qui succède au 150 a l'air de bien plaire sur le forum dpreview, en attendant un test... et ce 2.8 constant de rappeller bien entendu feu FZ20 à ceux qui ont connu l'ancienne gamme de bridge expert Pana!

Ceux là qui crient encore leur desespoir de ne toujours pas trouver un FZ60 pour l'ergonomie avec la qualité d'image du FZ200 (et sans doute un poil mieux)!

Bon, je garde encore mon FZ50... au moins un an: Je vais donc faire comme toi et réinvestir dans 2 batteries!

Pourvu que Panasonic vire les marketeux et autres financiers des hautes sphères, comme le font déjà de grands groupes (cf l'ex para et ingénieur qui fait le ménage chez EADS/Airbus en ce moment avec pour seul objectif de remettre le client et ses attentes, dans le domaine d'un techniquement possible qu'il a l'avantage de connaitre, au centre des préocupations).

La crise aura peut-être une vertu... Virer ces mecs.
 
Bsolrol (FZ50)

on 09/08/2012 to 00:52

Score : 10/10
 

je vous suis depuis la sortie du FZ50 eet reste bluffé par la qualité de ce site. Vraiment bravo!
Cependant, j'ai décidé de faire le pas vers un hybride et suis donc vendeur d'un FZ50 en parfait état (plus déclencheur, filtre polarisant et batterie).
Cela intéresse-t-il quelqu'un?
Encore bravo!
BSR
 
Thiermaud (Samsung EX1 (et FZ50 dans 2 jours!))

on 11/06/2012 to 19:51

Score : 10/10
 

Ce site, c'est ma bible! si, si. Je recevrai dans 2 jours mon FZ50 acheté sur Priceminister. Je m'attend à ce qu'il soit à la hauteur de mon samsung EX1. J'ai revendu mon Powershot sx10is, peu satisfait par la qualité des photos, c'est bien mais pas enthousiasmant. Il m'a fallut un certain temps (je me suis remis vraiment à la photo il ya 2 ans et j'ai 51 ans) pour comprendre que les magazines spécialisés (et leurs sites web) quand ils parlent d'un reflex, ne parlent pas du reflex vendu avec l'objectif standard du kit mais bien du potentiel du boitier s'il était accompagné d'un objectif haut de gamme. Certes, ils ne s'en cachent pas, ils le disent bien, ils ne mentent pas, mais c'est tellement dit avec discrétion qu'il faut être très attentif en lisant et relisant leurs commentaires. Ce que vous dites à propos du positionnement marketing des bridges est très intéressant : les fabricants ont maintenant toute la technologie possible et imaginable pour produire le bridge idéal et ne le font pas. parfois, ils se laissent aller semblent-il à aller un peu trop loin et, le coup suivant, font machine arrière en proposant quelques gadgets de substitution : entre le Gros Zoom. Enfin, vous savez tout çà. J'ai enregistré le plus de pages possibles de votre site de peur qu'il disparaisse, c'est vous dire. Un très beau boulot, bravo. Et j'adore votre humour!
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

on 05/04/2012 to 22:17

Score : 10/10
 
bonsoir Némodus,
Suis toujours avec le FZ50, et malgré des chemins de traverse empruntés, lui reste fidèle.
Pas question de le revendre, mais y-a-il moyen de connaître son nombre de déclenchements ?
Pas fâché toi, STP, mais il y a tellement d'infos pertinentes sur ton site que je n'ai sans doute pas lu suffisamment.
:Merci.

Réponse de Nemodus ...
==================

Page 119,120 et 29 du manuel

Il n'y a pas de compteur ... Mais, si :
Il n'y a pas eu de mise à jour du firmware ou de "Renum.Fichier" (page 29), il est possible de calculer le nombre de photos par rapport au numéro du .jpg.
Il crée un répertoire après 999 ... DCIM 100_PANA, 101_PANA ... 200_PANA etc. jusqu'à 999_PANA (page 119,120).
Donc, s'il n'a jamais été réinitialisé, il suffit de regarder le numéro du répertoire et le numéro de la dernière photo.
Sinon, il n'y a aucun moyen d'avoir l'info, le compteur repart depuis la dernière réinitialisation.

J'ai répondu en privé, mais je donne l'info pour ceux qui souhaiteraient le revendre.
Mais c'est absurde, ça se garde un FZ50 ...
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

on 10/03/2012 to 00:24

Score : 10/10
 
Bonsoir Némo,
site toujours aussi percutant, et tellement pertinent.
Ne refusant pas la "modernité", je reste néanmoins fidèle à mes "vieux" APN.
Encore merci pour ce site
 
Dan45 (DMC L-10 et FZ 50)

on 14/01/2012 to 14:10

Score : -/10
 
Voilà un certain temps que je n'étais pas passé sur le site.
L'article concernant le FZ 150 montre comment une marque peut faire l'impasse "marketing" sur les solutions que pourtant elle propose, plutôt que de se démarquer, d'ouvrir vraiment le champ à ceux qui souhaitent évoluer dans une démarche photographique (hybride ou bridge, c'est différent en terme d'investissement à court/moyen terme).
Rentabilité financière insuffisante ? A qui la faute ?
Bonne Année Némodus, et merci de maintenir ce site.
 
Ylo (FZ50)

on 09/01/2012 to 09:16

Score : 8/10
 
Hello!

De retour sur ce blog... après avoir lu la présentation du XS-1 chez dpreview! Je me doutais que je lirais qqchose à son propos.

Tout à fait d'accord sur l'article sur le FZ150 et l'acharnement de Panasonic à ne pas promouvoir le bridge (compact ET expert). Tant de bêtise dépasse l'entendement.

Ils devraient pourtant se faire du mourron: 82% d'APN vendus sont des compacts... en passe d'être en grande partie bouffés par les smartphones comme l'on été les MP3.

Le relais de croissance, après qq années d'acharnement, ne semblant pas être du côté des µ4/3 qui ne sont que des ersatz de reflex... Il serait peut-être temps de tirer qq lecons:

Retour sur des segments ou le smarpthone ne pourra pas lutter...

Pour la polyvalence:
-Appareils tous temps compacts, voire bridge compacts.

Et pour la qualité d'image, se recentrer sur ce qui se vends:
-Bridge experts.
-Reflex, quitte à les faire évoluer progressivement vers une architecture sans miroir (qui n'a plus de sens avec un EVF rapide et détaillé) en capitalisant sur l'expérience Bridge+µ4/3.

Anecdote: Au réveillon chez des potes... 2 FZ50! On discute et bingo: Rien acheté de neuf depuis presque 7 ans car rien n'est sorti qui offre ce rapport performance/praticité/prix.

Et de regretter aussi l'explosion des zooms inutilisables (démarrer à 25mm, OK... plus de 450mm: débile!), dépassant de loin les capacités des stabilisateurs et offrant un compromis de qualité d'image/luminosité moins bon.

Bref, tant que le FZ50 tiendra la coup, il restera.

Tant pis pour les gros c de marketeux!

Et encore bravo pour le site, auquel je souhaite mes meilleurs voeux!
 
Messages : 121 to 150 Page : 5 Number of messages : 772

Nemodus © - Note to spammers



Nb de visiteurs : 857002
Nb de visiteurs aujourd'hui : 30
Nb de connectés : 2


haut de page

 

Nemodus ©